ZitatAlles anzeigenOh, dann war das ein Denkfehler Ich hab einfach rumprobiert...
Aber gut... als ich gebarf habe, gab es 250g Fleisch (Muskel-, Maul-, oder Kopffleisch) und abends 450g HüHä... was mir hier geraten wurde und wo mir vor einigen Tagen gesagt wurde, dass das viel zu viel sei! (Aber meine Hündin hatte da auch eindeutig oft Probleme beim Haufenmachen. Sehr, sehr harter Kot... hätte mir eher auffallen müssen, wobei ich einfach glaubte, das würde an der Umstellung liegen...) Eine Bekannte füttert das in der gesamten Woche.
Da komme ich ja eben auf 700g am Tag... Wobei mir grad selbst klar wird, dass das mit den HüHä viel zu viel war... Irgendwo muss ich ja auch noch die Innereien (Leber, Niere, Pansen) unterbringen
Also sagen wir mal rund 300g Fleisch am Tag, jeglicher Sorten. Dann 12g Mehl am Tag. Laut meiner alten Rechnung gabs dann 200g O/G-Portion dazu, wobei ich das nun reduzieren will auf 3 Tage die Woche Obst und Gemüse, da mir das jeden Tag irgendwie 'zu viel' vorkam. Wenn ich nun von 30Kilo ausgehe und davon 3% berechne sind das 900g am Tag... gehe ich bei der "Nicht-Knochenfütterung" noch von diesem Wert aus?
Jetzt bin ich total durcheinander Wann und wie viel Innereien füttere ich denn da noch? 1-2 in der Woche Blättermagen oder Pansen (700-900g?) und dann ab und an Leber und Niere und sowas dazu?
du wirfst hier grade alles irgwendwie durcheinander.....
wenn du bedarfsgerecht füttern willst musst du dich von den Prozentangaben verabschieden.
d.H. du guckst wieviel Kalorien dein Hund braucht .
die Menge an vRp hast du ja schon mit 66g am Tag. jetzt musst du schauen wieviel Rohprotein das Fleisch hat das du Verfüttern willst und wieviel Kalorien das sind. Den Rest an Kalorien füllst du mit Kohlehydraten, Fett und Obst/Gemüse auf.
wenn du Hühnerhälse oder Ähnliches verfütterst wird die Muskelfleischmenge entsprechend des Rohproteines gekürzt.
dadurch hast du nicht immer die Gleiche Futtermenge.