Beiträge von zuri.denia

    Ruf' einfach und frag' nach den Kalorien bei dem KaKaLu :nicken: ICH würde einfach fiftyfifty Tapioka und KaKaLu nehmen und gucken was passiert?!


    Die "Pampe" mache ich so - Fett in die große Pfanne (im Moment ist's GänseSchmalz weil ich das noch da habe) dann den Reis "anrösten" (wie bei Risotto) Wasser dazu und kochkochkoch - dann wieder viel heißes Waser dazu und die Hirse kochkochkoch.


    KaKaLu in Wasser quellen lassen - mal bissi rühren und vielleicht noch Wasser nachgießen - einfach die ganze Zeit so stehen lassen...


    Dann irgendwann Pfanne aus und KaKaLu"Plörre" unterrühren und noch bissi in der Pfanne rumrühren und zum Schluss die HaferFlocken und einfach stehen lassen zum Auskühlen... falls nötig noch bissi Wasser dazu... irgendwann ist das Ganze kalt und dann wird in 4 TupperDinger umgefüllt und dann einfrieren und später wieder auftauen...


    Meinen Hunden kann ich ALLES geben - das ist ja bei Deinem Hund was ganz Anderes?!


    Das mit dem Hack war nur meine Idee um die Arbeit zu erleichtern - Fett und das Hack sanft durcherhitzen und dann Wasser mit KaKaLu dazu und bissi warten und dann das TapiokaMehl... sofort ganz viel und dann die TagesRationen einfrieren... es gibt ja auch kleine GefrierDinger und dann hättest Du einen Vorrat über mehrere Tage und müsstest das nicht jeden Tag machen...


    Ach so - ich würde mal beim Metzger gucken und SchweineFleisch durchdrehen lassen?!


    Dann kannst Du ja bestimmen ob mehr oder weniger Fett dran ist - GulaschFleisch ist ja sehr mager...


    Ob auch Rind vertragen wird :???: wie bist Du denn auf "Deine Rezeptur" gekommen? Hat der TA das mal so empfohlen?


    Ich kann Dich nicht "beraten"... *Vet Concept* würde ich arufen... oder *Bellfor*... aber auch nur weil ich da mal erfogreich telefoniert habe...


    Gibt's denn kein DoFu was Hundi verträgt?!


    Mein Hund wiegt 5.6 kg


    Meine Hunde sind mit knapp 8 Kilochen schon 'ne andere Hausnummer - da kann man "experimentieren" :p kneift oder schlockert das Geschirr und im Frühling und im Herbst ist "Beschau" beim TA und dann wiege ich sie...



    Soll das eine Ausschlussdiät werden?

    Oder was genau bezweckst du mit dieser sehr reduzierten (aktuell Mangel) Ernährung?


    Worauf genau ist der Hund denn allergisch und wie wurde das festgestellt?

    Tapiokamehl ist ja doch schon sehr exotisch. Wäre da eine gewöhnlichere Kohlenhydratquelle wie Quinoa, Amaranth oder Süßkartoffel nicht die näherliegende Wahl?


    Das ist ja auch die Frage bei der ProteinQuelle (Rind? Geflügel?)... Konny hatte mal TroFu "mit Insekten" von wegen Purin und Denia hat das dann einfach auch gekriegt...


    Sind denn nicht HaferFlocken auch völlig "unverfänglich" :???: hatte der "alte" TA mal so gesagt... ist aber schon Jahre her...

    Hier gibt's morgens DoFu (AlleinFutter) mit KohlenhydratPampe (EigenKreation) und abends TroFu und jeden 4. Tag "Barf für Arme" also HäFlü zum Frühstück...


    Man darf 30% der Mahleiten durch fleischige! Knochen ersetzen ;) das wären bei 14 Mahlzeiten pro Woche :???: ähhh ungefähr drei Mahlzeiten...


    (merkt man, dass ich bissi Dyskalkulie habe :lol: zähl' das mal selber an den Fingern ab)


    Je nach Größe/Gewicht des Hundes geht auch ein ganzes HühnerBein oder eine Karkasse oder ein GANZES Huhn - man fängt klein an und guckt wie der Hund das verträgt/verdaut...

    Ich koche eine "Pampe" und nehme KaKaLu statt wie früher KarottenPellets und LuzernePellets und KartoffelFlocken "einzeln"...


    (100g VollkornReis - 100g Hirse - 100g KaKaLu - 100g HaferFlocken wie Risotto in Fett+Wasser)


    (ach so - erst einfrieren und dann ist's hinterher "krümelig" :lol: das klebt sonst wie Hölle :lol: lässt sich besser abwiegen)


    Allerdings kriegen meine Hunde Alleinfutter-Dose ohne Kohlenhydrate 2 Teile und Pampe 1 Teil als Frühstück und abends TroFu... jeden 4. Tag HäFlü als Frühstück... das kann man ja mit Deinem SpeisePlan nicht wirklich vergleichen...


    Das TapiokaMehl wird doch auch gekocht oder?!


    Also Fleisch mit Wasser in den Topf und dann das Mehl dazu - kochkoch - fertig und dann drei Portionen daraus machen?!


    Jeden Tag abends? für den nächsten Tag?!


    Was die Kalorien angeht würde ICH einfach die Hälfte Tapioka und die andere Hälfte KaKaLu nehmen und mal gucken ob Hundi zu- oder abnimmt...


    Bei OLEWO kann man auch anrufen :nicken: ...


    05175 - 3843

    Mo-Do 07:30 – 16:30

    Freitag 07:30 – 15:30


    https://www.olewo.de/search?sSearch=kakalu


    ...ich überlege schon :roll: wie ICH das Ganze kochen würde - SchweineHack in meine Pampe - die Hunde würden ausflippen :gut::gut: lieber nich' :p mal zu Weihnachten vielleicht.


    Ich will ja nicht unken :ops: aber mir ist sofort die "geschundene" KübelPflanze meiner Nachbarin eingefallen...





    ...das ist eine EngelsTrompete :nicken: natürlich schon älter und "verholzt" unten?!


    Deine Pflanze ist ganz jung :ka: ?!