Mir wurde von der Hundeschule empfohlen, mich vom Trockenfutter mal probeweise zu entfernen, da ich mit dem allzu positiven Temperament meiner 2 Jahren alten Labradorhündin (trotz mind. 3 Std/Tag Aktivität) nicht mehr mithalten konnte und auch alle anderen Hundehalter mich darauf hingewiesen haben, dass sie unnormal aktiv sei. Konnte immer nur neidisch auf andere Labbie-Halter gucken, die ein viel ruhigeres Leben führten.
Es war der Hammer. Von BOSCH-Trockenfutter auf Fleisch umgestiegen und plötzlich hatte ich einen zufriedenen, ausgeglichenen Hund, der dann müde war, wenn es normal war. Wir unternehmen wirklich sehr viel (für Geist+Körper), aber unter Trockenfutter war sie wie ein hyperaktives Kind oder ein Mensch der 3 Dosen Red Bull getrunken hat. Ich freue mich so sehr über die Wandlung, auch wenn das mehr Stress beim Futterkauf bedeutet. Obendrein ist sie überglücklich übers Rohfutter und Rindfleischreste sind anscheinend Götterspeise. :)
Jetzt möchte ich aber nicht immer Gemüse und Kartoffeln/Nudeln kochen müssen - was sind denn DIE besten Flocken, die man zu dem rohen Fleisch und den Innereien dazu geben kann?...
Bzw. wieviel Innereien tun ihr gut? Im Moment mische ich 1/3 Innereien (Hühnchenherzen/Putenherzen/Leber/Hälse/Pansen und co.) und die mag sie nicht so. Will am liebsten immer nur pur Rindfleischreste oder Knochen.
UND: Sollte man wirklich kein Schweinefleisch füttern?... Noch nicht mal Knochen? Ich weiss, der komische Virus, der in ein zu einer Millionen Fällen mal drin stecken kann... Kann doch bei anderem Fleisch auch passieren, oder nicht?... Also so richtig kann eingentlich keiner das mit der Panik vor Schweinefleisch erklären. Genausowenig das mit den Hähnchenknochen.
Ich gebe ihr immer die Reste vom Brathühnchen und da sie sehr bedächtlich und fein kaut, sehe ich da kein Problem. Sie scheint von selbst zu wissen, dass da nicht geschlingt werden darf. Ich versteh die Panik um die gek. Hühnchenknochen also nicht so. Die sind doch grad WEIL gekocht nicht hart für einen Knochen und auch dementsprechend verdaubar?... Also im Vergleich zu dem Zeugs was sie sonst so zerkaut und schluckt (Stöckchen/Holz/manchmal Steinchen/Rinder-Kalbsknochen) sind die Splitter doch auch nicht mehr gefährlich als alles andere...oder?... Was meint ihr???....
Brauche Eure Meinung/Euren Rat/Eure Erfahrungen!
Danke und liebe Grüße!
Chica und Ines