Beiträge von sammy1205

    Huhu


    also mein Hund ist auch immer sehr aufgeregt, wenn wir in neue Gebiete fahren und orientiert sich sehr schlecht an mir.


    Ich war letzes Wochenende zum ersten mal auf dem Hundeplatz und die Trainerin hat mir auch das "Stop and Go" empfohlen. Also genau so wie es *Nakima + Nala* gesagt hat. Ich hab ne 3m Leine und geb meinem Hund die volle Leine, wenn er zieht, dann bleibe ich sofort stehen und ignoriere ihn so lange bis er sich an mir orientiert und mich ansieht (eventuell auch bis er sich vor oder neben mich setzt und mich ansieht), dann gehe ich langsam!!! weiter. Das Ganze kann am anfang etwas dauern (10 min+), ich stand anfangs auch ne weile rum, aber es lohnt sich. Und wenn der Hund gut läuft (neben dir und ohne ziehen) gibs natürlich Leckerchen.


    Es ist nur wichtig, das du das wirklich konsequent machst, also auch auf bekannten Spazierwegen, falls sie doch mal zieht.

    Ich soll für Sammy "der Nabel der Welt" werden und er soll sich mir mehr anbieten, da er ein Angsthund ist soll er merken das ich alles regele, verwalte und mich kümmere.


    An den Futterdummy habe ich ja auch gleich gedacht, für die ganze Gemüsepampe und so was, aber Sammy frisst immer gleich so viel aus dem Beutel. Er ist immer so gierig. Die Futtertube wäre dann wohl besser, aber geht Gemüse klein gehäckselt da denn durch, hab noch nie eine gesehen.


    Warscheinlich denke ich gerade auch einfach nur zu kompliziert :headbash:

    Huhu


    ich wärme den Thread aus aktuellem Anlass mal auf.


    Ich habe heute einen Hundesportverein besucht und die Trainerin meinte nun zu mir ich solle Sammy sein Futter nur noch erarbeiten lassen. So ich barfe jetzt aber und tu mich jetzt noch etwas schwer.


    Die Trainerin meinte ich kann ihn größere Sachen, wie Knochen, auch z.B. über Suchspiele erarbeiten lassen. Fleisch soll ich klein machen und dann als Belohnung geben oder ich soll für die Zeit auf TroFu umstellen, aber das will ich nicht.


    Gibt es Barfer die das mit ihrem Hund auch gemacht haben? Habt ihr ein paar Tipps, wie setzt ihr das um?

    Zitat

    @ sammy1205
    Das Rezept hört sich super an! Wird die Masse dann auf ein Backblech geschmiert und nach dem Backen einfach in Stückchen geschnitten? Wie sind sie dann von der Konsistenz her, noch immer weich oder werden sie durch das Backen hart? Welche Größe Tunfischdosen nimmst du da, die normalen kleinen?


    Also ich nehme die ganz normalen, kleinen Dosen.


    Ja einfach die Masse schön verteilen und nach dem backen in gewünschte Stücke schnibbeln. (Ich lasse es immer erst abkühlen, dann schneide ich erstmal Streifen und dann in Stücke, wenn es noch zu dolle "klebt", lasse ich die Streifen noch mal nen bisschen im Kühlschrank liegen, dann lassen sie sich super schneiden)


    Die sind von der Konsistenz her dann immernoch weich, so wie Frolic ungefähr. Alles was ich nicht gleich brauche friere ich ein und taue dann immer etwas auf. Nach dem auftauen ist es immernoch weich. Und die, die ich nicht verbraucht habe heb ich im Kühlschrank auf, damit sie nicht so schnell schlecht werden.

    Huhu


    falls du lust hast mal selber Leckerchen zu machen, kann ich dir Thunfischleckerchen empfehlen. Die sind auch weich.


    Zutaten:


    2 Dosen Thunfisch im eigenen Saft, 1 Ei, 140g Mehl, (nach belieben mach ich noch Kräuter, pürierte Möhren oder Erbsen usw., ein EL Lachsöl rein)


    Das ganz in eine Schüssel und gut durchmixen und dann auf's Backblech gut verteilen (nicht zu dünn und nicht zu dick ;) ). Dann ab in den Ofen (ich mach immer 180°C, Umluft) und so ca. 20-25 min backen.


    Nach dem abkühlen kann man das ganze toll in Stücke schneiden (so groß wie man es halt brauch). Ich friere die Stücke dann immer ein und taue dann immer soviel auf wie ich am Tag brauche


    Mein Hund liebt sie. :D