Mmmmmmh, Käse-Lauch-Suppe ist mein absolutes Leibgericht - leider 'darf' ich die nur in den kälteren Jahreszeiten kochen (weil sie ja doch 'etwas' gehaltvoller ist), ergo frage ich meinen Männe fast täglich, ob denn nun endlich Herbst sei.
Das ist eigentlich genau das richtige für Feten, weil man die Suppe problemlos einen Tag vorher kochen kann, dann zieht sie nochmal richtig durch. Alle Gäste waren bis jetzt begeistert
Hier ist mein Rezept:
Käse-Lauch-Suppe
(10 Portionen) - also etwa 5 Personen
500g Mett
500g Gehacktes
mit Salz und Pfeffer scharf anbraten.
3 Gemüsezwiebeln und
3 Stangen Porrée in feinen Ringen
dazugeben und beides in
1,5 l fetter Brühe
kochen.
2 kleine Dosen Champinons,
200g Sahne,
200g Kräuterschmelzkäse und
200g Sahneschmelzkäse
unterrühren und abschmecken.
Schmeckt am besten, wenn man die Suppe einen Tag vorher ansetzt und am betreffenden Tag nur aufwärmt - dann ist sie schön durchgezogen.
Mit frischen Baguette oder Pitabrot genießen...
Guten Appetit wünscht
Melly