@Britta2003: das sieht ja wieder total lecker aus!
Hast du ein Rezept dazu?
Habe ich , und es ist nicht auf meinem Mist gewachsen....
Für die lammhackbällchen...
500g Lammhackfleisch
80g Smmelbrösel
1 Ei
1 große Zwiebel fein gehackt
1 Knoblauchzehe fein gehackt
6 Thymianzweige
Petersilienblättchen
Zitronenzesten und einen gehäuften Eßlöffel EL Garam masala zusammen vermengen und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Salzen und pfeffern.
Garam masala habe ich nicht zuhause gehabt, aber diverse andere arabische Gewürze alternativ...ging genauso
Derweil das Hack durchzieht ordentlich Dill, Koriander, Chilischoten und Basilikum fein hacken und beiseite stellen.
250 g Kichererbsen mit drei in Ringen geschnittenen Schlotenzwiebeln und 60g gehackten Wal-oder Haselnüssen vermischen.
Aus dem Hack kleine Bällchen formen und in Ernussöl rundherum kross braten und die Lauchzwiebel-Nussmischung dazugeben.
Mit 450ml Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen.
Dann die Kichererbsen hinzufügen.
Zum Schluss die Kräutermischung darüber verteilen.
Dazu dann den Reis.