Ruf' einfach und frag' nach den Kalorien bei dem KaKaLu ICH würde einfach fiftyfifty Tapioka und KaKaLu nehmen und gucken was passiert?!
Die "Pampe" mache ich so - Fett in die große Pfanne (im Moment ist's GänseSchmalz weil ich das noch da habe) dann den Reis "anrösten" (wie bei Risotto) Wasser dazu und kochkochkoch - dann wieder viel heißes Waser dazu und die Hirse kochkochkoch.
KaKaLu in Wasser quellen lassen - mal bissi rühren und vielleicht noch Wasser nachgießen - einfach die ganze Zeit so stehen lassen...
Dann irgendwann Pfanne aus und KaKaLu"Plörre" unterrühren und noch bissi in der Pfanne rumrühren und zum Schluss die HaferFlocken und einfach stehen lassen zum Auskühlen... falls nötig noch bissi Wasser dazu... irgendwann ist das Ganze kalt und dann wird in 4 TupperDinger umgefüllt und dann einfrieren und später wieder auftauen...
Meinen Hunden kann ich ALLES geben - das ist ja bei Deinem Hund was ganz Anderes?!
Das mit dem Hack war nur meine Idee um die Arbeit zu erleichtern - Fett und das Hack sanft durcherhitzen und dann Wasser mit KaKaLu dazu und bissi warten und dann das TapiokaMehl... sofort ganz viel und dann die TagesRationen einfrieren... es gibt ja auch kleine GefrierDinger und dann hättest Du einen Vorrat über mehrere Tage und müsstest das nicht jeden Tag machen...
Ach so - ich würde mal beim Metzger gucken und SchweineFleisch durchdrehen lassen?!
Dann kannst Du ja bestimmen ob mehr oder weniger Fett dran ist - GulaschFleisch ist ja sehr mager...
Ob auch Rind vertragen wird wie bist Du denn auf "Deine Rezeptur" gekommen? Hat der TA das mal so empfohlen?
Ich kann Dich nicht "beraten"... *Vet Concept* würde ich arufen... oder *Bellfor*... aber auch nur weil ich da mal erfogreich telefoniert habe...
Gibt's denn kein DoFu was Hundi verträgt?!
Mein Hund wiegt 5.6 kg
Meine Hunde sind mit knapp 8 Kilochen schon 'ne andere Hausnummer - da kann man "experimentieren" kneift oder schlockert das Geschirr und im Frühling und im Herbst ist "Beschau" beim TA und dann wiege ich sie...
Soll das eine Ausschlussdiät werden?
Oder was genau bezweckst du mit dieser sehr reduzierten (aktuell Mangel) Ernährung?
Worauf genau ist der Hund denn allergisch und wie wurde das festgestellt?
Tapiokamehl ist ja doch schon sehr exotisch. Wäre da eine gewöhnlichere Kohlenhydratquelle wie Quinoa, Amaranth oder Süßkartoffel nicht die näherliegende Wahl?
Das ist ja auch die Frage bei der ProteinQuelle (Rind? Geflügel?)... Konny hatte mal TroFu "mit Insekten" von wegen Purin und Denia hat das dann einfach auch gekriegt...
Sind denn nicht HaferFlocken auch völlig "unverfänglich" hatte der "alte" TA mal so gesagt... ist aber schon Jahre her...