Beiträge von Sojaschnutenie

    Zitat

    Wo hast du die 90 % her? Da täuschst du dich aber gewaltig.


    Viele alte Hunde haben Spondylose oder sonst was und denen kann man bei dieser Kälte die Schmerzen erleichtern, wenn sie eine Decke auf haben. :roll:
    ich finde es anmassend über Leute zu urteilen, die ihren Hunden ein Mantel anziehen, aus welchen Gründen auch immer.


    Das ist der ungefähre Anteil den ich aus den Gesprächen mit den Leuten erkennen kann.
    Ein Urteil über diese Hunde/Halter wirst du in meinem Post übrigens vergebens suchen, also mal ganz ruhig mit den jungen Pferden. ;)

    Mein Eindruck ist, dass 90 % der Hunde die einen Mantel anhaben, überhaupt keinen brauchen, sondern nur zur Beruhigung von Frauchen einen haben.
    Aber auch das finde ich ok, solange es die Hunde nicht stört.
    Aus gesundheitlichen Gründen ist es natürlich absolut nachzuvollziehen.
    Ich dachte auch dass meiner einen braucht, da er kurzes Fell ohne Unterwolle und am Bauch fast keines hat.
    Ihn scheint es aber überhaupt nicht zu stören, deswegen warte ich jetzt diesen Winter erstmal ab.

    Bei meinem ist es so, dass er Leute schon auf sehr weite Entfernung fixiert und dann dorthin zieht wie ein Irrer, abgewechselt von auf den Boden legen und anschleichtn.
    Da ich ihn erst mit 1,5 Jahren bekommen habe und er vorher anscheinend noch keine Leinenführigkeit trainert hat, habe ich es nun doppelt schwer das in ihn reinzukriegen.
    Stehenbleiben bringt nur in sofern etwas, als dass er dann zuückgeht (häufig von jiffeln begleitet) und dann, sobald ich weitergehe, weiterzieht wie ein Ochse.
    Deswegen habe ich auch schon an ein Halti gedacht.
    Bin mir aber nicht sicher, irgendwie sehen diese Hunde immer verkrampft aus.

    Geht eigentlich viel verloren an Inhaltsstoffen wenn ich die gekochten Kartoffeln einfriere?
    Ich mache ja für meine Dicken immer Obst/Gemüse Pampe im Voraus und friere das dann ein, kann ich die Kartoffeln auch schon mit einfrieren?

    Ok, das leuchtet ein.
    Ich dachte nur, dass es ja schwierig ist für den Körper so ein trockenes Zeug aufzuweichen und dann die Bestandteile aufzunehmen.
    Liegt das mit der Magensäure nicht an dem fast fehlendem Fleisch im Fertigfutter?
    Oder ist es das gleiche bei einem Futter mit sehr hohem Fleischanteil?
    Wie hoch kann ein Fleischanteil bei TroFu überhaupt sein? Das braucht doch jede Menge Getreide um zusammenzuhalten, oder?
    Bei Nassfutter muss ja nichts zusammenhalten, da stelle ich mit den Fleischanteil höher vor.


    Sorry für die vielleicht blöden Fragen, ich habe echt keine Ahnung davon. :D

    Ich persönlich fände Nassfutter besser, da es nicht so an den Zähnen klebt wie Trockenfutter (Karies) und ich der Meinung bin, dass der Hund das trockene Zeug schlecht und nur mit Mühe verwerten kann, da viel mehr Aufwand für das Verdauungssystem nötig ist.
    Ich habe mich da zwar nicht genau mit befasst, da ich kein Fertigfutter gebe, das sagt mir aber die Logik.
    Vielleicht liege ich aber ja auch total falsch?