Beiträge von Sam&Lotte

    Die "Züchterin" kann beim ASCA das Registrierungsformular für den Welpen anfordern. In dieses Formular werden dann die Daten der Elterntiere (u.a. auch deren ASCA-Registrierungsnummer) eingetragen ebenso die Informationen des Welpen (u.a. Name, Wurfdatum, Geschlecht, Augenfarbe etc.). Diesen Antrag muss auch die "Züchterin" unterschreiben. Dann trägst du deine Daten ein und schickst das Ganze zum ASCA nach Texas. Dem Antrag beilegen musst du noch ein Foto des Hundes, stehend von jeder Seite. Und du musst im Antrag deine Kreditkartendaten angeben, da die Registrierung kostenpflichtig ist. Außerdem kannst du zusammen mit dem Antrag auch das ganze Pedigree des Hundes mitanfordern (kostet extra). Zurück bekommst du dann das Registrierungspapier und wenn beantragt das Pedigree für deinen Hund.


    Noch zu den Turnieren: Wie ja schon öfter erwähnt, kannst du auch ohne Papiere auf Turnieren starten. Allerdings läuft dein Hund dann als Mischling. In unserem Hundeverein (gehört dem DSV an) wird in der Leistungsurkunde bei Vorlage der ASCA-Registrierung auch Australian Shepherd als Rasse eingetragen.

    Außerdem hast du bei ZOS den Vorteil so ziemlich alles auch zu Hause zu üben. Du brauchst keine großartigen Geräte wie beim Agi. Und das, was man braucht, kann man recht leicht selbst bauen.


    Nach meiner Erfahrung sind die Hunde in relativ kurzer Zeit gut ausgepowert.

    Muss es denn unbedingt ein geworfenes Spielzeug sein, das sie dann auch noch zurück bringen soll?


    Ich habe auch recht lange gebraucht, um die ultimative Belohnung zu finden. Es ist übrigens so ne Beißwurst aus Leder geworden, mit der wir dann zusammen zergeln. Alternativ geht auch noch ein weicher Ball mit Schnur, mit dem dann auch gezergelt wird. Bei und steht also das körpernahe (Zusammen-) Spielen an erster Stelle ;)

    Zitat


    Wie machst Du die? Ich habe neulich auch mal Graupen gekauft, die hier noch auf Verarbeitung warten. :smile:


    Wir essen heute Reste von gestern, dazu Feldsalat mit Feta und Balsamicodressing. Ich hatte übrigens gestern noch die Zucchini in der Soße vergessen dazuzuschreiben, habe also alles nach Plan gemacht, kawaii. :smile: Die Bällchen will ich aber nochmal ein wenig variiert kochen, vielleicht mit Kichererbsen statt Tempeh oder so.


    Suppenfleisch (ca. 500g) und Zwiebeln (2 Stck. in grobe Stücke geschnitten) in 2,5 Liter Fleischbrühe ca. 1 Stunde köcheln, dann die Graupen dazu (ein kleineres Päckchen, 250g glaube ich) und nochmal ne knappe Stunde köcheln. Dann klein gewürfelte Kartoffeln (4 Stck.), Möhren (2 Stck.), Sellerie und Lauch dazu und ca. 20 Minuten köcheln. Danach noch nach belieben mit Gewürzen (z.B. Liebstöckel) abschmecken. Fertig!