Bei uns gab's heute Trockenfutter
Total dämlich weil sie eh grad mit ihrer Allergie kämpft und Fertigfutter ja nicht so das Gelbe vom Ei ist bei ihr...
Aber ich habe vergessen Fleisch aufzutauen und war noch nicht einkaufen...
Um schreiben oder kommentieren zu können, benötigst du ein Benutzerkonto.
Du hast schon ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.
Jetzt anmeldenHier kannst du ein neues Benutzerkonto erstellen.
Neues Benutzerkonto erstellenBei uns gab's heute Trockenfutter
Total dämlich weil sie eh grad mit ihrer Allergie kämpft und Fertigfutter ja nicht so das Gelbe vom Ei ist bei ihr...
Aber ich habe vergessen Fleisch aufzutauen und war noch nicht einkaufen...
Zitat
Ich würd mich sehr freuen, wenn du sie ausfratscheln könntest! Mich interessiert, wie sie ihren Hund im Alltag erlebt in Interaktion mit anderen Hunden und Menschen, ob der Hund reserviert oder zugänglich ist, wie es ihrer Meinung nach um Erbkrankheiten bestellt ist, welche Erfahrung sie mit der Erziehung gemacht hat usw. Ich hätte gerne soviel Infos wie möglich...! Ich weiß schon, dass das von Hund zu Hund unterschiedlich ist, aber einen Eindruck gibt es trotzdem.
Jawoll, mach ich!
ZitatMoiiin
Morgen will ich noch mal einen "Fisch-Versuch" machen - auf Fisch fährt Hannes ja nicht so ab.
*flüster* Die Emily mochte Fisch auch nicht so gern. Aber die Emily hat gerne gewürzte Mahlzeiten (also selbst wenn da nur Kräuter im Spiel sind) ich hab eine Zeitlang Fisch gemacht und die relativ stark "eingekräutert" während dem dünsten schon... die Kräuter hab ich immer weiter reduziert und mittlerweile frisst sie Fisch auch ohne Kräuter.... vielleicht bei deinem auch einen Versuch wert?
und: gute Besserung!
Bei uns gabs heute morgens:
Rindfleisch mit Brühe
Hirse
Mairübchen
abends:
Spaghetti Bolognese (hab ich eigentlich für die Family gekocht, aber man will ja nicht so sein...
Zitat
Einen elo hab ich mal beim Tierarzt getroffen, ein furchtbar flauschiges knuddelvieh, offen und lieb.
Meine Schwester hat zwei Elos, und bei den beiden kann ich das auch so unterschreiben
Es werden sich sicher noch Besitzer melden, die dir mehr erzählen können...
Falls du spezifische Fragen hast, kann ich gerne meine Schwester ausfratscheln
ZitatAlles anzeigenHallöchen :) Das klingt ja lecker, was ihr euren Hunden so serviert...
Mal eine etwas seltsam anmutende Frage
Kocht ihr denn das Gleiche auch für euch? Also... sozusagen immer gleich kochen, bis die Vierbeiner-Ration dann abgechöpft wird und die zweibeiner Ration weiterführend gewürzt wird, oder kocht ihr für euch selbst was anderes?
Weil... wenn ich die Rezepte hier so lese: Bei uns gibt es oft eben solche Menüs, viel Gemüse, etwas Fleisch, ab und zu ein Ei, hochwertige Öle, oft Kartoffeln, ab und zu Fisch...
Nur an die Hühnerhälse wollte ich jetzt nicht ran
Bei uns gibt's meistens getrennt (wobei Nudeln, Reis etc schon mal geteilt werden - wenn ich mir eine Gemüsesuppe mache, bekommt sie da auch was ab)
Ich selbst esse kein Fleisch, sonst würde da vermutlich auch mal geteilt werden... dafür bekommen Freunde, Teile der Familie schon mal einen Teil von dem was ich eigentlich für die Maus gekocht hab... letztens die Spaghetti Bolognese hat zum Beispiel eine Freundin auch bekommen - da habe ich dann aber nachgepfeffert und noch Knoblauch dazu getan...
Essensreste bekommt die Maus allerdings auch - die sind dann auch schon mal scharf (schmeckt ihr extrem gut und verträgt sie auch sehr gut - bekommt sie aber nur selten weil ich mir nicht vorstellen kann, dass das so gut für sie ist)
Heute gabs:
gemischtes Hack
Ziegenfrischkäse
Broccoli und Karfiol
Quinoa
Bierhefe
Hallo!
Bei uns gab's gestern abend:
gebratenes Fischfielt, Quinoa,
Zucchini und Karotte inkl Kochwasser püriert
Heute morgens gab's:
Schweinsschnitzel, Quinoa und Gemüse wie gestern
Leinöl, Kokosflocken
abends gibt's:
Ente, nochmal Quinoa und das gleiche Gemüse (das wird's wohl auch morgen noch geben)
Bierhefe
Ich könnte momentan jeden Tag staubsaugen dank Fellwechsel... wobei die Katze mehr fusselt als das Hündchen...
Bei uns gab's heute Spaghetti Bolognese... also:
Spaghetti
gemischtes Faschiertes mit passierten Tomaten, Tomatenmark, einer halben Tomate, Zucchini
Oregano und Thymian (getrocknet)
frisches Basilikum drüber gestreut ebenso wie geriebener Mozzarella
der Madamsi hats geschmeckt
Zitat
Die Mengenanganben beziehen sich alle auf das Gewicht vor dem Kochen, wenn ich das richtig verstehe?
