Diabolo hat auch alles in der Küche stehen. Knochen und andere Kausachen werden mit ins Wohnzimmer auf seine Decke geschleppt und da gefuttert.
Küche finde ich auch sehr praktisch, da die gefliest ist und sowieso des öfteren geputzt wird, da fallen so ein paar Hundefutterspuren gar nicht auf...
Beiträge von pat
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Hallo,
ich hoffe, das was ich schreibe kommt nicht irgendwie falsch an. Es soll in keinster Weise ein Angriff werden, aber ich habe mich spontan angesprochen gefühlt, denn da habe ich mir auch viele Gedanken dazu gemacht.Also, ich bin selbst Vegetarierin, esse aber weiterhin Milchprodukte, also keine Veganerin.
Unser Hund wird seit 3 Wochen gebarft und es geht ihm super. Als ich angefangen habe, mir übers barfen Gedanken zu machen, habe ich auch viel darüber nachgedacht, ob ich das kann. Und ich muss sagen, das füttern kostet mich teilweise schon Überwindung. Was mich völlig aus dem Gleis geschmissen hat, war der Einkauf im Schlachthof. Es war weit und breit natürlich kein Tier zu sehen, oder etwas zu hören, aber allein die Vorstellung und der Geruch haben mir fast den Rest gegeben.
Aber ich muss nur unserem Hund in die Augen sehen, wenn er frisst und riechen, wie gut er seit der Futterumstellung riecht und wie schön sein Fell glänzt und wie leicht es sich bürsten lässt und ich weiss, es ist das Richtige.
Zur vegetarischen Erhährung für Hunde fällt mir nur der Spruch (ich glaube er stammt vonn Pebbles) ein: "mein Hund ist doch kein Kaninchen". Der hat mich ganz schön geprägt!
Ich glaube, wenn ich die Fleischfütterung nicht durchhalten kann, würde ich schlimmstenfalls wieder auf TroFu umsteigen. Auch wenn ich weiss, da ist Fleisch drin, muss ich es wenigstens nicht sehen. Aber komplett auf Fleisch im Hundefutter zu verzichten ist glaube ich für den Hund eine Quälerei: es ist nicht artgerecht und ich glaube auch nicht, dass man einen Hund auf vegetarische Weise ausgewogen und gesund ernähren kann. Wir Menschen sind da von unserer Konstitution glaube ich doch etwas anders.
Und was mir ganz wichtig ist: wie ich mich ernähre, ist meine Sache. Das kann ich ganz allein entscheiden und lebe mit den Konsequenzen. Mein Hund kann diese Entscheidung nicht treffen, er ist von meiner Entscheidung abhängig. Und Hunde sind Fleischfresser!
Ich hoffe, Du fühlst Dich nicht irgendwie angegriffen. Ich kann nachfühlen, wie es Dir geht. Aber ich glaube, unsere Hunde hätten für unsere Ernährung überhaupt kein Verständnis :wink:
Viele Grüße (ups, ganz schön lang geworden)
Pat und Diabolo (der zufrieden an meinen Füßen liegt und im Schlaf lächelt!) -
Hallo,
wollte mal den neuesten Stand durchgeben. War heute im Schlachthof (ist allerdings einfache Strecke 35 km) und habe für drei Wochen Rindfleisch eingekauft. Das Ganze für unter 13 Euro (da lohnt sich die Fahrerei direkt noch).
Diabolo frisst wie ein Weltmeister, es schmeckt ihm alles und bisher hat er auch alles vertragen. Er hält mit dem neuen Plan auch sein Gewicht (nach einem Extra-Schweineohr und Ochsenziemer und ein paar Leckerlies mehr hat er auch wieder ein klein bisschen zugenommen diese Woche).
Nochmal vielen Dank Euch allen!
Pat und Diabolo
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Hallo,
danke der Nachfrage, es war weitestgehend ruhig. Diabolo hat die ersten beiden Nächte jeweils gegen Morgen einen größeren Ballen Gras geko..., das war aber auch alles. Er mampft zufrieden sein BARF und ist glücklich. Gras fressen hat er seit der Umstellung komplett eingestellt, wobei ich nicht weiss, ob das am Futter liegt oder andere Gründe hat.
Allerdings hat er seit dem letzten Wiegen vor 2 Wochen 500 g abgenommen. Da das Gewicht bei Trockenfutter ziemlich konstant war und Pebbels ja schon meinte, es wäre evtl. etwas wenig, habe ich den Futterplan nochmal umgestellt und die Rationen erhöht. Ich füttere jetzt 2,5% des Körpergewichts und werde mal sehen, ob das reicht. Ich will allerdings nicht zu schnell hochgehen, da Diabolo schon etwas zum "Dickerchen" neigt und gerade auf Anraten des TA seit Januar 7 kg abgenommen hat. Ich werde ihn aber jetzt erstmal wöchentlich wiegen und das genau im Auge behalten...
Unser Schlachter hat uns allerdings einen Strich durch die Rechnung gemacht. Die schlachten erst ab Herbst wieder selbst und waren irgendwie nicht so angetan, Hundefutterfleisch zu verkaufen
Jetzt habe ich mich heute mal durch diverse Internetadressen gewühlt und Preise verglichen und werde dann mal meine erste Bestellung abschicken. TROFU gibt es auf jeden Fall hier nicht mehr :wink:So, nochmal vielen Dank für alle Tipps!
