Beiträge von Machui

    Fahr mit dem Auto drueber.... :lachtot:


    Ich tau auch vieles im Keuhlschrank an und dann portioniere ich es. Aber ich krieg manchmal auch ganze 20kg gefrorene Bloecke, da kann ich das nicht im Kuelschrank auftauen lassen, das wuerde ja mehrere Tage dauern!
    Also ich lass dann alles einfach bei Raumtemperatur (in der Badewanne bei groesseren Mengen) auftauen und portioniere es und frier es wieder ein. Nach 1-2 Stunden kann man dann die auesseren Teile abnehmen oder abbrechen, und wenn dann noch die Mitte noch gefroren ist, dann lass ich das halt noch mal ein paar Stunden stehen. Hat noch keinem meiner Hunde geschadet.

    Zitat

    Danke für diesen Link Andiamo! :) Meine Mom ist prinzipiell gegen Rohfütterung wegen den Salmonellen. Ich muss sagen dass ich da hin und wieder auch so meine bedenken habe/hatte. Im Winter ist das ja denk ich kein großes Problem (gerade bei dem frostigen Temperaturen). Aber im Sommer? Ich muss dann immer an Fisch denken.. ;-)...


    Tanja, wir wohnen in Florida, fuettern aber auch roh das ganze Jahr durch, egal bei welchen Temperaturen. :lol:

    Ich machs noch einfacher:
    50/50 Fleisch/Knochen. Morgens gibts Fleisch (Schwein, Turkey,Rind, Huehnermaegen,Pansen, Fisch aus der Dose, auch mal mit Ei) und abends Knochen (Schwein, Rind, Turkey, Huehner, Cornish Hens). Ich rechne ueberhaupt kein Kalzium oder Phosphor aus.
    Ich fuetter so 2 Pfund am Tag, der Ruede (35kg) kriegt etwas mehr, die Huendin (30kg) etwas weniger.
    Einmal die Woche oder so (kann auch mal 2 oder 3 Wochen sein, oder 2x die Woche :ops: ) wird eine Fleischmahlzeit mit 50/50 Leber/Niere erstetzt. Das wars auch schon.
    Fuer Oel gibts oft Lachsoel. Gemuese, Obst, Getreide oder MP stehen gar nicht auf dem Speiseplan. Aber wenn bei uns Menschen mal was abfaellt, kriegen die Hunde das schon, will ja nix wegschmeissen. :hust:
    Dafuer fuetter ich normale Hundeplaetzchen als Belohnung. :lol:
    Das klappt schon seit 4 Jahren so. Ich denke mal, wenn da was fehlen sollte, dann haetten wir das in der Zeit schon merken sollen. Unser TA kennt uns aber nur von den Tollwutspritzen her. :p

    Also ich fuetter oft mal Eier mit Schale. Ich zerdrueck die Schale ein bisschen mit den Fingern und misch sie unters Futter, aber moersen tu ich sie nicht.
    Und die kommt hinten NICHT so wieder raus wie sie vorne rein ging. Eierschale wird, zu mindest von meinen Hunden, genauso verdaut wie Knochen auch. :smile:

    Morgancircle,
    Danke fuer die Antwort.
    Ich bin ja sooo ein Idiot!!!
    Schau mal hier:
    http://www.nutritiondata.com/facts/poultry-products/931/2
    Waehl bei "serving size" 100 g, und schau mal weiter unten bei Calcium...
    ich hab das "1%" gesehen, und dachte 1% von 100g sind doch 1 gramm.......LOL
    Das 1% bezieht sich auf "Daily Value" die taegliche Menge die man als Mensch zu sich nehmen sollte. :headbash:
    Und da hasste recht, davor steht ja 13mg, aber da hab ich gar nicht drauf geachtet, hab bloss das 1% gesehen. :hust:


    Jetzt sind wir nicht in Deutschland sondern in America, also kann das Knochenmehl anders sein.... las mich mal gucken...
    Ja, schaut aus als ob das so etwa hinhaut! Klasse, danke! Jetzt macht das alles viel mehr Sinn! :D

    Also ich glaub ich bin zu dumm zum rechnen!!!
    Ich selber fuetter ja eigentlich mehr pi mal Daumen, ich rechne nicht rum. Jetzt will aber eine Bekannte von mir auf roh umstellen, will aber erstmal mit Knochenmehl die Knochen ersetzen. Sie hat mich gefragt wie man das denn ausrechnet, also hab ich mich da mal dran versucht so wie ihr das hier macht, aber iregendwie haut das gar nicht hin fuer mich :hilfe: .


