Heute gibt's (mal wieder) Penne mit scharfem Brokkoli...
Ansonsten für die Griller unter euch: Südafrikanisches "blackened Steak".
Steak nach Wahl, egal ob Rind, Schwein, oder anderes Fleisch, Hühnchenbrust, Fisch oder was auch immer. Ich nehme gerne Rindernackensteak vom US-Rind. Schön durchwachsen. Wichtig: Rind nicht zu dünn schneiden.... Männer-Tier halt...
Diese in Knoblauchöl über Nacht einlegen.
Eine Gewürzmischung herstellen aus:
1 Esslöffel Parikapulver
2 Teelöffel Salz
1 Esslöffel Zwiebelpulver
1 Esslöffel Chilli-Flocken (aka Aci Pul Biber)
1 Esslöffel Zitronenpfeffer (wer's besonders haben will: Pfeffer frisch mahlen, Zitronenschalenabrieb und Saft untermischen, trocken lassen, mahlen...)
1 Esslöffel getr. Thymian
1 Esslöffel getr. Oregano
Das ganze zusammen mörsern. Mit Olivenöl zu einer dicken "Pampe" verrühren. Wenn alles schön matschig, aber nicht zu trocken ist, sich aber auch kein Öl mehr oben absetzt, ist's richtig. Die Steaks damit kräftig einreiben, darf ruhig eine dünne Schicht drauf sein.
Steaks bei starker Grillhitze (am besten noch auf Buchenholz statt Kohle) grillen, wenn's qualmt, ist's richtig.
Und ja, die schwarze Gewürzschicht muss sein!!! Dann die Steaks bei geringer Hitze am Rand ein paar Minuten weiterziehen bzw. ruhen lassen.
Fertig sind "Ingo's blackened Steaks"!!!
Ich konnte beim letzten Grillen nicht so schnell nachlegen, wie meine Kumpels die 400g-Brocken verdrückt haben!