du fängst AB 22.12. an und willst um die 15 sorten machen???? mein respekt
ich bin mit 2-3 sorten schon komplett überfordert
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Neues Benutzerkonto erstellendu fängst AB 22.12. an und willst um die 15 sorten machen???? mein respekt
ich bin mit 2-3 sorten schon komplett überfordert
ZitatGehört hier zwar nicht so wirklich hin, aber da mich aus gegebenem Anlass mal wieder die Frage quält: Hat jemand irgend nen Geheimtipp wie ich nen Granatapfel halbwegs appetitlich, ohne Blutbad und ohne, dass mich auf halbem Weg die Geduld verlässt zerlege?
Wäre euch wirklich dankbar... Ich mag das Zeug ja echt gern, find´s super erfrischend. Aber diese Arbeit jedes Mal. Genau wie mit den Pomelos... Man, alles was ich gerne mag ist mit Aufwand verbunden Selbst Orangen können mich ja in den Wansinn treiben, wenn ich sie wirklich "perfekt" haben will...
hmmm mit granatäpfeln kenn ich mich leider mal überhaupt nicht aus. find das zeug zwar total lecker bin aber soooo allergisch drauf
das nenn ich mal cross over cooking
also ich koche für mein leben gerne und hab mir das auch alles selbst angeeignet, bzw. früher viel von mama und oma abgeschaut.
und was ich vieeeel schwieriger finde als das kochen ansich, ist das kochen für nur eine oder zwei personen, vorallem wenns schnell gehen muss. ich komme unter der woche meißtens erst um halb acht/ halb neun nachhause. da kann ich nicht noch anfangen rouladen, schweinbraten oder weißgott was zu kochen.
Da kommen dann meißtens immer wieder die selben sachen aufn tisch.
- nudeln in jeglichen variationen,
- maultaschen geröstet, in der brühe oder überbacken
- geschnetzeltes, schnitzel, gyros, fleischküchle
- salate, wurstsalat, nudelsalat
und am wochenende wird dann immer richtig aufgetischt. gestern gabs linsen mit spätzle. hätte aber locker für ne 6 köpfige famile gereicht
bei uns gabs heut linsen mit spätzle und saitenwürstle
also bei uns gibts lauch immer so:
lauch klein schnibbeln und mit gemüsebrühe in einen großen topf geben. darauf setzt du hackfleischbällchen. das ganze wird dann solange im geschlossenen topf gegart bis der lauch gar ist. zum schluss wird noch mit bischen sahne abgebunden.
dazu gibts salzkartoffeln.
kann man auch gut im dampfdrucktopf machen. dann gehts noch schneller
ZitatBei uns gibts schwedischen HotDog und Softeis als Dessert...
ohhh die ikea hotdogs sind soooo toll (nehm doch an dass du die meinst? *g*)
bei uns gibts heut putengeschnetzeltes mit kräuterrahmsoße und spirelli nudeln
zum nachtisch den marmorkuchen den ich grad im ofen hab
booaaaa das sieht ja sagenhaft gut aus Mo
Zitat
oder frisko