    Die Formel die ihr benuetzt ist doch: 50-80mg Kalzium pro kg Hund, richtig?


    Der Hund soll rund 70 Pfund wiegen, ist aber im Moment etwas untergewichtig. Also geh ich mal vom Idealgewicht aus, und das waeren dann umgerechnet so 30 kg. Also braucht der Hund, wenn ich jetzt mal von 80mg ausgehe, 2400mg, richtig? Das macht doch dann 2,4g, oder?


    Soweit, so gut. Sie will erst mal mit Putenfleisch anfangen, also hab ich mal nachgeschaut und 100g Putenfleisch hat ja schon 1% Kalzium, also 1g!!! Wenn der Hund jetzt 2% Futter kriegt, also 600 g, dann waeren das ja schon 6g!!!! Wo bleibt da dann die 50-80mg/kg Koerpergewicht-Regel????


    Oder mach ich jetzt hier in der Rechnung einen ganz dummen Fehler und seh ihn bloss nicht? :???:

    Niere ist viel hoeher in Selenium als Leber, dafuer hat sie viel weniger Kupfer. Ob das jetzt unbedingt "lebensnotwendig" ist will ich jetzt nicht behaupten, aber ich denke mal, da es Bestandteil eines jeden Beutetieres ist und wen man es guenstig kriegen kann und der Hund es auch gut vertraegt und frisst, sollte man auch etwas Niere fuettern. Vielfalt ist doch wichtig.


    Niere:
    http://www.nutritiondata.com/facts/beef-products/3466/2



    Leber:
    http://www.nutritiondata.com/facts/beef-products/3468/2

    Zitat


    Sorry, aber da stellen sich mir die Haare hoch. Mutter Natur weiss gar nichts, denn sie ist kein denkendes oder handelndes Lebewesen. Sie hat daher auch keine Ziele und Pläne und benutzt auch keine Ressourcen.


    Ein Wildtier muss sich nicht optimal ernähren können, um eine Weile zu überleben und sich fortzupflanzen. Die natürliche Selektion kann nicht eine Ernährung begünstigen, die die Tiere bis ins hohe Alter gesund bleiben lässt, denn sie greift nur auf der Ebene der erfolgreichen Fortpflanzung, und die findet viel früher statt. Der Canide frisst, was er kriegen kann. Und wenn er es auch noch verwerten kann, wird es ihm beim Überleben helfen.


    Dann frag ich mich was du im Barf Forum suchst, darauf basiert sich doch die Barf Idee, auf Mutter Natur und den Wolf, oder zumindtest versucht sie es so einigermassen. Wie sich das genau uebertraegt, da streiten sich ja auch schon die Experten, davon hab ICH zumindest ja auch nicht geredet. Ich hab doch bloss auf die Frage geantwortet WARUM hier "jeder" vom Wolf zu reden scheint. ;)


    Aber trotzdem, so buschikos zu sagen "Mutter Natur weiss gar nix" ist aber auch ein bisschen mutig, zumindest hat sie den Wolf ja auch erschaffen und als Mensch streben wir auch mehr und mehr nach einer mehr "natuerlichen" Ernaehrungsweise. Also beides kannste nicht haben, du kannst nicht auf einer Seite "natuerliche Ernaehrung" verherrlichen und auf der anderen Seite Mutter Natur verteufeln.
    An welche Richtlinien haelst DU dich denn? And die der Fertigfutterindustrie? Oder deine eigene bedingten Erfahrungen? Leider gelten beide nicht als aussagekraeftige Studien, die erste alleine schon weil sie weder neutral ist noch auf Llanglebigkeit oder Gesundheit testet, und die letztere weil die nicht als Studie qualifizuert, dafuer brauchst du naemlich eine bestimmte Anzahl an Testtieren und eine Kontrollgruppe und musst dich an bestimmte Regeln halten. Es gibt keine guten Studien von Haushunden ueber herkoemmliches Fertigfutter vesus verschiedene Roh- und Selbstfuetterungsweisen. Und wenn man doch mal was findet, sind sie weder neutral noch qualifizieren sie sich als Studien.
    Ausserdem, Woelfe in der Natur koennen auch locker bis 16 Jahre alt werden, wenn ihnen Krankheiten, Futtermangel, Menschen und Verletzungen nicht in den Weg kommen. Ist doch ein stolzes Alter fuer einen "Hund" dieser Groesse, oder? Natuerlich ist das nicht die Norm, allein wegen den oben genannten Gruenden.


