Alles anzeigenNormal im Alltag sicher. Und wenn man dann selbstverständlich darauf achtet Dinge zu servieren, die das Gegenüber mag wird niemand danach fragen, ob das jetzt vegan ist.
Aber ging es nicht gerade um Festtage. Also eben die außergewöhnlichen Momente?
Und definiere früher, ich komme aus einer Familie in der es seit Generationen keine fleischfreien Mahlzeiten gab. Also auch damals war nicht alles besser. Behaupte mal in meiner Familie wird heutzutage ganz bewusst weniger tierisches verzehrt.
Mir fällt vegan im Winter auch deutlich schwerer als im Sommer. Mag mich nicht ausschließlich von Eintopf ernähren und wenn ich nicht anfangen möchte Erdbeeren im Dezember zu essen wird es für mich eben irgendwann kompliziert und unlecker. Und das ist der Alltag, was veganes Aufwändiges was ich auch mag in wintertauglich, ich glaube das gibt es nicht.
Ich meine mit früher als meine Mutter Kind/Jugendliche war, so in den 1950er/1960er Jahren, als es so zweimal, die Woche Fleisch gab und auch nicht Unmengen an Wurst, die auch einen kleinen Bauernhof hatten, vor Beginn der Massentierhaltung. Bzw später als es dann mehr Fleisch gab, gab es ja zumindest noch mehrere kleine Bauernhöfe, hier bei uns im Dorf gibt’s sowas zumindest nicht mehr.