Beiträge von Machui

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    Heisst es nicht, dass Suppenhühner viel zu alt sind und die Knochen dadu
    rch splittern können? *verwirrt*



    Oooch, immer diese Panikmachen... :smile:
    ich seh das nicht so eng. Ihr brauchts ja nicht füttern.
    Bei mir ist noch kein Knochen "gesplittert", die brechen alle gleich, egal ob "Hähnchen" oder "Suppenhuhn".
    Außerdem beißen meine so eine 600g Suppenhuhnhälfte eh nur ein oder zwei mal durch und verschlingen die in 2 oder 3 Stücken. Bei uns wird eher geschlungen als gekaut, außer es gibt was mehr herrausforderendes wie Kuhfüße oder Kniegelenke, ganze Ochsenschwänze etc. Da müssen sie sich schon mehr anstrengen und dann wird auch gekaut und geschabt.

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    Da mich die Leute auch immer wegen der Salmonellen genervt haben, habe ich mal geforscht.
    Es war so, dass Salmonellen wesentlich häufiger von z.B: Schweineohren und so einem Zeug übertragen werden.


    Als ich noch in den USA gewohnt habe, da hatte ich einen Link auf meinem Comp zu einer Studie die Salmonellenausscheidung bei roh und trockenfuttergefütterten Hunden untersucht hat. Alle der roh gefütterten Hunde waren weit unter dem Durchschnitt der Trockenfutterhunde, aber gleich mehrere der Trockenfutterhunde waren weit über dem Durchschnitt, und extrem schlimme Ausscheider.
    Aber, den Comp hab ich nicht mitgenommen, nur den Laptop, da hab ich das aber nicht gespeichert und finden kann ich die Studie auch nicht mehr, also kann ich es euch nicht zeigen. :/

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    Ich finde noch nicht die geeignete Futter für Hocho. Übrigens Hocho ist ein schwarze Pudel. Fast alle Marken haben viel zu viel Kupfer und das macht, dass Hocho eine rötliche Farbe bekommt.
    ...


    Wenn es ein hochwertiges Futter ist, dann hat es den genau richtigen Kupfergehalt. Ich würde ein Futter nach hochwertigen Inhaltsstoffen und korrekten Werten wählen, nicht nach einem fragwürdigen Versprechen, mit weniger XYZ die Fellfarbe ändern zu können. Natürlich muß das Futter von deinem Hund auch vertragen werden.
    Mit gutem Futter sollte Fell ganz von alleine Gesundheit wiederspiegen, ohne daß du ihn mit irgendwas unterversorgen mußt. ;)

    Also ich verstehe das ganze Problem nicht mit der Frage nach Umstellung. Gut, ist jemand Vegetarier, da "könnte" ich die Frage noch so einigermaßen verstehen. Aber wer daheim für sich und die Familie Fleisch herrichtet (man kauft das ja normalerweise auch erst roh und muß es erst mal herrichten), warum sollte derjenige die Hundefütterung umstellen wollen? :???:
    Dann müsste man selber auch zum Vegetarier umsteigen, ansosnten ist das doch sinnlos! Fleisch ist Fleisch und wenn die Bakterien nicht am Hund hängen, hängen sie trotzdem noch an der Spüle, der Arbeitsplatte, dem Messer, den Gewürzdosen, der Plastiktüte, die Verpackung, dem Mülleimer, in einem kleinen Tropfen auf dem Boden etc.
    Da würde man ja wahnsinnig werden, wenn man jeglichem Kontakt mit Fleisch und Fleischsäften verhindern wollte!
    Meine Hunde kriegen von Fertigfutter Plaque, was ja erwiesenermaßen ein reiner Bakterienherd ist. Also, ich würde erst RECHT weiter roh füttern. Ist gesünder für meine Hunde, und somit auch gesünder für mich. :D

    Ja, mich hat das zum Schluss auch nur noch genervt.
    Am Anfang wars lustig. Da ich ja schon im englischen Howrse gespielt hab und wußte, was es mit dem GP auf sich hat und ich hatte natürlich einen Spiel- und Trainingsplan für maximalen GP Gewinn. ...Alle anderen hatten keinen und haben bloss kreuz und quer gezüchtet.... Da waren wir schon einige GP Punkte weiter, bevor die anderen so langsam geschnallt hatten wie das Spiel um die GP-Rangliste überhaupt funktioniert, aber dann hatten die meisten den GP sogar noch um einige Punkte runtergezüchtet.... :D
    Ach ja, das waren noch Zeiten, da genügte es eine neue Generation einmal die Woche vorzubringen. Aber zum Schluss waren es 3 am Tag, und jedesmal die Pässe für die SM Artikel, das ging dann ganz schön ins Geld.

