Ich hab ein paar Rezepte:
Beduinenspeise
-Hirse
-Trockenfrüchte
-Nüsse
-Butter (Nussöl)
-Honig (Dicksaft)
-Zimt
Einfach Trockenfrüchte (ich nehme da so eine Früchtemischung )
und Rosinen würfeln und zusammen mit der Hirse und Zimt in einen Topf geben.
Auf einen Teil Hirse ca. 2-3 Teile Wasser geben und das ganze auf kleiner Stufe 35-40 Min. ziehen lassen.
Nicht umrühren, bei bedarf Wasser nachgießen.
Wenn es gar ist gebe ich etwas Honig, Butter und gehackte Nüsse dazu und verrühre das.
Ich esse das immer zum Frühstück, da ist man ewig satt.
Vollkornnudeln mit Blatspinat-Ziegenkäsesauce
Geht ganz schnell.
-Blatspinat
-herzhafter Ziegenfrischkäse
-Knoblauch
-eine Zwiebel
-etwas Milch
-Vollkornnudeln (Reis)
Zwiebel würfeln und andünsten, Knoblauch dazu, Spinat mit rein, etwas Milch dazu damit es saucig wird, den Frischkäse dadrin auflösen, würzen, kurz aufkochen, Fertig !
Und das dann über die Beilage.
Fenchel Auberginen Reis - Pfanne.
-Fenchelknolle
-Aubergine
-Zwiebel
-Vollkornreis
-(Oliven)-Öl
(-Schafskäse)
Zwiebel grob Würfeln und in Öl andünsten. Gewürfelte Aubergine dazu und auf kleiner Flamme an garen.
Dann den Fenchel (auch gewürfelt) dazugeben. Das ganze ein Weilchen dünsten.
Wenn das Gemüse gar ist dann noch den gegarten Reis (und wer will Schafskäse) dazugeben.
Mit Kräutern (Thymian, Rosmarin...) würzen.
Wenn man den Schafskäse weg lässt würde ich mehr Öl nehmen.