Beiträge von EmilysKeKS

    Ich würde es nachts oder gefrohren im Kong anbieten.......


    Danke! Sie frisst ihr Futter nicht, wenn es zu kalt ist... (Ist halt genauso wie ihr Frauchen :roll: ) Nachts frisst sie Gott sei Dank eh, aber nur einmal am Tag ist halt so eine Sache bei ihr, weil es normalerweise nicht reicht und sie dann erbricht...


    Aaaaaber es steht gerade ein Kong im Gefrierfach und friert vor sich hin.. den wird sie nachher bekommen.


    Der Kong ist befüllt mit: Schafsmilch, einem Pfirsich und ein paar Heidelbeeren

    Hier gäb's theoretisch Rindsgulasch und Mischgemüse (Karotten, Zucchini, Pastinaken, Karfiol, Sellerie)
    Der Maus ist's aber zu heiß... sie frisst nicht :-/
    Da sie zum Nüchtern erbrechen neigt, hat sie ein paar Fleischstreifen bekommen, die sie klein zerstückelt und mit viel Überreden und Kunststückchen vorführen auch genommen hat....


    Für morgen gibt's Spaghetti Bolognese... schauen wir mal ob sie die frisst...

    Und weil die kroatischen, sehr fleischlastigen Gerichte einfach nicht zu schaffen sind, gibts natürlich reichlich "Restefressen"...z.B. gewürzte Cevapcici, Pljeskavica ( Buletten) oder gegrillten Schafs-oder Ziegenkäse. Also die Ashley findet das durchaus kulinarisch wertvoll ;)


    Die Steaks waren auch Resteessen :D
    Irgendwie hat jeder nur Steaks gegessen (bis auf mich, aber ich esse kein Fleisch, also wurde mein Essen sowieso nur kritisch beäugt :lol: ) Einmal habe ich ihr Cevapcici gekauft, da waren aber auch keine Beilagen dabei *hust* (also... die Beilagen waren Brot, Zwiebel und Ajvar... Brot und Zwiebel habe ich gegessen - Ajvar blieb über)


    Gestern morgens gabs:
    Rinderkochfleisch, Brokkoli, Zucchini und Nudeln


    abends gabs:
    Lachsforelle und Reis


    heute morgens wurde gefastet (bis auf ein paar Leckerli, ihr ist einfach zu heiß...)
    und abends gibt's gemischtes Faschiertes, Karotten und laktosefreien Frischkäse...

    Hallo!


    Wir waren in Kroatien... Fertigfutter gab's keins - dafür Steak, Steak und nochmal Steak. Kulinarisch wertvoll war die Reise wohl nicht... Gemüse durfte eher das Frauli futtern...


    Naja jetzt sind wir wieder zu Hause und das arme Hundchen muss wieder Gemüse futtern :D


    Und eine Frage hätte ich auch gleich... Wie sieht es denn mit MSM für Hunde aus? Ich meine mich erinnern zu können, dass Barbara (firli) ihrem Hund MSM gegeben hat... aber sicher bin ich mir da nicht... und welche Dosierung könnte man da denn nehmen? :hilfe:

    Hallo!


    Bei uns gabs gestern morgens: Spargel, Ziegenyoghurt, Polardorsch mit Oregano und Thymian, das Mark von 3 Markknochen


    gestern abend: Beinfleisch vom Rind, Rindersuppe mit Karotten, Zucchini und Karfiol


    heute morgens wollte die Maus lieber fasten - abends gibt's dann:
    Lachs,
    gemischtes Gemüse (Karotten, Zucchini, Karfiol, Brokkoli mit Kokosmilch und Kümmel)
    Leinöl
    ein wenig Reis

    Hier gibts 1x in der Woche. Also 80g Herz.
    Heute zum Beispiel :D
    Rinderherz, Brokkoli, Salat, Haferflocken und Kokosflocken.
    Als Nachspeise gabs Lammrippchen.

    Darf ich fragen, wo du Rinderherz herbekommst? Bei "meinem" Merkur, Spar etc gibt es immer nur Hühner oder Puten Innereien - die darf Emily aber momentan nicht fressen...


    -----


    Bei uns gibt's Leber meist so alle 1-2 Monate, dann aber mehrere Tage hintereinander... (ich würde wohl auch auf etwa eine Portion pro Woche kommen)


    ----
    Hier kocht gerade Lammstelze mit Zucchini und Karotten.
    Gewürzt mit dem "Suppenhäubchen" von Sonnentor und Salz


    extra dazu gibt es heute: Leinsamen und Eierschale

    Ups. Zu früh weggeschickt. Was ich noch schreiben wollte: Meine verträgt Gewürze sehr gut, selbst wenn mir die Hand mal ausrutscht mit den Gewürzen hat sie kein Problem damit - im Gegenteil, sind keine Gewürze drin, riecht es natürlich auch nicht so gut und ich bekomme vorwurfsvolle Blicke :ugly:


    Ich war heute wieder einkaufen: Rinderfaschiertes, Rindermarkknochen, Rinderleber, Lammstelze


    Morgen werde ich wohl die Rindermarkknochen und die Lammstelze zubereiten. Je nachdem, wieviel Fleisch das ist, mache ich auch das Faschierte... oder ich friere es kurzfristig ein...

    Wie fütterst du denn diese Gewürze/Kräuter?
    Von jedem eine Messerspitze? Das wäre zuviel. Oder du mixt alle 3 zusammen und gibst davon nur 1 Messerspitze? Oder frisch?


    Beim Einsatz von Gewürzen, speziell die mit hohen Anteilen an ätherischen Ölen und Bitterstoffen, ist "weniger mehr". Weder Magen-noch Darmschleimhaut sollten dauerhaft gereizt werden. Also wirklich nur kleine Mengen füttern :smile:

    Von jedem ca. eine Messerspitze, getrocknet, untergemischt in den Rest (das sind aber auch insgesamt 7 Portionen) da denke ich ist die Menge schon ok :)

    @Terrorfussel ich habe ursprünglich mit dem Kochen angefangen, weil sie so gut wie kein Fertigfutter auf Dauer vertragen hat. Viele Fertigfutter hat sie aber für ein, zwei Mahlzeiten vertragen... (sie verträgt bestimmte Konservierungsstoffe nicht)
    Ist diesmal blöd gelaufen, habe vergessen etwas aufzutauen, nichts eingekauft und die Fischdosen (sonst unser "FastFood", wenn es kein frisches Fleisch der Fisch gibt) habe ich auch erst aufgebraucht und vergessen nachzukaufen...


    Bei uns gab es heute morgens das gleiche wie gestern abend.


    Abends wird es nochmal Lamm geben, mit einem Tomatensüppchen (was genau da reinkommt weiß ich noch nicht :D )