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    Super danke dir :)
    mal sehen ob es funktioniert bei mir.


    Und wenn du züchtest, dann nur mit voll ausgespielten Tieren, damit die Fohlen mit dem höchstmöglichsten Geburts-GP auf die Welt kommen.
    Hab, wie das Deutsche Howrse angefangen hat, ein Jahr lang die Oldenburger GP Liste angeführt, aber dann wurde es zu stressig. Zu viel Geld und Zeit. Trainieren, Pässe ausgeben, züchten, trainieren, Pässe ausgeben, züchten, trainieren... Am Schluss haben wir 3 Generationen am Tag gezüchtet und voll austrainiert und konnten trotzdem unsere besten Fohlen nicht mehr loskriegen um wieder ein Paar Pässe reinzuholen, da die Konkurenz, die uns eh schon knapp auf den Fersen war, ihre Fohlen für Butterbrote verscherbelt hat... :roll:
    Aber da war unsere Zuchtgemeinschaft selber Schuld. Ich hab denen gesagt, sie sollen nicht die guten Fohlen verkaufen. Lieber einen größeren Abstand zur Konkurenz lassen (und damit weniger schnell züchten müssen aka weniger Pässe ausgeben), als die Fohlen verkaufen, die nur wenige Generationen vom besten Paar weg sind. Aber auf mich wollten sie nicht hören, waren bloss Pässe-gierig und so hat die Konkurenz bloss ein paar Pässe kaufen müssen, die Fohlen kaufen und ein wenig Zeit investiert, und schon waren sie uns am Hintern gehangen. Und wir hatten viele Monate und Hunderte an Pässen in die Zucht gesteckt. :headbash:
    Dann bin ich ausgestiegen, hat keinen Spass mehr gemacht. Aber wer einen Oldenburger hat, der ganz am Anfang auf "Right on Target" zurück geht, das war meine Anfangsstute!!! :D
    Lippizaner-Hörnchen hab ich auch ne Weile gezüchtet, und LOW GP Pferde...

    Mein Weibchen (30kg) ist auch so eine Giersocke. Hat die nicht schon ein paar mal einen ganzen 500g Chicken Quarter verschluckt! Grad bei Hühnerknochen ist die richtig gierig drauf. Ich hab mir jetzt angewöhnt, die Schenkel oder halben Hähnchen festzuhalten, damit sie gezwungen ist, sich Stücke abzubeissen. Da sie das trotzdem innerhalb einer Minute oder weniger schafft aufzuessen, ist es kein Problem.
    Komischerweise schlingt sie bei anderen Knochensorten wie Rind zum Beispiel gar nicht, da kaut sie, ausser es sind wirklich kleine Stücke.

    Also für mich hört sich das an als ob der Hund nicht nur eine Futtermittelallergie auf spezielle Protein/Getreide/Obst/Gemüsesorten hätte, sondern eventuell auch gegen irgenwelche Konservierungs/Farb/Geschmacksstoffe. Warscheinlich deswegen wurde es vorläufing etwas besser, da einigen Allergenen entnommen wurden, aber halt doch nicht alle. Diese anderen Stoffe sind halt doch in allen Fertigfuttern, das kann man kaum verhindern.


