Hallo, liebe Köchinnen
Ich lese hier schon eine lange Zeit mit und denke, dass ich schon viel von eurem Wissen profitieren konnte Meine Hündin Lucy ist vor einem halben Jahr gestorben, sie war knapp 15 Jahre alt. Jetzt bekoche ich noch meinen 11jährigen Rüden Ted und bald kommt ein Welpe zu uns. Mit Kochen (am Anfang war es BARFen) habe ich angefangen, als die Hunde ca. 5 und 9 Jahre alt waren. Als sie Welpen waren, haben beide Trockenfutter erhalten. Deshalb möchte ich euch nach Tipps fürs Welpen-Bekochen fragen
Fleisch füttere ich manchmal roh, manchmal gekocht, es gibt viel Gemüse, Früchte, Öl dazu, und Getreide wie Hirse, Buchweizen, Quinoa, Kartoffelflocken, Teigwaren, Haferflocken. Ca. 5 mal pro Woche gibt es Knochen (oft Kalbsbrustbein, seltener Hühnerhälse, Karkassen). Ich füttere viel Fett dazu (Ted ist immer eher dünn), gebe Butter zu Hirse und co. Ab und zu Joghurt, Hüttenkäse, Quark. Meine beiden Hunde haben bisher alles gut vertragen und auch alles gern gefressen, sehr unkompliziert, zum Glück.
Worauf muss ich bei der Welpenernährung besonders achten? Besondere Gedanken mache ich mir um die Sache mit dem Calcium wegen den Knochen im Wachstum. Ich habe Respekt davor, dass irgendein Mangel entstehen könnte.
Vielen Dank und liebe Grüsse
Franziska