Erstmal Hut ab, dass du dich kümmerst !
Spontan fällt mir noch Bullterrier in Not ein. Dort und im örtlichten TH könnte man noch um Vermittlungshilfe bitten.
Viel Erfolg!
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Spontan fällt mir noch Bullterrier in Not ein. Dort und im örtlichten TH könnte man noch um Vermittlungshilfe bitten.
Viel Erfolg!
Ulu(r)u - so heißt der Ayers Rock bei den Aborigines.
Wir sind (ebenfalls mit Hund, natürlich ) ein Stück vom Eifelsteig gelaufen, der den Römerkanalweg in Nettersheim kreuzt.
Waren, mit anderer Etappeneinteilung als offiziell vorgesehen, von Aachen bis Blankenheim unterwegs und haben verschiedene Unterkünfte (Kloster, Herberge, Schutzhütte, Campingplatz) genutzt.
Meiner Wahrnehmung nach, ist der Eifelsteig sehr gut ausgebaut was das angeht. Vielleicht eine Alternative?
Schön wars jedenfalls
ZitatMeinst du diese Kügelchen? Das wäre ja doof, wenn die aus Lactose wären, weil Menschen mit Unverträglichkeit sie nicht nehmen könnten...
Ja, genau. Habe aber grade noch mal gegooglet und oft bestehen die wohl auch aus Rohrzucker oder einem Rohrzucker-Stärke-Gemisch.
Die Schüßler-Tabletten sind aber wohl immer aus Milchzucker.
Über das Medikamente-Problem bin ich letztens auch (im Kopf) gestolpert.
Ich nehme nämlich fast nur homöopathische Mittel bzw. Schüßler-Salze. Und die Tabletten bzw. Globuli bestehen aus Milchzucker... Aber eine Lösung ist mir da auch noch nicht eingefallen.
Für Rezepte mag ich http://www.eat-this.org und Post Punk Kirchen: http://www.theppk.com
Vegan sind auch diese sauren Schnüre und der "Bizzl Mix" von Trolli.
Da muss man aber drauf gucken, dass das MHD noch weeeit weg ist, sonst sind die Sachen steinhart.
Aber megalecker, ich musste irgendwann kalt entziehen...
ZitatSo, wir haben den eingelgten Tofu-Feta ausprobiert und sind angenehm überrascht.
In Kombination mit einem Antipastisalat schmeckt er wirklich sehr gut.
Der Tofu selber war von Taifun und wurde etwa 1 Woche in Öl, Salz, Pfeffer, Gewürze und vieeeel Knobi eingelegt.
Ich kann mir diesen marinierten Tofu auch gut an Grillspießen vorstellen, werden wir mal testen.
Hört sich gut an! Hast Du da ein genaues Rezept oder geht das einfach frei Schnauze? Und den Tofu erst würfeln oder den ganzen Block einlegen? Fragen über Fragen
Zitat
Ui, gepufften Amaranth habe ich letztens im dm gesehen. Durch die Fluessigkeit weichen die dann auf sodass es am Ende keine Kluempchen gibt oder?
Jup, der verschwindet und ist geschmacksneutral.
ZitatAlles anzeigenLeute ich brauche mal euren Rat :-|
Ich hab vor ein paar Wochen mal meinen Unmut bzgl. Sojamilch geaeussert.
Nun habe ich gestern gekocht, Nudeln mit "Sahne"sauce....und habe die Sahne mal probehalber mit Hafermilch ersetzt. Wuäh! So gern ich die auch in so Getreidebrei/ -muesli esse- aber das ging ja gar ned. Zum einen war es super waessrig (klar, Sahne ist ja im Vergleich fettig) und zum anderen hat es (logischerweise) so krass nach Haferflocken geschmeckt- x.x Zudem auch noch total suess. Wie diese ganzen Milchersaetze die ich bisher probiert habe.
Was benutzt ihr zum Kochen? Kokosmilch mag ich ja, passt ja aber auch nicht zu allem.
Und: was habt ihr als Ersaetze fuer Saure Sahne? Da habe ich bis jetzt ueberhaupt keine Idee was von der Konsistenz auch nur irgendwie in die Richtung geht- ausser Joghurt. Aber der Sojajoghurt ist halt auch wieder so suesslich.
Ich habe bisher sehr viel mit Milchprodukten gemacht, mag sie gern, besonders dieses leicht saeuerliche. Aber ich wuerd gern weitestgehend drauf verzichten/ ersetzen- nur bin ich irgendwie auf der falschen Faehrte
Ich habe jetzt was bei veganwonderland bestellt aber irgendwie wurde das noch nicht losgeschickt. Ich habe irgendwie das Gefuehl, dass die Biolaeden hier schlecht sortiert sind?? Zumindest finde ich da nirgends irgendwas in die Richtung.
Die Verzweiflung kenne ich Man muss sich halt durchprobieren.
Zum kochen nehme ich meist Sojasahne. Die von Alpro schmeckt meiner Meinung nach nicht so stark nach Soja (ist aber eben von Alpro). Ich habe aber auch kein Problem mit Hafermilch (meist von Alnatura). Wenn ich "sahnige" Saucen andicken will, koche ich am Ende einen Esslöffel gepufften Amaranth mit.
Einen guten Ersatz für saure Sahne suche ich auch noch... Zur Zeit nehme ich meist den Joghurt von Sojade (Bioladen), der ist nicht süß. Für die säuerliche Note kommt dann ein Spritzer Zitronensaft dran.
Ansonsten wird hier auch noch fröhlich experimentiert