Beiträge von MrsMuckel

    Zu Hülf,
    ich wusste,dass dieser Hund nicht normal ist....
    hab ihr heute morgen die ersten HüHä kredenzt.Gaaanz vorsichtig erst einen hingehalten.Was macht sie? Schluckt ihn in einem direkt runter :explodieren:
    Na toll....in den Mixer bekomme ich sie nicht klein (hätte ja mal sein können :ops: ) zum Glück habe ich jedoch ein sehr gutes Fleischmesser.Habe die Stücke dann in ca. 1 Zentimeter kleine Stücke geteilt (kleiner kriege ich es nicht hin) und ihr dann nochmal gegeben.Hat sie natürlich auch nur so runtergeschlungen :headbash:
    Meine Frage wäre nun,kann es trotzdem gefährlich,bzw. nicht gut sein?Muss sie die Knochen kauen damit sie verwertet werden?
    Ansonsten kann ich mir die HüHä abschminken und direkt zu den großen Knochen übergehen?
    Dieser Hund ist soooo gierig und verfressen,das ist schon nicht mehr normal.
    Aber TOI TOI TOI,heute ist Tag drei und ansonsten läuft alles gut zur Zeit.Kein Erbrechen,die Häufchen sind gut (nicht zu fest aber auch nicht zu weich) und nicht mehr so viel wie früher
    Bisher bin ich zufrieden.Bis auf dass sie die Knochen so runterschlingt

    Okay,
    vielleicht werde ich mich auch nicht ganz an den Plan halten und mal weniger Knochen,dafür aber mehr Eierschale bzw. Knochenmehl zufüttern.


    Bei den Innereien sagen nur viele,dass 10 % reichen würden,deswegen meine Menge.Ausserdem schreiben viele,dass Herz zum Muskelfleisch gehören würde!Und das habe ich jetzt bei dem Fleischanteil hinzu gerechnet.Na klasse,wahrscheinlich kann ich mein ganzes eingefrorenes über Bord werfen.. :( :


    Ist doch komplizierter als ich dachte....dann werde ich wohl nochmal von vorne anfangen...

    Ach Du heilige.....
    dass mich von Euch noch keiner beim Tierschutz angezeigt hat....
    Habe heute mein Fleisch bekommen und wollte es gleich portionieren.Jetzt verstehe ich auch,was Du meinst,Anne.Keine Ahnung wie ich mich dermaßen verrechnen konnte :headbash:
    NATÜRLICH ist die Fleischmenge viel zu wenig berechnet.Mein Hund hätte das maximal zwei bis drei Tage mitgemacht,dann hätt die MICH aufgefressen.
    Ich glaub,ich hab zuviel gelesen,dass mein Hirn schon völlig gaga ist.
    Ich war mir jedoch ziemlich sicher,dass ich genau berechnet habe,was ich an Calcium bzw. Eierschale brauche.Laut meiner Liste haben 400g HüHä (was ich füttern würde) 6g Ca (pro 100g=1500mg Ca) und 20g Eierschalen 6,8g (pro 100g 34000mg Ca).Wären 12,8g pro Woche.Laut meiner Liste und ich habe mit ca. 50mg/Körpergewicht/Tag gerechnet,bräuchte ich jedoch nur 10,08g (Woche) :???:
    Für jede konstruktive Kritik bzw. Verbesserungsvorschläge bin ich jedoch mehr als dankbar.
    Knochenmehl werde ich dann wohl noch besorgen und des statt nur Eierschale beifüttern.
    Demnach würde mein neuer Plan wie folgt lauten:


    Montag: morgens: 242g Obst/Gemüse
    56g Innereien
    4g Eierschalen
    abends: 350g Fleisch


    Dienstag: mo: 200g Fleisch
    200g Knochen
    ab: 242g Obst/Gemüse
    56g Innereien



    Mittwoch mo: 300g Blättermagen
    4g Eierschale
    ab: 350g Fleisch


    Donnerstag: mo: 242g Obst/Gemüse
    56g Innereien
    4g Eierschalen
    ab: 350g Fleisch


    Freitag: mo: 200g Fleisch
    200g Knochen
    ab: 242g Obst/Gemüse
    56g Innereien


    Samstag: mo: 242g Obst/Gemüse
    56g Innereien
    4g Eierschalen
    ab: 350g Fleisch


    Sonntag: mo: 300g Pansen
    4g Eierschale
    ab: 350g Fleisch


    Ich hoffe,dass ich mich nicht schon wieder so tierisch verrechnet habe :ops: und gehe jetzt portionieren


    Vielen Dank für Eure Hilfe
    :gott:


    Hilfe Hilfe Hilfe...der vierte Versuche.Habe gerade,während des portionierens bemerkt,dass ich gar nicht den Blättermagen und Pansen mitberechnet habe.Also demnach werden es dann nur jeweils 250g Blättermagen,sowie Pansen und "nur" 150g Obst und Gemüsebrei.Ich hoffe,dass ich dann damit eingermaßen richtig liege????

