Hallo ihr Lieben,
nach reiflichem Nachrechnen, Nachdenken und ständigem Hin- und Her, habe ich es nun endlich geschafft einen, so hoffe ich, für Lucky ausgewogenen Futterplan zu erstellen. Ich habe mich an die Beispielrechnung von AuraI gehalten. Danke dir für deine Mühen mir alles so genau wie möglich zu erklären.
Ich fasse kurz zusammen: 500 g Fleisch pro Tag (max.600 g), 700 g Bindegewebsfleisch pro Woche, 700 g Innereien pro Woche
Was die tägliche Calciumzufuhr betrifft, habe ich zu den Hauptmahlzeiten keine Knochen mit aufgeführt, weil ich ihm diese gerne als kleine Zwischenmahlzeit zur Beschäftigung geben möchte. Meine Frage dazu wäre noch, wie viel kg Knochen er täglich braucht. Oder ist es wirklich sinnvoller Eierschalenpulver ö.ä. zu füttern? Lucky liebt Knochen über alles und verträgt sie auch. Das Problem an der täglichen Zufuhr sehe ich nur darin, dass mein Fleischlieferant nur sehr unregelmäßig Knochen hat. Wäre es ein Problem, das zu teilen? Knochen an den Tagen, wo ich was habe und an den anderen Tagen Eierschalenpulver als Ersatz zum Ausgleich? Er würde pro Tag an denen ich welche da habe ca. 150 g Lammrippen oder Rinderknochen bekommen.
Möchte euch noch, hoffentlich ein letztes mal, bitten einen Blick auf den nun ausgereiften Plan zu werfen. Dank eurer Hilfe denke ich, ist er auf alle Fälle besser ausgereift als der letzte.....
Danke für eure Hilfe!
Dienstag:
Früh: 100 g Maulfleisch, 150 g Muskelfleisch, 100 Kartoffeln oder Reis, 2 EL Olivenöl
Spät: 115 g Herz, 135 g Muskelfleisch, 100 Karotten o.ä., 2 EL Rapsöl
Mittwoch:
Früh: 75 g Muskelfleisch, 175 g Pansen, 100 g Kartoffeln oder Reis, 1 Ei, 2 EL Leinöl
Spät: 185 g Geflügel, 115 g Niere oder Milz
Donnerstag:
Früh: 85 g Leber, 165 g Muskelfleisch, 100 g Kartoffeln oder Reis, 2 EL Rapsöl
Spät: 110 g Blättermagen, 140 g Muskelfleisch, 100 Karotten o.ä., 2 EL Sonneblumenöl
Freitag:
Früh: 115 g Herz, 135 g Muskelfleisch, 100 g Kartoffeln oder Reis, 2 EL Leinöl
Spät: 140 g Geflügel, 130 g Muskelfleisch
Samstag:
Früh: 250 g Muskelfleisch, 100 Kartoffeln oder Reis, 1 Ei
Spät: 250 g Muskelfleisch, 100 Karotten o.ä., 2 EL Rapsöl
Sonntag:
Früh: 115 g Niere oder Milz, 135 g Maulfleisch, 100 g Kartoffeln oder Reis, 2 EL Leinöl
Spät: 230 g Muskelfleisch, 40 g Leber
Montag:
Früh: 115 g Leber, 75 g Pansen, 50 g Muskelfleisch, 100 g Kartoffel oder Reis, 2 El Rapsöl
Spät: 110 g Maulfleisch, 140 g Muskelfleisch, 100 g Karotten o.ä., 2 EL Leinöl