Darf ich bitte dein Rezept vom Flammkuchen haben...?
Natürlich gerne, obwohl es eigentlich nicht wirklich ein gültiges Rezept gibt.
Der Teig ist immer der gleiche....
Für zwei Fladen nehme ich 200g Dinkelmehl 630, 3 Esslöffel Olivenöl, 110 g( ist genauer als ml) Wasser, Salz
Für den Fenchel-Flammekuchen heute habe ich einen Esslöffel Fenchelsamen geröstet und im Mörser zerstoßen...dann ab damit in den Teig...gibt ein sensationelles Aroma.
Den Teig zehn Minuten kneten, gerne auch danach stehen lassen und nochmals durchkneten, dadurch wird der Teig umso besser.
Anschließend den Teig halbieren und jeweils zwei Fladen dünn ausrollen und gr0ßzügig mit Creme-Fraiche bestreichen.
Danach erfolgt der Belag nach Belieben.
In meinem Fall heute kamen Fenchelstreifen, Cocktailtomaten, Oliven und Schinkenwürfelchen darauf, dann ab in den auf 250 Grad vorgeheizten Ofen für ca. 10 Minuten...fertig!
Ach ja, zum Schluss noch das geschnittene Fenchelgrün als Topping obenauf!