    Hallo Yvonne,
    lieben Dank für Deine Antwort.Werde es versuchen zu beherzigen.
    Sorry,aber wie meinst Du das mit dem einlesen und dann ohne Rationsrechner zu berechnen?Ich habe mich in verschiedenen Foren und Webseiten durchgelesen (hoffe das reicht?),aber wie soll ich denn ohne Rechner etwas durchrechnen?Sorry,da steh ich,glaub ich,grad völlig auf dem Schlauch :???:

    Oh mann,keiner hat behauptet,dass es leicht wird :ops:
    Habe einen Portionsrechner gefunden und danach gerechnet.Und wenn ich mich nicht vertan hab,sollte es eigentlich so einigermaßen stimmen.Klar,bei Rinderknochen muss ich dann nochmal umdenken.Das habe ich bemerkt,dass da mehr Calcium drin ist.
    Ist mir jetzt gerade auch erst aufgefallen,dass ich zwei Tage mit Calcium vergessen habe :ops:
    Wäre das so schlimm?Ich dachte,die Menge am Ende müsste stimmen?Nun ja,eventuell könnte ich dort ja auch nochmal die Eierschalen dazu geben.Und wenn ich bemerke,dass Sheila nicht satt wird,gebe ich natürlich auch gerne mehr Fleisch.Aber eigentlich könnten ein bis zwei Kilos weniger auch nicht schaden :D
    Okay,dann werde ich noch ein wenig weiterfeilen :roll:
    Vielen lieben Dank für die Hilfe

    Ja,der Anfang ist echt kompliziert.Aber denke auch,wenn es einmal berechnet ist,wird alles gut.Deswegen wollte ich auch kein Fertigbarf mehr.Weil die Hersteller doch gar nicht genau wissen können,was mein Hund braucht.Da kann ich genauso gut alles selber machen.
    In einem eigenen Thread (Sheila´s Futterplan) hab ich jetzt meinen Plan einfach mal eingestellt.Vielleicht könnten sich ja dort einige "Profis" das mal anschauen und mir Tipps geben,was ich eventuell noch besser machen könnte.Bin für jede Hilfe dankbar :smile:

    Hallo Ihr Lieben!
    ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen.Nach "wochenlangen" Überlegungen hoffe ich doch jetzt endlich einen geeigneten Futterplan für meine Süsse aufgestellt zu haben.Ich hoffe jedoch auf Eure Hilfe,damit Ihr mir sagen könnt ob es soweit okay ist und,oder aber,ob ich noch etwas ändern muss :???:
    Sheila wiegt ca. 28,5 Kilo (können gerne ein bis zwei Kilos weniger werden),ist kastriert und hat eine Schilddrüsenunterfunktion,die wir mit Tabletten gut eingestellt haben.
    Ich hatte mir folgenden Plan aufgestellt:


    Montag: morgens: 242g Obst/Gemüse
    4g Eierschalen
    abends: 180g Fleisch


    Dienstag: mo: 200g Knochen
    ab: 242g Obst/Gemüse
    140g Innereien


    Mittwoch mo: 300g Blättermagen
    ab: 180g Fleisch


    Donnerstag: mo: 242g Obst/Gemüse
    4g Eierschalen
    ab: 180g Fleisch


    Freitag: mo: 200g Knochen
    ab: 242g Obst/Gemüse
    140g Innereien

    Samstag: mo: 242g Obst/Gemüse
    4g Eierschalen
    ab: 180g Fleisch


    Sonntag: mo: 300g Pansen
    ab: 180g Fleisch


    Diverse Kräuter und Öle bekommt sie in jedem Fall hin und wieder dazu!Ebenso Quark bzw. Hüttenkäse.
    Ich wollte erst einmal langsam mit Hühnerfleisch und Hühnerhälsen als RFK anfangen.Später kommen noch zur Abwechslung Rind,Lamm,Pferd und Kaninchen dazu,aber halt nicht alles auf einmal ;)
    Hab ich noch etwas wichtiges übersehen??? :???:


    Noch einige blöden Fragen: Leber gehören zu den Innereien (ebenso wie Niere),Herz gehört zum Muskelfleisch.
    Was ist Mägen und Lunge?Ich bin mir da leider immer noch nicht so ganz sicher :hust:


    Es wäre super super superlieb wenn Ihr mir weiterhelfen könnt :gott: