Beiträge von Max&Co

    Rezept für Leberkekse
    Damit bekomme ich meinen sturen kleinen Freund immer wieder rum :gut:


    Zutaten:
    500g Leber (kein Schwein)
    1 Ei mit Schale
    1,5 Tassen Vollkornmehl, mit Schrot
    1 Tasse Gries
    1 Tl Bierhefe
    1 Knoblauchzehe
    1 El Öl - zB kaltgepresstes Leinöl
    Kräuter, wie Petersilie
    ggf. Calcium, wenn er mal wieder weniger Knochen bekommt


    Geräte usw.:
    Mixer mit Schneidwerk
    Rührschüssel
    Kuchenspritze
    Backpapier
    Backblech
    Schale mit Wasser
    scharfes, langes Messer


    Ofeneinstellung: 200°C, Ober und Unterhitze
    Backzeit: 20 Min, danach im ausgeschalteten Ofen 30 Min stehen lassen.


    Zubereitung:
    Die Sehnen aus der Leber trennen.
    Wirklich machen! Die wickeln sich sonst um die Messerachse im Mixer.
    Die Leber fein pürieren, so daß sie flüssig wird.
    Das Ei mit Schale zugeben und weiter pürieren bis die Schale quasi verschwunden ist.
    Die Masse in eine Rührschüssel geben und die anderen Zutaten gut untermengen, bis sich eine klebrige Paste ergibt.


    Den Ofen auf 220°C vorheizen. Ober- und Unterhitze.


    Das Backpapier auf dem Blech auslegen.
    Die Paste mit einem Esslöffel in die Kuchenspritze drücken.
    Gleichmäßig dicke Stränge, mit kleinem Abstand zueinander, auf das Papier bringen.
    Sie können mit den verschiedenen Aufsätzen den Durchmesser der Keksstränge variieren. Ich lasse die Spitze ganz weg.


    Mit dem angefeuchteten Messer schneiden Sie die Stränge nun leicht in gleichmäßigen Abständen ein. Je nach gewünschter Dicke der Kekse.


    Bei 200°C, 20 Minuten im Ofen backen. Danach im ausgeschalteten Ofen 30 Min stehen lassen.


    Die Kekse lassen sich jetzt sehr gut an den Einschnitten mit einem scharfen Kochmesser teilen.
    Die verbleibenden Krümel nutze ich immer als Lockmittel, wenn Max mal wieder seinen Spinat nicht mag ;-)