Beiträge von Schlueter

    Hallo Zusammen,


    ich will ja nicht meckern, aber irgend was stimmt nicht mit der Qualität.
    Manche haben schon Federn oder Fell Reste gefunden.
    Jetzt ein Sieb!!
    Dann sind Inhaltsstoffe die man nicht braucht.
    sulfat-Monohydrat ????
    Vielleicht möchtet Ihr mal googln


    Liebe Grüße
    Uta

    Hallo Hans,


    wurde bei deinem Hund der Kot auf Giardien und Kokzidien untersucht?
    Desweiteren würde ich ein großes Blutbild machen lassen.
    In der Zeit würde ich ein Fisch und Kartoffel Futter füttern um Allergien auszuschließen.
    Wenn das alles zu keinem Ergebnis führt würde ich eine Narkose machen lassen vorher nicht.


    Liebe Grüße
    Ulli

    Hallo Fories,


    nur zur Info,


    Platinium Hundefutter:


    Reis, Hähnchenfett, Mais*, Geflügelfleischmehl, Maismehl, hydrolisiertes Geflügelfleisch, Rübenmelasseschnitzel, Apfel (getrocknet),
    Konserviert mit natürlichem Kalium­sorbat
    E-Nummer: 202
    Name: Kaliumsorbat
    Gruppenname: Konservierungsstoffe
    Bewertung: Gesundheitliche Bedenken bestehen nicht.
    Konserviert mit natürlichem Kalium­sorbat
    Kaliumsorbat ist das Kaliumsalz der Sorbinsäure mit der chemischen Formel CH3-CH=CH-CH=CH-COOK.


    Es ist als synthetisches Konservierungsmittel mit der Bezeichnung E 202


    Hinweise:
    Die Sorbinsäure gilt als unbedenklich, da sie vom Gesunden wie die Fettsäuren verstoffwechselt wird. Sie kann aber den Eigengeschmack des Lebensmittels beeinträchtigen.
    Kaliumchlorid =(Sylvin), KCl, das Kaliumsalz der Salzsäure bildet farblose, scharf salzig schmeckende, wasserlösliche Kristalle mit einem Schmelzpunkt von 770 °C und einer Dichte von 1,98 g/cm3. Es löst sich bei 20 °C zu 350 g/L in Wasser
    Verwendung [Bearbeiten]Düngemittelersatz
    Rohstoff für die Herstellung fast aller Kaliumverbindungen (beispielsweise Kaliumcarbonat, Kaliumhydroxid)
    Streusalz (wegen der tieferen Schmelztemperatur einer Kaliumchlorid-Wasser-Mischung auch bei Temperaturen unter -10 °C wirtschaftlich einsetzbar).
    Härtesalz in der Metallindustrie
    Elektrolyt- und Aufbewahrungslösung für pH-Messelektroden und Redox-Elektroden (annähernd gesättigt mit 3 mol/l KCl-Lösung). Durch die gleiche Ionenbeweglichkeit von Kalium- und Chloridionen ist diese Lösung potentialneutral.



    Liebe Grüße
    Ulli

    Hallo Zusammen,


    es gibt wenig Produktonsfirmen die überhaupt Frischfleisch verarbeiten können.
    Wenn, dann höchstens nur ca. 5% Frischfleisch alles andere ist Mehl.


    Siehe Magnusson die Firma redet von einer Weltneuheit!!


    Das heißt, dass das Fleischmehl von nicht sehr guter Qualität ist. :x


    Fleischmehl mit tierischen Nebenprodukten ist auf dem Markt sehr günstig zu bekommen.


    Ich würde mir mal schriftlich von der Firma bestätigen lassen, dass das Futter zu 100 % aus Frischfleisch beteht und das keine Nebenprodukte verwendet werden. Auch keine Geschmacksstoffe.


    Denn sonst zahlt man für tolles Marketing viel Geld.


    Liebe Grüße
    Ulli
    Liebe Grüße

    Hallo Zusammen,


    an der Kotfarbe kann man einiges erkennen:
    hellgelb bis grau und krümelig - zuviel Knochen
    pechschwarz- zuviel Fleisch u. Sehnen
    gelblich bis hellbraun - zuviel Getreide
    olivschwarz bis dunkelbraun = ist gute Zusammensetzung, ähnlich wie in der Natur.


    Vielleicht hilft euch das etwas.


    Liebe Grüße
    Ulli

    Hallo Zusammen,


    Woher weiß man den welches Trockenfleischmehl von welcher Qualität ist.
    Der eine Hersteller hat Trockenfleischmehl aus Schwarten...der andere Hersteller hat Muskelfleisch verarbeitet u.s.w. alles steht aber an 1. Stelle . Alles eine Preisfrage?
    Auf den Prospekten oder im Internet hört sich das alles sehr gut.
    Ein Superfutter, aber stimmt das?


    Liebe Grüße
    Ulli