    Das hier würde ich machen, wenn ich an deiner Stelle wäre:
    Ich würde diese THP zum Teufel schicken (Allein schon ihre Aussage das in dem Vitaminpräperat nix drin sein könnte, worauf der Hund allergisch reagieren kann.... :roll:) und auf Barf umstellen mit einer richtigen Ausschlußdiet, bis ich ganz genau weiß, auf was der Hund jetzt eigentlich allergisch ist. Keine Vitaminchen, kein Trockenfutter, kein Nassfutter, keine Antibotika. Nichts hergestelltes. Ich würde mit EINER EINZIGEN Fleischsorte anfangen, notfalls eine exotische. Ich weiß, die sind teuer. Aber für ein paar Wochen könnte ich mir das schon leisten, for allem seit ich mir ein Vermögen spare, das nicht mehr zu dieser THP getragen wird. :D
    Dein Hund wird nicht daran zugrunde gehen, wenn er mal ein paar Wochen bloß Fleisch und Knochen von einer Sorte kriegt, und sonst nix. Meine kriegen schon seit 5 Jahren keine pflanzliche Nahrung mehr, und denen get es wunderbar.
    Ich würde diese eine Proteinsorte solange füttern, bis alle Allergiesymptome abgeklungen sind, mindestens 3 Wochen lang, oder länger je nach Hund. Aber sollte sich nicht schon innerhalb ein paar Tagen eine Verbesserung zeigen, würde ich gleich eine neue Proteinsorte nehmen.
    Danach wirklich immer nur EINE neue Zutat. Eine 2. Proteinsorte, eine Gemüsesorte, ein Öl, eine Getreidesorte (falls der Hund Getreide braucht) usw, bis du genug Abwechslung für deinen Gschmack hast. Immer ein paar Tage warten, und aufpassen wie der Hund auf die neue Zutat reagiert. Im Zweifel lieber etwas länger warten. Reagiert der Hund nicht, gut, dann kannst du gleich noch eine neue Zutat testen. Reagiert der Hund, lässt du das Neue gleich wieder weg, bis alle Symptome wieder abgeheilt sind. Dann versuch die nächste neue Zutat usw, usw.



    Übrigens kenne ich einen Hund, der auf eine Proteinsorte im Fertigfutter und in gekochter Form reagieren, es aber roh einwandfrei verträgt. Das passiert jetzt zwar selten, aber unmöglich ist dies nicht.


    Ist eine Pollenallergie ausgeschlossen? Nova hatte als junger Hund eine Grasspollenallergie, die war dann immer auf bestimmte Jahreszeiten begrenzt. Das war ganz offensichtlich bei ihr. Syptome waren Ohrenentzündungen, Juckreiz, Haarausfall um die Nase rum, Haarausfall und Hautrötung am Brustkorb, Haarausfall, Hautrötung und Pusteln zwischen den Hinterbeinen, rot-braune Verfärbung der weißen Pfoten durchs ständige Lecken. Und am schlimmsten war das Blutigknabbern der Ballen und Zehen. Übrigens hat das Umstellen auf pflanzenfreies Rohfutter da auch geholfen, allerdings dauerte es viel länger, da es ja nicht futterbedingt war. Aber von Jahr zu Jahr ist es besser geworden und seit letztem Jahr hat sie überhaupt keine Symptome mehr.
    Außerdem würde ich ein Tagebuch führen und mit Haushaltsarbeiten vergleichen. Könnte auch ein Stoff in einem Putzmittel als Allergen dabei sein. ;)

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    Keiner tut Dir was. Ist, war bei uns genauso. Keine allergische Reaktionen mehr, Hund ist fit wie Turnschuh, TA findets nicht gut.



    Ist schon lustig, oder? :D
    Wie die Hunde sich noch halb tot geschubbelt haben, mit stinkendem Fell und Maul, finden die Tierärzte das ganz normal. Dann stellt man um auf Barf, alles geht weg und die Hunde sehen mit 7 besser aus als mit 2 Jahren, aber begeistert sind dann die Ärzte nicht von der neuen Fütterung. :headbash:


    Ich fütter roh seit 5 Jahren. Die Hunde sind jetzt 7 und ich hab weder vorher noch nachher ein Blutbild gemacht. Bin erst vor Kurzem aus Amerika wieder nach Deutschland gezogen. Dort war es halt nicht so üblich ein Blutbild zu machen, nur wegen einer Futterumstellung.