Beiträge von Machui

    Also, mal ein bischen Info zu Botulism. Hier in den USA friert jeder sein Fleisch in der Verpackung ein und taut es so auch wieder im Kuehlschrank oder im Warmwasserbad auf. Auch fuer den Menschenverbrauch!
    Von 300 Millionen Menschen erkranken hier im Jahr so um die EINHUNDERT an Botulism, es ist wirklich sehr, sehr selten. 2/3 dieser Faelle sind Infant Botulism, das durch Honigfuetterung an Babies vor dem 12. Monat verursacht wurde. Das ist anscheinend eine andere Form und hat was mit dem unvollstaendigen Magen eines Babies zu tun. Also sind nur so um die 30-40 Faelle (aus 300 Millionen Menschen) wirklich durch Nahrungsvergiftung wie wir sie diskutieren. Also ist das sehr, sehr selten. (Jedenfalls HIER, ausser das ist anders in Deutschland???)
    Die menschlichen Nahrungsvergiftungen sind in der Regel entweder durch beschaedigte Konservendosen (die ja nicht im Kuehlschrank gelagert werden) und durch nicht fachgerechte Heimkonservierung. Auch sind manchmal vermentiertes Zeug oder in Oel verpackter Knoblauch, Chili usw. die Uebeltaeter. Also in der Regel sind das alles nicht kuehlgelagerte "haltbare" Sachen, die oft auf laengere Zeit gelagert werden, und nicht in der Regel durch kurz aufgetautes Fleisch, also wuerde ich mir da keine grossen Sorgen machen.


    In Pferden und anderen Weidetieren sieht man noch eher mehr Faelle, normalerweise durch tote Tierkadaver in Heuballen oder in Silage (Nagetiere tragen die Sporen manchmal), und ich glaub ein paar Faelle durch Voegelkot in Wassertraenken.


    Botulism ist durch eine Spore verursacht, also um Fleisch zu infektieren, muss die Spore ja schon in der Packung vorhanden gewesen sein oder durch Verletzung der Packung irgendwie reingekommen sein, DESWEGEN taue ich jetzt lieber under Luftverschluss auf als mit, weil ich somit ja der Infizierung 2x die Chance geben wuerde!

    Zitat

    Keine der beiden läßt was übrig, wenn sie gesund sind. Das liegt aber mit Sicherheit auch am anderen Hund, der dann ja die Reste bekommen würde :roll:


    Als es Pepper ganz schlecht ging, hat sie (wenn überhaupt) nur 2 Hapser vom Futter genommen und den Rest Lee überlassen (sie hat Lee an den Napf und das würde normalerweise nicht passieren).


    Ja, so ists bei uns auch. Wenn einer meiner Hunde seinen Napf nicht in 0.2 Sekunden leeren wuerde, dann wuerd ich den glatt ins Auto verladen und zum Tierarzt fahren, weil dann muss er oder sie ernsthaft krank sein. Geht gar nicht anders. Bei uns wird alles, was im Napf landet, in nullkommanix inhaliert.
    Die wuerden sich auch dumm und deppert fressen, wenn ich die Menge nicht begrenzen wuerde. Innerhalb 2 Wochen wuerd ich die warscheinlich auf dem Spaziergang rollen muessen! :lol:

    Also ich hab schon mal gelesen wo jemand behauptet hat die Verdauung eines Hundes dauert so 48 Stunden. Das ist doch vollkommen Quatsch.
    Die Verdauung meiner Pferde mit ihren fast 30m langem Verdauungstrakt dauert zwischen 12-24 Stunden.
    Als Fleischfresser mit einem weitaus kuerzerem Verdauungstrakt dauert das natuerlich gar nicht so lang. Also bei meinen Hunden sinds nur ein paar Stunden, hoechstens 12, mehr garantiert nicht.
    Und ich seh das auch genau, da ich oft mal viel Knochen fuetter seh ich das sofort beim naechsten Stuhlgang, oder wenn sie sich mal wieder am Abend ueber Pferdeaeppel hergemacht haben, seh ich das gleich am naechsten morgen wieder. Das kommt hinten wieder raus wie's vorne rein ist. :lol:
    Bei Leber seh ich das auch gleich nach ein paar Stunden, da ist der Stuhlgang etwas weicher und dunkler.

    Ich hab jetzt mal in der Knowledge Base und unter Tieraerzte finden geschaut, aber ich seh keine Auflistung von speziel BARFFREUNDLICHEN oder zumindest neutralen Tieraerzten. Das waere doch eine Idee, oder????
    An wen kann man sich da mal wenden und diese Idee vorschlagen?

    Zitat

    also rohe Schweinefleisch und Geflügelknochen kriegt mein Hund auch nicht. Ersteres wegen diesem Virus und zweites sind die Knochen des Huhns so klein, wenn die das runter würgt, kann das gerne mal steckenbleiben.


    Oder ist das alles auch Vorurteil?


    Also ich fuetter auch viel Schwein. Obwohl es den Virus hier bei den Wildschweinen schon gibt, irgendwie machen die Leute hier in Amerika keinen grossen Aufstand drum. :???:
    Und ich denke mal ich werde auch in D. weiterhin Schwein fuettern wenn ich im Fruehling wieder komme.
    Und Gefluegel gibts bei mir genauso oft wie Schwein und Rind. Ich glaub es kommt darauf an wie gross der Hund und welche Teile du fuetterst. Ich fuetter Haehnchenruecken, Haelse und Karcasse, und "Quarters", ich glaub das sind ganze Schenkel. Truthahnfluegel und Haelse auch.
    Meine sind beide nicht gerade klein, so 30 und 38 kg, und das Weibchen schlingt gerne. Die hat auch schon mal nen Gefluegelschenkel ohne zu kauen verschluckt und dann hat ihr Magen den einfach wieder hochgewuergt. Dann hat sie ihn in 2 Teile zebissen und wieder verschlungen, dann ist er auch drunten geblieben. Seitdem hab ich mir angewoehnt, bei den Schenkeln eine Seite festzuhalten und sie so dazu zu zwingen sich wenigstens erst mal zwei grosse Bissen abzukauen. Die Huehnerhaelse inhaliert sie auch immer ohne auch nur einmal drauf zu beissen. Das scheint ihr nix auszumachen, die flutschen einfach im Ganzen runter und werden problemlos verdaut. Wenn sie jetzt aber bloss ein 10kg Hund waere, wuerde ich mir da auch mehr Sorgen machen.