Hunde brauchen mehr Fett wie wir uns das vorstellen.
Sie werden eher krank wenn es dauerhaft weniger Fett und mehr Getreide ist ,aus Weißmehlen. Gemüse ist wie bei uns,
gesund aber --Nulldiät !
Reis ist ein guter Langzeitzucker der länger vor hält.
Fleisch ist zb. fetthaltiger wenn man Hühnerherzen oder Putenherz dazu setzt. Wir nehmen oft Rinderherz,lammherz, Rinderbraten oder tafelspitz wenn diese im Angebot sind.
Das andicken von Kochbrühe mit normalen Haferflocken ist sehr gut.hafer ist fettreich und enthält viel Zink für haut und fell.
Und je nach Temperatur oder Tagesaktivität können Hunde teils das doppelte verbrauchen. Manche kleine Rassen sind bei Frost wahre Futtervernichter ,um ihre Körpertemperatur aufrecht zu erhalten.
Sporthunde verdoppelt ebenso leicht Ihre Futteration an Tagen mit großen Märschen oder Aktionen. Welpen können zwischen dem 6 -16 Monat je nach Endgröße auch das doppelte brauchen
Mit kaltgepresstem Leinöl übers Futter kann man individuell ausgleichen. besonders bei großen Rassen ,oder denen die noch im 2.jahr an Masse und Statur zunehmen, kann man damit erreichen das genügend Energie aber nicht ungeheure massen gefressen werden müssen. Bei 60cm hohen Hunden kann man 1-2 Ganze Eßlöffel am tag zugeben.
Lunge ist dagegen -fake- nur für Diäthunde die die Illusion des Fleisches riechen sollen, um abzunehmen.
Bei Frischfutter nimmt man wohl 5% des Körpergewichtes am Tag und teilt dies durch 2 oder besser 3 Portionen.
Wir füttern Makusmühle 2% am tag in 3 Portionen und 1-2 mal Pro Woche als 4.Mahlzeit Fleisch vom Herz mit Reis Karotte, Sellerie und Haferflocken.
Unabhängig davon das er auch halbe Putenhälse roh bekommt statt gekochtem Frischfutter.