greta:
Ja, dachte ich eigentlich auch. Botulinustoxin stammt doch meines Wissens von einem Bakterium (Clostridium botulinum, wenn ich mich richtig an meine Vorlesungen erinnere), das vorallem in Konserven auftreten kann (Fisch-, Fleisch- und Gemüse), aber auch in Wurst und Fleisch vorkommen kann.
Die Variante, die man sich dann beim Schönheitschirugen in die Fältchen jagen lassen kann (BOTOX), wird zwar schon hergestellt, ist dann doch aber richtig teuer.
Mich würde da echt interessieren, ob die Herstellung von Botulinum-Toxin überhaupt (als Protein) so billig sein kann, dass man das gezielt als Ködergift verwendet? (Glaube eher nicht, lasse mich da aber gerne belehren.) Die Gefahr, dass ein Hund durch Fraß von Verdorbenem sich trotzdem vergiften kann, ist trotzdem vorhanden.
Floh wünsche ich natürlich, dass es ihr schnell wieder besser geht und sie sich wieder vollkommen von der Vergiftung erholt.