Auch wir haben das K9 und waren bisher zufrieden, allerdings fand ich auch dieses Camiro sehr interessant.
Beiträge von Ronnja
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Ich gehöre jetzt nicht zu den Menschen, die sich vor Bakterien oder Salmonellen fürchten. Wenn ich Fleisch anfasse, wasche ich mir hinterher die Hände mit Seife und fertig. Vorher darf mein Hund aber auch die Hände abschlecken. Das Fleisch für uns Menschen fasse ich ja auch an. Und wer etwas pingeliger ist, der kann ja Einmal-Handschuhe anziehen.
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Vielen Dank, das hilft mir sehr weiter.
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Ok, vielen Dank erst einmal.
Dann ersetze ich einen Teil Leber durch Niere und Herz.
Zu wenig Knochen? Ich dachte man soll nur 15%. Wieviel sollten es denn sein? Und dann praktisch jeden Tag Knochen noch zu dem Fleisch im Plan oder dann etwas anderes weglassen?
Ok Kehlkopf habe ich nur noch einen Rest, den lasse ich dann weg.
Öle habe ich Raps Distel Walnuss Kürbiskern, sind die ok?Geflügel habe ich schon auch, Fisch hat sie noch nie gefressen. Außer ihren Trockenfisch bei der Arbeit.
Füttere ich den ganz mit Gräten oder Filets?
Viele Fragen und es kommen bestimmt noch mehr. -
Ich habe einen neuen Threat aufgemacht , wo ich den Plan eingestellt habe. Vielleicht kannst du einen Blick darauf werfen.
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Meint ihr mit Markknochen auch Beinscheiben? Das sind doch auch Markknochen oder denkt ihr da an andere?
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So hier habe ich nun einmal einen Wochenplan erstellt.
Ronnja hat 23kg.
Ich habe mit 500g am Tag gerechnet. 3500g in der Woche, davon 2800g tierisch und 700g pflanzlich.50% Muskelfleisch 1400g
20%Pansen 560g
15%Innereien 420g
15%RFK 420g525g Gemüse
125g ObstMo: 200g Gemüse+Knoblauch+Öl
125g Obst+Joghurt+ÖlDi: 280g Pansen
210g HühnerhälseMi: 210g Leber+50g Gemüse+Öl
240g RindfleischDo: 240g Rindfleisch+50g Gemüse+Öl
240g Hühnchen+1 gekochtes EiFr: 280g Pansen
200g Rindfleisch+50g Gemüse+ÖlSa: 240g Kehlkopf+50g Gemüse+Öl
240g Rindfleisch+50g Gemüse+ÖlSo: 210g Leber+75g Gemüse+Öl
210g KalbsbrustbeinSo, was ich für Zusätze noch dazu brauche habe ich keine Ahnung.
Ich hoffe, dass es so ungefähr richtig ist? -
Vielen Dank erstmal.
Variante 3 würde mir am besten gefallen, aber wenn ich mir die Preise der Dosen anschaue, dann sieht es fast so aus, als ob ich zur Variante 2 gehen muss. denn das Doppelte zu zahlen, für etwas das nicht an die Qualität des Barfens kommt, fände ich unsinnig.
Jetzt bin ich eigentlich da, wo ich nie hinwollte .Von einmal in der Woche Frischfleisch zum Komplettbarfer?
Dann mache ich mich einmal an die Arbeit und schreib mal einen Wochenplan.
Was tut man nicht alles für seinen Hund -
Wir teilbarfen nun seit ein paar Wochen. Morgens bekommt Ronnja noch ihr kaltgepresstes Futter und abends dann roh. Leider lässt sie seit 3 Tagen ihr Trockenfutter einfach stehen. Manchmal half es noch, wenn ich Hüttenkäse oder Joghurt dazu gab. Doch nun lässt sie es komplett stehen.
Klar schmeckt es ihr besser, wenn ich nur roh füttern würde, aber für mich war es so die beste Lösung, da ich mich zwar ziemlich reingelesen habe, aber immer noch nicht sagen kann, dass ich das alles richtig mache und ich mich mit dem Trockenfutter dann besser fühlte. Außerdem vergesse ich gerne mal etwas aufzutauen
Glaubt ihr dass sie irgendwann soviel Hunger bekommt, dass sie wieder frisst ?
Oder gäbe es als Alternative dann evtl ein Dosenfutter, wo ich mit gutem Gewissen sagen kann, da wäre alles drin?
Oder ich brauche als allerletzte Alternative ne Beratung von Hummel -
Naja, ich wollte bei meinem letzten Hund auch Ziehen anfangen, und da sagte eben mein Trainer, dass ich nicht vor 18 Monaten beginnen solle, da er erst dann ausgewachsen wäre. Aber richtige Ahnung habe ich davon nicht.