Also unten erstmal die Soße damit die Platten nicht anbacken und die gar werden. Dann Platte, wieder Soße usw.
Ganz oben nochmal eine dünne Schicht Soße, dann dick Bechamell und dann Käse (mache ich zumindest).
Die Bechamell mache ich immer so:
Butter zerlassen, Mehl dazu, kalte Milch unterrühren mit Zucker und süßer Paprika abschmecken. Das ganze sollte schön dickflüssig sein aber nicht pampig. Wird dann im Ofen ja noch fester...
Nudelplatten kann man selber machen indem man aus Ei, Mehl und Salz einen nicht klebrigen und nicht bröckligen Teig macht (in etwa wie für Brot).
Etwas Mehl auf die Arbeitsplatte, darauf den Teig dünn ausrollen, zusammenfalten und wieder ausrollen.
Das ausrollen und wieder falten macht man ca. 4-5 mal. Immer wieder etwas nachmehlen damit nichts kleben bleibt.
Dann schneidest du den ausgerollten Teig einfach in Plattenform.
So hast du das Problem mit dem Brechen nicht.