Halli Hallo,
nachdem ich jahr vor fast einem Jahr schonmal einen Thread erstellt hatte zwecks dem Barfen, mich aber dann aus Unsicherheit doch dagegen entschieden habe möchte ich es jetzt aber wirklich in Angriff nehmen. Mittlerweile ist mein Aussie fast 17 1/2 Monate alt und normal aktiv. Aber: Ich jedem Thread lese ich verschiedenes und auch die Hunde sind immer verschieden. Nun möchte ich aber, ein wenig mit eurer Hilfe, doch mal durchsteigen und einen Plan, der genau auf meinen Hund zugeschnitten ist, erstellen. Bis jetzt hab ich die Barfbroschüre von Swanie Simon und bin auf folgendes gestoßen:
Gerechnet hab ich mit 2,5 % Gesamtfuttermenge bei 18 Kg und einer Aufteilung von 75/25. Folgendes kam nach dem Schema der Broschüre bei raus.
Gesamtfutter liegt bei 450 g pro Tag.
Fleisch/Innereien/RFK bei 340 g. Das ganze aufgeteilt in Muskelfleisch (50 %, 170 g), Pansen/Blättermagen (15 %, 50 g), Innereien (15 %, 50 g) und Knochen/RFK (15 %, 50 g).
Obst/Gemüse liegt bei 110 g pro Tag.
Aufgeteilt ist das in Obst (25 %, 30 g) und Gemüse (75 %, 80 g).
Den Calciumbedarf hatte ich mit 80 mg / Kg ausgerechnet und bin dabei auf 1440 mg / Tag gekommen.
Meine Frage ist jetzt: Kann man aus diesen Rechnungen einen ordentlichen Futterplan erstellen oder gibt es darin grobe Fehler? Wenn ja welche und wie wäre es besser? Zudem hab ich gelesen dass Milchprodukte nicht zwingend verfüttert werden müssen. Stimmt das so oder sollte man Milchprodukte sehr wohl füttern?