Pat und Diabolo -
Hallo,
ich habs getan :wink:
Hier liegt gerade ein superzufriedener Hund neben mir, der sich nur noch genüsslich die Schnauze leckt... Er hat heute abend seine erste BARF-Mahlzeit bekommen (wollte ja noch zwei Wochen warten, hab dann aber heute beim Einkaufen so leckere Putenschnitzel im Angebot entdeckt...)
Es gab also Putenschnitzel mit Gurke und Hüttenkäse und Leinöl. Gurke und Hüttenkäse und Öl wurden erstmal genüsslich vom Fleisch runtergeleckt und dann das Fleisch gemampft. Und danach ein ziemlich entrüsteter Blick, ob das denn wohl schon alles war???? Und jetzt liegt er hier und ich habe das Gefühl, er grinst vor sich hin
Am Freitag werde ich dann mal den Ausflug zum Metzger machen und dann das restliche Trockenfutter beim TH vorbeibringen...
Ich hoffe nur, dass ich nicht irgendwann heute nacht rausmuss, weil er es irgendwie doch nicht verträgt :shock: Aber ich hoffe einfach mal nicht.
Viele Grüße
Pat und ein zufriedener Diabolo -
Wir sind auch einfach morgens früher (6-8 Uhr) und abends später (ab 20 Uhr) unterwegs. Die Dauer ist die gleiche. Die Mittagsrunde wurde dafür verkürzt, da unser Langhaar-Zottel nach 15 min. in der Hitze einfach fertig ist. Außerdem gehen wir oft schwimmen.
Viele Grüße
Pat -
Unserer ist normalerweise vom Futter nicht wegzukriegen. Bevor nicht leer ist, geht da nix... Momentan ist er allerdings auch eher mäkelig. Da er im Moment noch Trockenfutter bekommt, kann es am Futter wohl nicht liegen. Ich gehe auch davon aus, dass es an der Hitze liegt...
Viele Grüße
Pat -
Hallo,
leider ist der nächste Schlachthof ziemlich weit weg, aber es gibt hier einen Metzger, der teilweise noch selbst schlachtet. Der hat auch was sein Fleisch angeht wohl ganz moderate Preise. Da wollte ich mal anfragen, was das "Hundefutterfleisch" kosten soll. Ich denke, dass ich da ganz gute Preise aushandeln kann. Zumal ich ja immer gleich eine größere Menge besorgen möchte und einfrieren.
Jetzt habe ich aber noch eine Frage, was das Hühnerfleisch angeht (sorry, wahrscheinlich denkt ihr alle, dass man sowas doch wissen muss, aber ich weiss gar nicht mehr, wann ich das letzte Mal Fleisch zubereitet habe :flehan:
ich habe im Supermarkt Hühnerklein gefunden (das sind wohl die Karkassen, wenn ich das hier richtig gelesen habe?). Das wollte ich ihm geben, wenn er Knochen bekommen soll (zumindest in der Anfangsphase, ich wollte ja mit Geflügel anfangen). Wenn er jetzt nur Fleisch bekommen soll, kann ich da einfach ein Huhn kaufen und das Fleisch ablösen? Funktioniert das? Oder muss ich auf die doch etwas teureren Putenschnitzel oder Hühnerbrust zurückgreifen?Entschuldigt bitte die wahrscheinlich ziemlich blöden Fragen, aber ich hab echt keine Ahnung (immer diese unbedarften Vegetarier....).
Schon mal vielen Dank für eure Antworten!
Pat -
Hallo,
Danke für Eure Antworten.Zum Thema HD: Beschwerden hat er keine. Er wurde mit 18 Monaten geröntgt und der Tierarzt hat mittlere HD festgestellt. Allerdings habe ich inzwischen schon mehrmals gehört, dass bei anderen Gossis bei späteren Röntgenaufnahmen die HD nur noch minimal feststellbar war, obwohl sie mit 18 Monaten auch mittlere HD hatten. Woran das liegt, weiss ich nicht und ob das bei Diabolo auch so ist, weiss ich auch nicht. Da er aber keine Probleme hat und auch sonst kein Anlass bestand, wollten wir ihm eine neue Röntgenaufnahme in Vollnarkose ersparen.
Bei den Knochen wollte ich mal mit Hühnerklein anfangen und schauen, wie er's verträgt. Da er aber auch im Moment schon ab und an Knochen bekommt, denke ich schon, dass das klappen sollte. Beim Hüttenkäse muss ich einfach mal ausprobieren, wie das klappt. Die Überlegung ist einfach, dass er vielleicht eher ans Gemüse geht, wenn was drin ist, was er kennt. Aber vielleicht frisst er es auch so, keine Ahnung.
Aber wenn der Futterplan so OK ist, kann ich damit mal anfangen und dann einfach ausprobieren, was er frisst, was er verträgt usw. Jetzt werde ich erst mal unsere Metzger abklappern und Preise einholen. Anfangen werde ich eh erst in 2 Wochen. Dann sind Semesterferien und ich kann immer dabei sein, wenn er frisst und alles genau im Auge haben. Und falls er was nicht verträgt bin ich auch direkt dabei (und kann putzen und Sondergassirunden drehen...).
Habt ihr noch Tipps zum Thema Muskelfleisch? Was kann man denn alles nehmen?
Viele Grüße
Pat -
Hallo,
danke für's drübergucken. Ich hab die Futtermenge mal mit 2% vom Körpergewicht angesetzt, da Diabolo eigentlich eher "faul" ist. Er geht zwar gerne spazieren, aber toben und rumrennen eher selten. Daher dachte ich, ich fang mal mit der Menge an und steigere bei Bedarf (ist einfacher, als umgekehrt...).
Viele Grüße
Pat