Zitat
mit den super teuren vollautomaten bin ich zweimal auf die schnauze gefallen, waren jeweils kurz nach ablauf der garantiezeit über den jordan.
verwendet habe ich zu der zeit danesi bohnen, die waren sehr gut.
den espresso aus vollautomaten finde ich aber ehrlich gesagt nicht soo dolle, mit milch oder schaum gehts, aber pur...naja.
jetzt steht bei mir eine citiz&milk nebst nespresso kapseln,geschmacklich genial.
die dinger haben neben ihrem frechen preis allerdings einen weiteren nachteil: sie versauen einen auf ewig für jeden anderen kaffee, der schmeckt dann einfach im vergleich nur noch nach plörre.
Es sei denn, du stehst in der Toscana in einem kleinen Dorfcafé an der Theke und trinkst frisch gebrühten Espresso!
Geht uns auch so. Früher billige Kaffeemaschine, jedesmal die Hälfte weggekippt, weil kalt, dann mit Drückemaschine frisch gebrüht. Zu aufwändig. Dann Senseo. Zu schlapp. Als nächstes Dolce Gusto. Schmeckte irgendwann nicht mehr.
Seit zwei Jahren dann Nespresso. Endlich! Schnell und lecker! Fortissio lungo oder Indrya.
Damit geniesse ich meinen Kaffee. Obwohl ich meine Büroräumlichkeiten im Keller habe, steht oben in der Küche eine Maschine und eine unten in meinem Büro. Und seien wir doch mal ehrlich, 'ne Tasse Kaffee, die mir sehr gut schmeckt, für € 0,37. So what? Andere drehen sich am Tag zwei Packungen Zigaretten rein...
Und noch ein kleiner geschmacklicher Geheimtipp: Fortissio mit einem Hauch frisch drüber geriebener Tonka-Bohne!!!!
Einmalig!!!!!
Schmeckt aber auch bei anderen Kaffezubereitungen...
Was außerdem noch praktisch ist: Kaffee hält mich nicht wach. So kann ich auch Abends um 22:00 Uhr noch einen leckeren Espresso trinken!!!
So, genug. Jetzt habe ich Kaffeedurst.
Mittaaaach!