Achte auch darauf, dass ALLE MMK abgenommen werden...viele TÄ kennen sich da nicht besonders gut aus und nehmen teils zu wenig ab.
Ich habe zusätzlich zur EEP noch ein Blutbild und Organwerte machen lassen.
Beiträge von Mikah
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Zitat
Hi Mikah....du kannst ruhig mehrere Portionen vorkochen und nachher auftauen,ich habe auch immer ein paar Portionen für "Notfälle" in der Gefriertruhe.Du hast doch längere Zeit gebarft,kannst du den Plan denn nicht evt. übernehmen und das roh gewogene Fleisch dann eben kurz kochen?Und statt rohe Knochen eben eine andere Kalziumquelle....Eierschalenpulver,Knochenmehl,Algenkalk usw..Kam dein Hund mit dem Barfplan denn gut zurecht?Ich persönlich finde es leichter,wenn man regelmäßig gekochtes Futter und TroFu geben möchte,wenn es an den Tagen nur gekochtes Futter gibt und an anderen dann nur TroFu.
Ja, habe den Plan noch...habe auch Knochenmehl da (wegen dem Ca-Phosphor soll das ja besser sein als Eierschalen etc), ist allerdings schon 1 Jahr alt, kann man das wohl noch nehmen?
Mit dem Plan kam er schon gut zurecht, grundsätzlich, nur hatte er halt, egal wie ich es gemacht habe, immer wieder Durchfälle.Wie lange kocht man das Fleisch und das Gemüse dann? Und gebt ihr noch Kohlenhydrate dazu, wie Vollkornnudeln oder Vollreis?
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susami, auftauen und vorkochen würde ich auch nicht primär machen wollen, nur bin ich berufstätig und muss da manchmal sinnvoll haushalten was meine Zeit angeht.
Und genau wie barfen, hm, und was ist dann mit den rfK?! Geknochte Knochen sind ja nicht so super...Audrey, bin gespannt, ob du noch was schreibst =)!
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Ich hab letztens auch Leute getroffen, die einen "Labradoodle" hatten und stolz erzählt haben, dieses Rasse sei ganz neu, haart nicht und löst keine Allergien aus, jagt nicht usw da von beiden Rassen nur die positiven Eigenschaften vererbt werden, sagte die Züchterin sie haben sich das Hundchen dann auch 1400,- kosten lassen...da fehlen einem echt die Worte...
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Hallo liebe "Kochgemeinde",
ich wurde gerade hierher verwiesen, weil ich auch mit dem Gedanken spiele zumindest teils für meinen Hund zu kochen. Aktuell füttere ich Platinum, ich habe auch schon MM (schlechtes Fell) gefüttert, RN (Allergie dagegen) und auch eine ganz Weile gebarft (Durchfall immer wieder)...nun hat mein Hund eine recht gute Kotqualität (fest, teils sogar etwas arg fest wie ich finde) und sein Fell ist mittelmäßig. Ich mache schon immer Algenmehl und Öl aufs Futter, um dies etwas zu verbessern.
Jedenfalls ist mir das frisch zubereitete Futter gedanklich näher (ernähre mich auch selbst eher gesund - bis auf meine Schokoleidenschaft ) und da barfen ja nicht geht, würde ich gerne versuchen zu kochen.
Hat jemand Tipps, wie man da einfach einsteigen kann, wie man einen Plan aufstellt etc pp? Bin da ganz unerfahren und kenne auch niemanden, der für seinen Hund kocht.
Funktioniert die Kombi Kochen+Platinum als Alternative, wenn ich es mal nicht schaffe? Kann man vorkochen+auftauen?Vielleicht auch ein Literaturtipp?
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Hallo,
eigentlich bin ich mit meiner Idee, für meinen Hund zu kochen, im BARF-Forum ja falsch, nur einen Kochteil gibt es ja nicht...ich hoffe, dass mir hier der ein oder andere Tipps geben kann.
Ich habe einige Monate versucht meinen Hund zu barfen, mit tatkräftiger Hilfe hier aus dem Forum, doch wegen immer wieder auftretenden Durchfällen (Giardien etc immer negativ) habe ich erst auf Markus Mühle und dann Platinum Lamm und Reis umgestellt. Mit letzterem war die Kotqualität erstmal durchweg sehr gut (fast schon zu fest, fand ich manchmal) und mein Hund frisst es sehr gerne (na gut, er frisst alles gern)...allerdings haben wir in den letzten Wochen dafür wieder vermehrt mit Schuppen und puschigem "Hormonfell" zu kämpfen (laut TH kamen die Probleme mit der Haut+Fell erst nachdem er kastriert wurde).
Wir machen schon verschiedene Öle und Algenpulver für das Fell über seine Ration, aber es stimmt einfach nicht so wirklich. Vom TA kam auch nur "Hormonmangelfell".
Jedenfalls ist mir das selbst-zubereiten der Nahrung sowieso näher und ich würde zumindest gern zum Teil selbst das Futter herstellen. Da roh nicht vertragen wird, würde ich es mal mit kochen probieren - macht das hier jemand (evtl auch nur teils) und kann mir Tipps geben, wie ich einen guten Kochplan zusammenstelle? Ich würde das dann gern vorkochen und nur auftauen.
Ich erhoffe mir halt, dass dadurch die Kot- und Fellqualität ein gutes Maß erreichen.Vielleicht hat auch jemand einen Buchtipp?
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Ich füttere so oder so keine Schweineohren...ist mir einfach zu riskant.
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Ich finde auch, dass ein DSH gut zu deinen Anforderungen passt. Dass DSH viel bellen, ist eine absolute Erziehungssache, wie bei allen anderen Rassen auch.
Wegen HD/ED suchst du am Besten einen guten Leistungszüchter, wie erwähnt, der auf einen geraden Rücken achtet. Schau dich mal beim VDH um, was du so findest. -
Ja, wenn mein Hund irgendwo bleibt dann schreibe ich auch eine Liste, was alles gemacht werden soll oder eben nicht. Dazu Telefonnummer vom Tierarzt, Impfpass und meine Kontaktdaten.
Das sieht zB so aus:
- Fütterung nach dem Morgenspaziergang und um 19:30 Uhr
- außer mitgebrachtem Futter/Leckerli nur geschälte Möhren und Apfelstücke geben (vorsicht, er versucht zu betteln!)
- NICHT von der Leine lassen
- im Garten beaufsichtigen
- Türen nicht offen stehen lassen
- nichts auf "Maulhöhe" platzieren und dann den Raum verlassen
- 3-4x am Tag rausgehen, mindestens 2 Stunden gesamt
- Achtung, Staubsaugergefahr draußen! -
Was für eine tolle, schöne Geschichte!