Beiträge von kellymausi

    Also ich möchte dieses Jahr Bratapfelmarmelade kochen und wenn sie schmeckt an die Familie verschenken.


    Die Zutaten dafür sind folgende:
    500g Äpfel
    180g Gelierzucker 3:1
    40g gehackte Mandeln
    30 ml Rum
    1 Hand Rosinen
    Kardamom, Zimt, Zucker, Anis, Nelken


    Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Mit etwas Wasser und Zitronensaft andünsten, bis die Äpfel zu Mus gegart sind. Beiseite stellen (Stücke dürfen enthalten sein)


    Die Mandeln leicht anschwitzen. Mit Zimt-Zucker kurz ankaramellisieren lassen. Mit einem Schuss Rum (von den 30 ml) ablöschen und etwas Kardamom, 1 TL Zimt, 1/2 TL Anis sowie Nelkenpulver hinzugeben und einmal aufkochen lassen.


    Die Mandeln zu dem Apfelmus geben. Den Gelierzucker und die Rosinen hinzufügen und aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten kochen lassen, zwischendurch umrühren.


    Gelierprobe machen in Twist-Off Gläser füllen und umgedreht erkalten lassen.


    In Naturjoghurt kann ich mir die Marmelade gut vorstellen, oder auch auf heißen Waffeln. Ich werds ausprobieren :)

    Zitat

    Ich würze sie mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Rosmarin;
    streiche sie mit Senf ein und fülle sie mit Speck, Gewürzgurken und Zwiebel. Dann zusammenrollen und mit Strick oder Holzspießen stabilisieren.


    Ganz genau so mache ich das auch :)

    Ich zitiere sara mal, denn so einfach kommt man ja nicht mehr in unsren alten TA Thread, weil geschlossen.


    Zitat

    Leider muss der Thread wegen einiger problematischer Äußerungen draußen bleiben. Denkt bitte an das Thema Rufschädigung, bevor ihr einen Beitrag schreibt. :)


    Außerdem ist eine detaillierte Auflistung der Preise tierärtzlicher Behandlungen samt Namen und Adresse der behandelnden Tierärzte nicht ohne Weiteres zulässig. Bitte berücksichtigt das in Zukunft bei Empfehlungen von TA-Praxen.


    LG, Caro


    Also keine Preislisten mehr und keine rufschädigende Äußerungen.

    Achja, was ich euch noch sagen wollte.


    Für die Vanillekipferl brauch ich 2 Vanilleschoten und ich dachte mir erst ich nehm Vanillezucker, weil die Schoten immer so teuer sind.
    Weil in Vanillekipferl aber wirklich Vanille gehört, hab ich mal bei Ebay geschaut und 25 Schoten für 11,50 Euro gefunden (Es gibt sogar noch billigere Angebote, aber irgendwie hab ich die erst nach dem bestellen entdeckt)


    Heute sind sie schon gekommen und sie riechen wirklich lecker und sehen sehr frisch aus. Ich hab mir gleich eine Schoten in ein Zuckerglas und eine in ein Puderzuckerglas. Soll viel besser sein, als der gekaufte.


    Wer Vanille mag, sollte da vielleicht mal vorbei schauen.


    http://shop.ebay.de/?_from=R40…_sacat=See-All-Categories


    Die hab ich bestellt, nur zu empfehlen der Shop. Dienstag bestellt, Donnerstag gekommen.
    http://cgi.ebay.de/Vanillescho…A4ten&hash=item3a5f3c7236

    Zitat


    Hast du ein ultimatives super rezept? Ich bin immer auf der suche nach neuem. Am besten was mit nüssen oder zitrone/ orange.


    Also die Nürnberger Lebkuchen find ich schon ganz lecker. Sind Nüsse und Zitronat drinnen.


    Ich setz mal gleich den Link ein, weil die Quellenangabe ja wahrscheinlich eh dabei stehen muss.


    http://www.lebkuchen-rezepte.d…uernberger-lebkuchen.html


    Ich hab dieses Jahr viele neue Rezepte dabei, deswegen kann ich noch nicht sagen, ob die ultimativ sind (aber ich werd es euch wissen lassen)


    Nürnberger Honigbusserl fand meine Mutter so toll, das such ich auch mal eben raus.


    http://www.chefkoch.de/rezepte…berger-Honigbusserln.html


    Nürnberg scheint leckere Plätzchen zu haben :D

    Zitat

    @ kellymausi
    Ich sabber gerade meine Tasten voll



    Ich bin ja auch schon der Held im Plätzchen backen und bin mit ner Freundin zusammen an einem nachmittag auf 13 Sorten (jeweils doppeltes Rezept, wurde ja dann geteilt) gekommen... aber 15 und das alleine??? Wow... hast du auch die passende Diät für uns?
    Die gebranten Mandeln probier ich dieses Wochenende noch aus!!!


