Grüß euch
So, habe ja nun letzte Woche meinen kleinen Jack-Russell im Alter von 8 Wochen bekommen. Nun ist er gut 9 Wochen alt und ich würde gern langsam auf BARF umstellen. Von der Züchterin war er TroFu und Dose gewöhnt. Nix dolles leider. Daher möchte ich auch baldmöglichst umstellen.
Mein Gefrierschrank ist aktuell voll mit
- Rindfleisch (Muskel), speziell für Welpen
- Mix aus Schlundfleisch und Blättermagen
- Mix aus grüner Pansen, Schlundfleisch und Maulfleisch
- Hühnerhälse (wobei die packt mein Kleiner glaub eh noch nicht von der Größe her)
Dann hab ich noch:
- Flockenmischung (enthält Mais, Reis, Weizen, Hirse, Gemüse, Kräuter und Karottenflocken)
- Ein Präparat was neben Calzium und Phosphor noch Proteine, Kollagen, Glucosaminoglykane und Spurenelemente enthält (hergestellt aus Weiderinder-Knochen)
- Algenpulver (Spirulina)
An Ölen hab ich bislang:
- Lachsöl
- Leinöl
Ansonsten geb ich ihm aktuell schonmal Joghurt, Schafskäse, Bananen, Äpfel und Möhren mit ins Futter oder so zum knabbern. Frisst er auch alles gern und verträgt es.
So, soviel zur Theorie, nun die Fragen:
1. Sollte ich den Kleinen überhaupt schon barfen oder ist das Risiko eines Mangels dann zu groß? Bin ja noch Anfänger-Barfer.
2. Wie mache ich das meinem Welpi schmackhaft? Bislang findet er's eklig. Ich mische es mit seinem bisherigen Futter, davon pickt er sich paar Brocken raus und geht dann. Wie habt ihr es euren Welpen schmackhaft gemacht, als sie es noch nicht gewöhnt waren?
3. Kann er auch schon rohe Eier haben?
4. Wie lange kann ich angebrochenes Fleisch im Kühlschrank aufbewahren? Ich habe mal gelesen, dass es nicht so schlimm ist wenn das Fleisch für uns Menschen schon ungenießbar wirkt, der Hund mags dann erst recht.
Und wie lange maximal ist das gefrorene Fleisch im Gefrierschrank haltbar?
Sorry für soviel Text, aber wollte gern alles möglichst genau schildern, um evtl. Fehler und Mängel gleich auszumerzen.
Bin gespannt auf eure Meinungen und Erfahrungen
Nina und Barney