Tessiner Schnitzel
4 (Schweine-)Schnitzel
800g Brechbohnen
2 Zwiebeln (in Würfeln)
80ml Gemüsebrühe
150g Kirschtomaten
250g Sahne
4 Scheiben Kochschinken
150g geriebener Gouda
350g Gnocchi
(1 TL Thymianblättchen)
- Bohnen 8 Min. in Salzwasser kochen
- Hälfte der Zwiebeln glasig dünsten
- Bohnen dazugeben, Brühe, halbierte Tomaten hinzufügen und zugedeckt ca. 5 Min dünsten
- Schnitzel würzen, je Seite etwa 1 Min braten, dann herausnehmen
- Rast Zwiebeln anbraten, salzen, pfeffern, dann Sahne angießen und einkochen
- Schnitzel auf Backblech, mit Schinken belegen und Käse bestreuen
- 4-5 Min im Ofen bei 225° (ohne Umluft) überbacken
- evtl. Thymian zu Bohnen geben
- Gnocchi zubereiten
Kalbsschnitzel in Bacon
800g Kalbsschnitzel
100g Bacon
2 Knoblauchzehen
4 EL geriebenen Parmesan
1 Eigelb
100g geraspelte Kartoffeln
125g Sahne
250ml Gemüsebrühe
evtl. Basilikum
- Schnitzel mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen
- Bacon in Scheiben schneiden und um das Schnitzel wickeln
- von jeder Seite 2 Min anbraten
- Knoblauch abziehen, würfeln, mit Olivenöl (3EL), Parmesan und Basilikum verrühren. Eigelb verquirlen, dazugeben.
- geraspelte Kartoffeln unterrühren
- Schnitzel in Auflaufform, mit Kartoffelmasse bestreichen
- 8 Min bei 180° (Umluft 160°) backen
- Sahne, Gemüsebrühe in Topf gießen, etwas einkochen
- Rest Basilikum unterrühren und pürieren
(Dazu passen gut Tomaten und Mozarella (kalt), oder etwas griechischer Salat)