    Die passende Diät? Nicht zuviele essen :D


    Also geplant ist von 22. - 26. zu backen (hab Urlaub)
    Wie ich mich kenn fang ich schon am Sonntag an und wenn ich am Donnerstag keine Lust mehr hab, mach ich halt eine Woche später weiter. Man wird ja zu nichts gezwungen :D Aber mir mach das sehr viel Spaß. In den Gassirunden, die zwischendrinnen eingelegt werden müssen, lauf ich halt dann teilweise rum wie ein Schneemann, aber damit kann ich gut leben :lol:
    Dürfte Kelly in die Küche, hätte ich wahrscheinlich die längste Zeit einen schwarzen Hund gehabt ;)

    Ich weiß nicht mehr wie viele es letztes Jahr waren, aber um die 10 müssten es gewesen sein (natürlich nicht in Unmengen, normale Rezeptmenge)


    Das habe ich vor:


    Dominosteine
    Nürnberger Lebkuchen
    Sterntürmchen
    Kapuzinerl
    Knusperstöckchen
    Linzer Plätzchen
    Zimtsterne
    Kulleraugen
    Vanillekipferl
    Butterplätzchen
    Kokosmakronen/Nussmakronen
    Nürnberger Honigbusserl
    Nuss-Nougat-Gebäck
    Gebrannte Mandeln
    Klosterkipferl
    Bratapfelmarmelade
    Hausfreunde
    Weihnachtsbäumchen
    Ein Teig – 5 Plätzchen Die mach ich wahrscheinlich nicht, waren nicht so brüller
    1. Sternkekse
    2.Orangenplätzchen
    3. Gefüllte Schokotaler
    4.Schneeflöckchen
    5. Kokospalmen



    Ihr liebt die leider völlig überteuerten gebrannten Mandeln von Kirmes und co.? Dann müsst ihr dieses Rezept ausprobieren
    http://www.marions-kochbuch.de/rezept/0354.htm
    Sie schmecken einfach nur köstlich, sind aber leider genauso schnell aufgegessen wie die gekauften.
    Mein Tipp: Nehmt ne alte Pfanne, der Zucker ist ganz schön hartnäckig.

    Um im "Bemerkenswerte Sätze Thread" nicht noch mehr OT zu werden, veröffentlich ich das Dominostein Rezept mal hier.


    200g Honig
    100g brauner Zucker
    50g Butter
    500g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    1/2 TL Zimt
    1 MSP Nelkenpulver
    1 Ei
    200g Johannisbeergelee
    200g Marzipanrohmasse
    1 EL Rum nach Belieben
    300g Zartbitterkuvertüre (ich hab mehr gebraucht)


    Schritt 1
    Ofen auf 200 Grad vorheizen (Umluft 180°) Blech fetten (oder Backpapier verwenden). Honig mit Zucker und Butter schmelzen lassen.
    Mehl, Backpulver, Zimt, Nelken mit Honig und Ei verkneten. Auf dem Blech 1 cm dick ausrollen. Im Ofen (Mitte) 15 Minuten backen, heiß halbieren.


    Schritt 2
    Gelee erwärmen und glatt rühren. Eine der Teigplatten dünn damit bestreichen. Marzipan mit Rum verkneten und zwischen Frischhaltefolie in Teigplattengröße ausrollen, auf die Geleeschicht legen, mit Gelee bestreichen, die zweiten Teigplatte auflegen und andrücken. Teig in Würfel schneiden.


    Schritt 3
    Kuvertüre schmelzen lassen, Würfel damit überziehen.


    Quelle: http://www.kuechengoetter.de



    Ich hab nur eine Teigplatte verwendet, sonst wären es riesensteine geworden. Also dünner Teig, Gelee und darüber den Marzipan.
    Ist eine klebrige Angelegenheit, aber sie hat sich gelohnt.



    Ich werde dieses Jahr ein neues Rezept ausprobieren, aber da ich nicht weiß, ob das auch wirklich was wird, warte ich mit dem veröffentlichen erst einmal :)



    Backt ihr auch zur Weihnachtszeit? Ich fang erst ab dem 22. November an, sonst ist bis zum 24. alles weggefuttert :ops:



    EDIT: Geplant sind um die 15 Sorten, wen jemand interesse hat, kann ich die, wenn sie gebacken sind, mit Bild und Rezept einstellen (sofern sie schmecken).