    Und ja, Pferd, Esel, Mautier, Maulesel, Zorse und Zebra fressen das selbe, GRASS, Streucher und Baeume. Und wenn der Mensch es fuer noetig haelt, auch noch Heu und Kraftfutter. Das heisst aber noch lange nicht, dass das verdauungsmaessig optimal waere. Das ist halt wieder mal eine menschliche Beeinflussung um dem MENSCH das Leben leichter zu machen, nicht dem Tier.

    Zitat

    ich glaube mit den sporen verwechselst du etwas...
    clostridium botulinum, das bakterium, das das gefährliche gift produziert, gehört zu den endosporen-bildenden bakterien. endosporen sind sozusagen die "überdauerungsformen" der bakterienzellen. sie werden in der zelle produziert, und überstehen aber große hitze, nährstoffmangel, SAUERSTOFF, wenn die vegetative zelle schon längst abgestorben ist. unter günstigen bedingungen keimen sie dann zu einer neuen bakterienzelle, die dann auch ihren ganz normalen stoffwechsel betreibt, also auch gift produziert, aus. viele pathogene bakterien sind sporenbildner. deswegen sollte man z.b. auch ein antibiotikum immer über einen gewissen zeitraum weiter nehmen, auch wenn die infektion augenscheinlich bereits überstanden ist - es könnten noch sporen vorhanden sein, die zunächst auskeimen müssen, denn das antibiotikum kann nur gegen die vegetativen zellen, nicht aber gegen die sporen, wirken.
    blabla... jedenfalls sind die sporen nicht das problem beim botulismus. sie kommen in unserer umgebung zu hauf vor, auch auf fleisch sind sie vorhanden, und das ist nicht weiter schlimm. verändert man nun aber die wachstumsbedingungen zum POSITIVEN für strikt anaerobe bakterien, also verschließt etwas luftdicht, keimen die sporen zu zellen aus und dann wird es gefährlich.


    Gut, bin ja kein Chemiker oder Biologe. :D
    Dann sind es halt Bakterien, die Sporen produzieren damit sie lurfreiche Verhaeltnisse ueberleben koennen um dann bei besseren Bedingungen wieder gedeien zu koennen. Kommt ja aufs Selbe raus.
    Was wiederum auch heisst, dass die SPORE dann schon in der Verpackung gewesen sein muss wenn ich es beim Hersteller luft dicht verpackt wurde und ich es luftdicht wieder auftaue und Botulism drin waechst. Und DAS wiederspricht ja nicht meiner Aussage das die meissten Infizierungen durch BESCHAEDIGTE also NICHT ganz luftdichte planzlichen Konserven ensteht.
    Da wir aber eh von so 30-40 Faellen pro 300 Millionen Leuten im Jahr reden, ist es aber ja doch sehr, sehr, sehr selten.
    Deswegen mach ich mir da keinen Kopf. Da wir so oder so roh fuettern muessen und der Hund eh alles frisst was er findet, auch draussen Sachen die nicht im Kuehlschrank oder im Wasserbad aufgetaut werden ist der Hund dieser Gefahr eh staendig ausgesetzt. Da hab ich weitaus mehr Chancen das uns ein Flugzeug auf den Kopf faelt oder das uns ein Tornado umbringt.


    "The source of the botulism toxin is prevalent in decomposing carcasses, spoiled vegetable materials as well as decaying grass, hay and grain."


    Also in klaren Worten, in vergammelten Sachen. Wenn man Fleisch im Wasserbad/Kuehlschrank auftaut, hat es keine Zeit bzw. nicht genug Waerme um zu vergammeln. Ansonsten wuerden wir ja auch viel mehr Faelle von Botulism in Mensch und Haustier sehen, wenn die Bakterie so uberall rumhaengt, wie du das meinst, und wenn die so schnell wachsen wuerde.

    Wenn du langsam vom Nassfutter auf Trockenfutter umstellen willst, dann kannst du das aber auch so machen:
    Sagen wir mal du fuetterst 4x am Tag.
    80% vom Alten Nassfutter auf 3 Mahlzeiten verteilt, und 10% neues Trockenfutter fuer die 4. Mahlzeit.
    70% auf 3 Malzeiten verteilt, 30% fuer die 4.
    60% auf 2 Mahlzeiten verteilt, 40% auf die anderen 2.
    50% auf 2, 50% auf 2.
    40% auf 2, 60% auf 2.
    30% auf eine, 70% auf 3.
    20% auf eine, 80% auf 3.