So, dann gebe ich auch mal was zum Besten:
Fixer asiatischer Nudelsalat
Pro Person eine Packung von den YumYum-Nudelsuppen
helle Sojasauce
Sesamöl, wenn man hat
Chilisoße (gibts besonders lecker auch mit Knoblauch)
3-4 Tomaten
ne Handvoll in Röllchen geschnittene Frühlingszwiebeln
-Die Mie-Nudeln aus der Nudelsuppe mit kochendem Wasser übergießen und zugedeckt ca. 3 Minuten stehen lassen. Die Gewürze nicht mit ins Wasser tun!
-Tomaten kleinschnibbeln, in nen Teller oder ne Schüssel tun
-Die fertigen Nudeln abschütten, zu den Tomaten kippen
-mit ca. nem Teelöffel Sojasoße, den Nudelsuppengewürzen, der Chilisoße und ein paar Spritzern Sesamöl alles vermengen
-Die Frühlingszwiebeln drüberstreuen, und dann guten Appetit!
Oder was richtig deftiges wenn einem danach ist (gesund... na ja in Maßen )
Ungarischer Kartoffelauflauf
-ein gutes Kilo Kartoffeln
-6-8 Eier
-eine ganze Kolbász-Wurst (schwer zu bekommen, aber die weichen abgepackten Chorizo schmecken sehr ähnlich)
Eine Dose saure Sahne
eine Dose süße Sahne
Pfeffer, Salz
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und nicht ganz durchkochen. Abschrecken und bißchen abkühlen lassen.
Die Eier hartkochen und ebenfalls in Scheiben schneiden, auch die Kolbász/Chorizo wird in Scheiben geschnitten.
Saure und süße Sahne vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kartoffel- und Chorizoscheiben dachziegelartig in die Auflaufform tun, wenn die Form klein genug ist, gern auch mehrlagig, ab und an ne Eischeibe dazwischen. Mit der Sahne übergießen und im Backofen bei ca. 200° ca. 20 Minuten überbacken bis die Sahne anfängt leicht zu bräunen.
noch ein ungarisches "Studentenfutter": Melegszendvics (warmes Sandwich)
Basis ist immer Weißbrot in Scheiben (pro Person reichen hier 2, das Zeug macht gut Satt!)
Variante 1:
Frühstücksfleisch
saure Sahne/Crème Fraiche
etwas Senf
1 Knoblauchzehe, gepresst
geriebener Käse zum Überbacken (Emmentaler kommt lecker!)
Alles außer Käse vermischen, gut dick aufs Brot schmieren. Käse draufstreuen. Dann je nach Gusto entweder 10 Minuten bei 180° in den Ofen oder 2 Minuten in die Mikrowelle (je nachdem ob man es knusprig will oder nicht... ich mag beides...
Variante 2:
Ajvar
Saure Sahne
1 Zehe Knoblauch
Salami oder gekochter Schinken
geriebener Käse
Ajvar, Saure Sahne und Knoblauch mischen (man soll den Ajvar schmecken, aber er soll nciht "knallig" sein), aufs Brot schmieren. Wurst und Käse drauf, und wieder überbacken.
Geht auch als italienische Bruschetti:
1 Dose stückige Tomaten
Olivenöl
etwas Pesto und/oder Rucola
1 Dose Thunfisch (in eigenem Saft mag ich persönlich lieber...)
Basilikum, Thymian, Oregano (oder Italienische Kräutermischung...)
etwas Salz
eine Knoblauchzehe, gepresst
Käse (am Besten Parmesan oder Pecorino)
Pesto auf die Brotscheiben streichen (nicht zu dick)und/oder mit Rucola belegen. Dosentomaten abschütten (sonst wirds zu flüssig, aber bißchen Saft behalten), mit Olivenöl, Kräutern, Knoblauch und bißchen Salz vermischen, und nicht zu dünn aufs Brot tun. Thunfisch abschütten, auch aufs Brot, und dann mit Käseraspeln bedecken. Hier bitte nicht in der Mikrowelle, Bruschetti gehören knusprig...