Huhu!
Ja, alles vor dem Kochen gewogen!
etwas Salz würde ich definitiv ins Futter geben - gerade wenn sie Durchfall hatte...
Hunde können durchaus auf Gemüse reagieren... wenn du dir nicht sicher bist, ob sie Karotten oder Fenchel verträgt, würde ich es lassen, bis sie wieder komplett gesund ist...
----------
Bei uns gabs heute vegetarischen Buchweizenauflauf.
Gestern gab's morgens:
Dosensardinen
7 Korn Getreidebrei
rohe geraspelte Zucchini
abends:
Rest Dosensardinen
Mangold und Kartoffeln
ZitatAlles anzeigenNa geh! Jetzt is mein ganzes geschreibsel weg! :l
Gut, dann noch mal von vorn.
Ich hätt mal eine frage zu der eier sache.
Also eine kuh muss erst ein kuh-kind bekommen damit sie milch gibt. Ein huhn/ente oä legt aber so u so eier, u nicht jedes davon ist befruchtet, was doch bedeutet, das nicht automatisch aus jedem ei ein kükken entsteht.
Meine tante u onkel zb haben 4 laufenten, 2 herren u 2 damen. Gleich in der früh werden sie in den garten gelassen, wo sie auch einen eigenen kleinen teich haben. Den ganzen tag spazieren sie durch den garten, plantschen bissl in ihrem teich, fangen käfer od schnecken aus dem garten u den gemüse beeten, mützen zwischendurch irgendwo im schatten usw, u abends wenn's dunkel wird kommen sie zum schutz vor mardern u füchsen in ihren stall.
Die 2 damen, eine ist schon etwas älter, die andere noch recht jung, darum sind es nicht unmengen, aber sie legen regelmä@ig ihre eier.
Meine tante u onkel leben vegan u darum essen sie die eier nicht.
Aber warum?
Das mir hier natürlich keiner sagen kann warum die beiden das so machen ist mir schon klar (leider vergess ich immer sie zu fragen), aber mir geht's nur um's prinzip. Ich kann es verstehen bei milch/milchprodukten (kuh muss erst ein kind bekommen das ihr dann weg genommen wird usw), aber die enten legen die eier ja sowieso. Sie leben nicht zusammen gequetscht in kleinen gitterkäfigen oä sondern haben wie ich finde ein echt schönes entenleben, u wenn sie die eier ja sowieso legen, warum kann/darf man die dann nicht essen? Was wäre die alternative? So lange liegen lassen bis sie irgendwann kaputt sind? Gleich in mist schmeissen? Warten u hoffen das vielleicht ein marder oä kommt u sie 'verwertet'?
Ich meine das keines falls böse/provokant oä, ich kann es nur wirklich nicht verstehen.
Wie gesagt, meine tante selbst hab ich noch nicht gefragt, u von anderen veganern hab ich auf diese frage teilweise schon echt arg blöde antworten bekommen. Nachdem vegan/vegetarisch hier grad thema ist, bietet es sich ganz gut an hier zu fragen. Würd mich also echt freuen wenn mir das jmd verständlich machen könnte
Huhu!
Also generell geht es ja eher ums Hühnerei (weils die einfach am einfachsten/öftesten/leichtesten zu kaufen gibt im Laden). So, damit es Legehennen gibt, müssen die natürlich auch mal "produziert" werden. In der "Legehennenproduktion" kann man aber nicht verhindern, dass auch Hähne geboren werden - diese werden dann kurz nach dem Schlüpfen bei lebendigem Leib gehäckselt, vergast oder durch irgendeine andere Art getötet. Durch den Eierkauf unterstützt man das indirekt - weil man ja die "Legehennenproduktion" unterstützt... also geht's hier (zumindest bei den Veganern, die ich kenne) nicht darum, dass ein befruchtetes Ei dabei sein könnte, sondern schlicht darum, die Eiproduktion nicht zu unterstützen.
Ich hoffe, das war verständlich - bin schon müde, aber das wollte ich noch schnell loswerden
Ich vermute, dass es bei deiner Tante eher ums Prinzip geht (oder ihr die Enteneier einfach nicht schmecken ;-))
Zitat....
Für weitere Glutenfreie Mehl informationen bin ich offen und sehr dankbar. Allmählich gehen mir beim alten Bären die Ideen aus, bezüglich seiner verträglichkeiten.
Huhu!
Welche Mehle hast du denn schon ausprobiert? Glutenfreie Mehle gibt es ja mittlerweile einige.... mir würden einfallen: Amaranthmehl, Kastanienmehl, Kokosmehl, Mandelmehl, Leinsamenmehl, Reismehl, Buchweizenmehl, Hirsemehl, Quinoamehl, Kichererbsenmehl, und ich denke auch Teffmehl müsste glutenfrei sein...
Bei uns gabs heute morgens:
Zucchini
gebratenes Hühnerschnitzel
Hirse
Leinöl, Salz
abends:
ausgelösten Kragen und Leber vom Huhn + Sud
Petersilienwurzel, Pastinake, Möhren
Kartoffeln
frisches Basilikum
morgen werde ich einen vegetarischen Buchweizenauflauf (mit Zucchini, Cottage Cheese und Mozzarella) für die Maus machen.