Beiträge von razortooth

    Wann war das denn? Wenn's vor 2000 war, dann kann das durch die zugeschaltete SA der Amis entstanden sein - aber seit dem 02.05.2000 wurde die 'Selective Availability' (also die künstliche Verschlechterung) abgeschaltet.


    Es können aber auch im Normalbetrieb Messfehler entstehen, die durch verschiedene Differential-GPS genannte Verfahren (darunter zum Beispiel SAPOS) verringert werden können.
    Im übrigen können wir abwarten, was passiert, wenn Galileo endlich richtig läuft - dann kann keiner seine Messfehler auf die Amis schieben :D

    Die Höhenabweichung beim GPS hat nix mit den Amis, Taliban oder Bodenstationen zu tun, sondern damit, daß die Satelliten das Ellipsoid als Bemessungsgrundlage verwenden, während unsere Höhe auf dem Geoid als Bemessungsgrundlage beruht.


    Gottseidank habe ich beruflich immer auf die genauen Daten Zugriff - uns können die Amis nicht die falschen Daten zuschieben...


    ...aber das ist jetzt zuviel OT ;)

    Zitat

    Danke, die kenne ich schon und meine Kidis können davon nicht genug bekommen (ich auch nicht). ABER vielleicht solltest du mal die Kalorienzahl ganz klein darunter schreiben. :hust: |)


    Paaaah, Kalorien - das sind doch die kleinen Tierchen, die die Klamotten immer nachts kleiner nähen...


    ...dann geht man halt mal mit den Hunden eine etwas größere Runde, das verbrennt den Überschuss locker ;)
    Ich könnte die KLS ja auch ständig kochen, allerdings hat Männe interveniert und über den Sommer ist KLS-freie Zeit.


    Obwohl :???: momentan ist doch so kalt - das ist doch kein Sommer... :lol:

    Wollt ihr noch ein Spaghettirezept? ;) hier einer meiner Favourites


    Spaghetti con Gambas al Ajo y Chili
    (4 Portionen)


    Zutaten
    500 g Spaghetti (ich bevorzuge allerdings Bavette, die nehmen die Soße beser auf)
    24 Gambas
    4 große Knoblauchzehen, gehackt
    4 EL Olivenöl
    100 g Butter
    2 rote Chilischoten, entkernt und gehackt
    2 Zitrone, der Saft
    1 große Prise Salz
    4 EL Cognac
    5 Zweige Zitronenthymian (wenn men keinen hat kann man auch drauf verzichten ;))
    Petersilie
    Die gehackte Chilischoten mit dem Zitronensaft und dem Salz einweichen. Nudeln in kochendes Salzwasser geben.


    Das Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen (ich nehme immer den Wok) und die Gambas von beiden Seiten kräftig anbraten. Die Butter dazugeben und aufschäumen lassen. Knoblauch, Zitronensaft-Chili-Mischung und den Thymian dazugeben, mit dem Cognac ablöschen. Die bissfesten Spaghetti abgießen und in der Pfanne kräftig untermischen. Petersilie dazugeben und auf vorgewärmten Pasta-Tellern servieren.


    Guten Appetit!

    Wenn du so auf Lauch stehst, dann ist die KLs ja vielleicht was für dich - ich sollte sie auch mal wieder kochen *mjam*


    Käse-Lauch-Suppe
    (10 Portionen)


    500g Mett
    500g Gehacktes


    mit Salz und Pfeffer scharf anbraten.


    3 Gemüsezwiebeln und
    3 Stangen Porrée in feinen Ringen


    dazugeben und beides in


    1,5 l fetter Brühe


    kochen.


    2 kleine Dosen Champinons,
    200g Sahne,
    200g Kräuterschmelzkäse und
    200g Sahneschmelzkäse


    unterrühren und abschmecken.


    Schmeckt am besten, wenn man die Suppe einen Tag vorher ansetzt und am betreffenden Tag nur aufwärmt - dann ist sie schön durchgezogen.


    Mit frischen Baguette- oder Pitabrot genießen...