Beiträge von Mista Fox

    Zitat

    Ich glaube Kehlkopf gehört aber nicht zu den RFK da es ein Knorpel ist. Ich guck aber heut abend nochmal nach ;)


    In der Barf-Broschüre gibts halt die folgenden Gruppen:
    Muskelfleisch (durchwachsen): 50 % des Fleischanteils
    Pansen / Blättermagen: 20 %
    Innereien: 15 %
    RFK / Knorpel: 15 %


    Und da hab ich jetzt den Kehlkopf zu RFK/Knorpel gerechnet.



    Zitat

    Du kannst ja auch dazu ein kleineres Stück Brustbein geben. Ist doch vom Kalb?
    Wenn der Kot am nächsten Tag weiß ist oder Knochensplitter drin hat, war es zu viel Knochen ;)
    Ansonsten einfach probieren.


    Jap, ist vom Kalb. Vielen Dank für die Hilfe :gut:

    Super, danke! Kehlkopf und Putenhälse verdaut er anstandslos, beim Brustbein war der Output beim ersten Versuch tatsächlich recht hart und bröselig (das war aber auch ne größere Portion)…


    Meinst Du, ich kann dann am Brustbeintag anfangs einfach Muskelfleisch mit Eierschalenpulver und Quark aufmotzen?

    Liebes DogForum, das ist mein erster Futterplan und ich würde mich sehr freuen, wenn der ein oder andere mal drüberschauen könnte, falls ich etwas komplett falsch verstanden habe oder irgendetwas ungeschickt gelöst habe.


    Ich bin beim Erstellen von Swanie Simons Barf-Broschüre augegangen und hab ein Verhältnis von 80 / 20 für Fleisch / Obst + Gemüse vorgesehen. Teil-Barf vorerst zum Eingewöhnen (für mich, der Hund scheint alles ziemlich gut zu vertragen) und da wir noch ein paar Trockenfutter-Vorräte haben.


    Den Futterbedarf hab ich so hoch angesetzt, da er ruhig ein, zwei Kilo zunehmen sollte.


    Ich bin gespannt auf Eure Anregungen :smile:



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    Futterplan, Teil-Barf
    - 7000 g / zwei Wochen (4 % von 25 kg), davon 5600 g Fleisch, 1400 g Gemüse / Obst
    - Mittags 120 g Trockenfutter (Markus Mühle, Wolfsblut Wild Pacific)


    Muskelfleisch (durchwachsen): 2800 g
    Pansen / Blättermagen: 1120 g
    Innereien: 840 g
    RFK / Knorpel: 840 g
    Gemüse: 1050 g
    Obst: 350 g


    Woche 1
    Montag: Pansen (300 g), Kehlkopf (200 g) (+ 2, 3)
    Dienstag: Kopffleisch (400 g), Gemüsemix (100 g) (+ 1, 2)
    Mittwoch: Leber (140 g), Muskelfleisch (280 g), Gemüsemix (80 g) (+ 2)
    Donnerstag: Pansen (220 g), Hühnerhälse (200 g), Herz (100 g) (+ 1, 4)
    Freitag: Muskelfleisch (300 g), Niere (100 g), Obstmix (100 g) (+ 2)
    Samstag: Kronfleisch (400 g), Leber (100 g) (+ 1, 5)
    Sonntag morgen: Obstmix (150 g), Gemüsemix (100 g)
    Sonntag mittag: Gemüsemix (250 g) (+ 1)


    Woche 2
    Montag: Herz (200 g), Pansen (300 g) (+ 2, 3)
    Dienstag: Brustbein (180 g), Kopffleisch (250 g), Gemüsemix (70 g) (+ 1, 2)
    Mittwoch: Niere (100 g), Muskelfleisch (300 g), Gemüsemix (100 g) (+ 2)
    Donnerstag: Hühnerhälse (260 g), Kronfleisch (270 g) (+ 1, 4)
    Freitag: Pansen (300 g ), Muskelfleisch (200 g) (+ 2)
    Samstag: Leber (100 g), Muskelfleisch (400 g) (1, 5)
    Sonntag morgen: Obstmix (100 g), Gemüsemix (100 g)
    Sonntag mittag: Gemüsemix (250 g) (+ 1) 450 g


    1 Barfers Omega 3-6-9 Öl (1 TL)
    2 DHN Algen / Kräuter (gehäufter Messlöffel)
    3 Lebertran (1 TL)
    4 Salz (1 Prise)
    5 Knoblauch (1 Zehe)

    Das war schon von sich aus seeehr dunkel, teilweise dann wieder wie Bernstein… Ich hab hier HDR auch nur benutzt, um die Lichter wegen der langen Belichtungszeit nicht komplett wegbrechen zu lassen. Das andere ist eher – äh – bunt :)

    Zitat

    Sorry - ich hab die Anleitung noch nicht erhalten... :???:
    Auch im Spam nix gefunden... kann ich die bitte nochmal haben?
    Danke


    Schicks Dir grade :smile: