Beiträge von Amy06

    "Oh je" trifft es ziemlich gut ;)
    Ich habe mich durch viele Seiten gearbeitet, aber das sind so furchtbar viele Informationen und irgendwie habe ich das Gefühl, ich weiß trotzdem nichts. Im Endeffekt bräuchte ich am besten eine Formel, nach der ich Josys Proteinbedarf berechnen kann und eine Übersicht, welches Protein zu wieviel Prozent zu verwerten ist. Ich werde mich wieder auf die Suche begeben.


    Trotzdem hilft mir dein Post schon ein ganzes Stück weiter. Denn wenn du sagst, dass du Hundehalter kennst, die ihren 30 kg Hund mit 100 Gramm Fleisch und 150 Gramm Hüttenkäse (pro Tag?) füttern, dann würde das für mein 13kg- Modell ja bedeuten, dass es noch kleinere Mengen kriegen muss. Dann wäre es ja im Endeffekt ziemlich egal, was das Nassfutter/ das Frischfleich kostet, bei so kleinen Mengen.


    Über das GH-Forum (bzw. über die Barfers-Seite) habe ich bereits Kontakt mit Frau Simon (bzw. einer ihrer Mitarbeiterinnen) aufgenommen, aber so richtig hat mir das auch noch nicht weitergeholfen.


    Bis jetzt habe ich mich wirklich überhaupt nicht mit dieser Form der Fütterung auseinandergesetzt, es sollte eigentlich vorerst auch nur TroFu geben. Aber das kommt jetzt wohl nicht mehr in Frage. Deshalb suche ich für den Übergang ein vernünftiges NaFu, um mich halbwegs ordentlich ins Thema Barfen einlesen zu können, bevor ich dann damit starte.

    Also, ich habe mich jetzt mal nach einem Nassfutter umgeschaut, dass keine Innereien enthält. Gefunden habe ich das Terra Canis mit einem Kilopreis von 32 Euro. Ich denke, da barfe ich besser. Es sei denn, jemand hat noch einen Futtertipp für mich :hilfe:


    Joco und Co, du hattest geschrieben, dass ich nur eine geringe Fleischmenge füttern und den Proteinbedarf durch andere Dinge abdecken soll. Wieviel kann ich denn da durch Hüttenkäse etc. ersetzen? Ich gehe jetzt mal von dem Nassfutter aus, dass Josy im Moment bekommt. Die Fütterungsempfehlung liegt bei 400 Gramm pro Tag. Kann ich da nur noch die Hälfte füttern und eben entsprechend mehr an Hüttenkäse etc.?
    Wie errechnet sich der Proteinbedarf? Und wie verwertbar ist das Protein, das z.B. im Hüttenkäse und im Quark steckt?


    Im Endeffekt ist es laut Tabelle fast egal, welches Fleisch ich füttere, es enthält immer viel Purin (zumindest im Vergleich zu Kartoffeln, Hüttenkäse, Quark etc.) :/

    Ich hab es geschafft! Sie sind zwar nicht wirklich schön, aber dafür purinarm. Allerdings sind sie innen noch ziemlich weich- ist das normal? Ich habe sie extra noch ein bisschen länger im Ofen gelassen und dann nach draußen zum Auskühlen gestellt. Aber innen sind sie nicht hart geworden.

    Ooooooooh, fantastisch :smile: Das klingt, als würde ich es hinkriegen. Mit der Form muss ich mal schauen, ich brauch die möglichst klein und hart. Vielleicht mach ich auch einfach eine Platte und ritze die ein, so dass kleine Stücke entstehen- das sollte doch auch funktionieren.
    Die Backaktion habe ich auf morgen verschoben, aber das wird sofort probiert.
    Vielen Dank für deine Hilfe! Kaufen wäre einfacher gewesen, aber das geht ja jetzt nicht mehr.
    Wenn ich das mit den Leckerchen schaffe, mach ich mich ans purinarme, nierenschonende Kochen... :gott:

    Ja, das Rezept hatte ich schon gefunden. Aber da sind ja Eier, Milch und Öl drin. Kann ich Milch und Öl einfach weglassen? Oder das Öl rein und die Milch durch Wasser ersetzen? Und Haferflocken dürften ja auch nicht rein.
    Tut mir Leid, dass ich so viele blöde Fragen stelle, aber ich fürchte, sonst gibt es hier eine Katastrophe :D
    Wenn ich jetzt zum Beispiel einfach Quark und Mehl 1:1 mische und vielleicht noch ein bisschen Wasser und ein Ei dazugebe, gibt das dann nen Teig? :ops:

    Hmm, also ich wollte schon mit dem Obst und dem Quark backen. Brauche dringend Leckerchen für den Hund ;) Vollkorn(brot) enthält leider auch schon wieder mehr Purin :/
    Aber wenn ich jetzt noch die Mengen/ Mischverhältnisse für Quark, Mehl und Wasser bekomme, dann kriege ich das schon hin :smile:

    Dinkelmehl habe ich leider nicht da, nur Weizenmehl, weil das laut Tabelle relativ wenig Purin enthält. Ist das auch okay?
    Könnte ich die Birnen vielleicht zermatschen und dann mit dem geriebenen Apfel vermischen? Oder ist das dann auch zu flüssig? Wenn ich ein halbes Kilo Mehl verarbeiten möchte, brauche ich dann auch ein halbes Kilo Quark? Und Wasser nach Gefühl? Dann würde ich die Hälfte des Teigs mit Gemüse und die andere mit Obst verarbeiten.
    Fragen über Fragen :ops: Aber für mich gibts immer bloß Pizza etc., vom Backen und Kochen habe ich keine Ahnung. Aber was tut man nicht alles für den Hund :roll:

    Auch wenn es hier mehr ums Kochen geht, hoffe ich, dass ich hier Hilfe bekomme :smile:
    Ich habe mir relativ spontan überlegt, heute Kekse für Josy zu backen. Hintergrund ist, dass Josy Leishmaniose hat und daher viele Dinge nicht fressen darf (zum Beispiel bestimmte Fleischsorten, Fisch, Haferflocken, Hefe). Folgendes habe ich an Zutaten hier: Öl, Mehl, Quark, Möhren, Birnen und Äpfel. Jetzt meinte eine Bekannte, ich solle einen Quark-Öl-Teig machen. Geht das auch ohne Backpulver? Und wie ist das mit dem Öl? Wieviel ist z.B. auf 250 gr. Mehl okay? Oder habt ihr noch andere Vorschläge, was ich mit meinen Zutaten anfangen kann?
    Danke schonmal! :smile: