So, heut gab´s dann ganz spontan mal vollkommen durchgebratenes Schweinehack mit etwas geriebenem Apfel, einem TL Rapsöl, Kartoffeln und einem Mineralstoffzusatz.
Mal sehen, wie es bekommt, ich hoffe, gut!
Ich hoff echt, dass Schweinefleisch durchgegart wirklich ungefährlich ist...
Gibt´s sicher nicht regelmäßig, aber mal zwischendurch geht´s ja vielleicht...
Beiträge von Scampolo
-
-
Vielen Dank für die tolle Liste!
Was mich total wundert ist, dass sie auf Huhn reagiert, auf Pute und anderes Geflügel, wie Strauß, Ente aber nicht.
Na ja, jetzt geht die weitere Testerei los, vielen Dank nochmal für eure Hilfe! -
Danke für eure hilfreichen Infos! Fisch ist eine super Idee, dass ich da noch nicht selber drauf gekommen bin!
Ich bin jetzt froh, dass ich endlich weiß, was Sache ist, das erleichtert mir das weitere Vorgehen sehr!Audrey, alles hat inclusive des großen Blutlabors 250 Euro gekostet, was der Allergietest alleine kostet weiß ich nicht, da ich alles zusammen bezahlt hab.
-
So, jetzt haben wir´s. Laut Allergietest reagiert Sally nur auf Rind und Huhn - und laut Test kein bissl auf Getreide oder Futtermilben. Das gibt´s doch nicht, dann war also der Grund, warum sie auf bestimmte Dosen und Trofu´s reagiert hat, dass oft Huhn oder Rind drin war! Und ich dachte immer, es lag am Getreide. Komischer Weise reagiert sie auf Pute und Ente nicht. Seltsam oder?
Das mit dem Getreide werde ich jetzt austesten, ob es wirklich so ist, dass sie das verträgt - ich meine, etwas anderes beobachtet zu haben, aber ich hab natürlich bisher FeFu gegeben, meist auf Huhn oder Rindfleischbasis.
Hm, dass man sich da so täuschen kann, ich bin jetzt sehr froh, den Test gemacht zu haben, auch, wenn er vielleicht nicht absolut sicher ist, er erleichtert jetzt das weitere Austesten, sie hat ja in letzter Zeit Hauptsächlich nur Pute und Gemüse/Obst bekommen.
Was mach ich denn jetzt nur kochtechnisch, da ich bisher immer frisches Fleisch aus dem Supermarkt verwendet hab (hab keine Gefriertruhe), da gibt´s ja außer Huhn und Rind nur Pute und Schwein und Schwein geht ja wohl gar nicht, auch nicht gekocht, gell?
Vielleicht werd ich dann auch ab und zu Reinfleischdosen nehmen, da gibt´s ja auch exotischere Sorten... -
Vielen herzlichen Dank für eure Hilfe und eure Tipps!
Jetzt geht´s mir gleich besser, ihr habt mit richtig Mut gemacht!
Ja, ich möchte auf jeden Fall wieder KH füttern, ich warte nur den Test ab, weil ich grad so froh bin, dass es ihr wieder gut geht, dass ich mich nix Neues testen trau im Moment. Sobald ich die Testergebnisse vorliegen hab (bei uns wird er auf Pollen, Milben und Futtermittel gemacht - ist ordentlich teuer, aber das ist es mir Wert) teste ich als nächstes eine KH Quelle, auf die sie laut Test nicht reagiert! Vermutlich bekomme ich morgen die Ergebnisse, ich hoffe es.
Heut hab ich ihr das Eigelb mal roh gegeben, hat sie gut vertragen, obwohl ich erst unsicher war.
Ich hab jetzt als Calciumergänzung Knochenmehl bestellt, heut Abend ist mir dann leider erst der Gedanke gekommen, dass das vielleicht keine so gute Idee war, da ich ja noch nicht weiß, ob sie Rind verträgt und das Mehl aus Rinderknochen gemacht ist - hm, mal sehen, abbestellen konnt ich´s nimmer, ist schon verschickt worden, da hab ich mal wieder zu wenig im Vorfeld nachgedacht, aber mei... -
Danke, Barbara!
Tatsächlich, hatte dein Hund ähnliche Symptome? Ich dachte echt, das gibt´s doch nicht, sie kann doch nicht monatelang trotz AB und Schleimlöser erkältet sein, ich bin langsam richtiggehend am Verzweifeln gewesen, bis der TA riet, eventuell mal verschiedenen Dinge wegzulassen, zu beachten, auszutesten, da er eine Allergie auf Futterbestandteile, Milben oder ähnliches in Erwägung zog. Nun geht es ihr ja wieder gut, ich warte jetzt die Tests ab und würde dann gerne Kartoffeln testen, außer, sie reagiert darauf laut Test. Mit Haferflocken haben wir vor einiger Zeit darmtechnisch keine guten Erfahrungen gemacht, leider, ich hätte sie so gerne gefüttert, ich bin sehr gespannt, ob sie im Test darauf reagiert!
Danke für deine Tipps! An Knochen trau ich mich auch nicht ran, ich hab jetzt aber als Abwechlsung zum Eierschalenmehl noch Knochenmehl bestellt. -
Guten Morgen, es wäre lieb, wenn ihr mir die ein oder andere Fragen beantworten würdet.
Bisher hab ich meine fast 9 jährige 12 Kilo Hündin (Cocker, kastriert) 3/4 nass, 1/4 trocken (meist kaltgepresst) gefüttert, also Fertigfutter, wenn auch recht hochwertiges, zudem haben wir beim Trofu (zu?) oft gewechselt. Nun hat sie aber in letzter Zeit eine recht lange Zeit (ca, drei Monat) ständig mit Erkältungssymptomen und einer Rachen-Bronchien-Verschleimung zu tun gehabt. Wir haben, nachdem das einfach nicht besser wurde, eine regelrechte Tierarzt-Tortur hinter uns. Alles wurde diese Woche abgecheckt, was ging, weil ich mir ziemliche Sorgen gemacht hab, da mein Hund auch schon bald 9 Jahre wird und seit zwei Jahren die Milz entfernt hat und ich mir nicht sicher war, ob etwas sonst vielleicht nicht stimmt, da sie eben in letzter Zeit so oft Erkältungssymptome zeigte.
Alle Befunde (Ultraschall, Röntgen, großes Butlabor, Kotuntersuchung) waren diese Woche ohne Befund, alles bestens. Keine Infektion im Blutbild mehr ersichtlich, mittlerlweile ist auch der Schleim komplett weg. Der TA und ich tippe bei den Symptomen auf eine Allergie oder Unverträglichkeit, evtl. auch gegen Hausstaub- oder Futtermilben. Ich hab jetzt einen Bluttest machen lassen, die Ergebnisse bekommen wir vermutlich am Freitag. Unser Ta hat gesagt, der Test sei seiner Erfahrung nach schon recht sicher, zumindest was die positiv getesteten Allergene betrifft. Ich hab in letzter Zeit halt auch verscuht, selbst ein wenig auszutesten, was mein Hund verträgt, ohne allerdings eine richtig durchgeführte Ausschlussdiät zu machen. Die Erkältungssymptome/Verschleimung sin jetzt weg, ich füttere ihr seit einigen Wochen keinerlei Getreide und auch keine Kartoffeln, seit einer Wochen füttere ich frisch (ich bekoche sie), leider ist das im Moment recht einseitig, sie bekommt im Moment nur das, was sie sicher verträgt, sprich Muskelfleisch von Huhn, Pute, Möhren, Äpfel, Fenchel, Leinsamen, Rapsöl, Joghurt, Leinsamen und Eigelb. sie bekommt eine Mineralstoffmichung und Eierschlaenpulver ins Futter. Mit diesen Lebensmitteln sind die Symptome jetzt ganz verschwunden. Ich koche das Fleisch, Gemüse, Obst gibt es pürriert. Ich hoffe sehr, dass sie irgendwelche Getreidesorten oder Kartoffeln laut Test verträgt, da ich natürlich gerne etwas weniger Fleischlastig füttern möchte! Ich möcht nur selbst im Moment nicht weiter testen, da es ihr grad so gut geht und ich so froh drüber bin. Im Moment lasse ich auch jegliches Trofu und Getrocknetes weg, weil ich nicht weiß, ob sie evtl. auf Futtermilben reagiert und sie vielleicht deshalb auch auf Getreide reagiert hat. Das wird der Test hoffentlich zeigen. Zudem hab ich ihre Liegeplätze Milbenunfreundlich gestaltet und wische jeden Tag das ganze Haus komplett.
Hat jemand hier schon mal einen Blutallergietest gemacht und wie zuverlässig war er bei euch?
Füttert jemand hier auch Fleisch roh und wenn nein, warum nicht?
Ich trau mich nämlich an rohes Fleisch irgendwie nicht so recht ran und werd vermutlich weiterhin kochen.
Habt ihr vielleicht kochtechnisch bezüglich der momentanen Einseitigkeit und unausgewogenheit der Zutaten einen Rat für mich?Heute Morgen gab es :
150 g Putenbrust geschnetzelt
eine halbe Möhre und etwas Apfel und Fenchel pürriert
Rapsöl 2 TL
einen EL vollfett Naturjoghurt
MineralstoffmischnungSpäter gibt es noch:
3 EL vollfett Naturjohgurt
2 TL Omega 3 Öl
1 EL Leinsamen gemahlen
1 Eigelb
ein halbes Babygläschen MöhrenVermutlich ist das total unausgewogen, aber im Moment geht es ihr gut damit und die Testergebnisse bekommen wir ja bald.
Wenn man Hauptsächlich Muskelfleisch aus dem Supermarkt gibt, ist die Ration vermutlich eher unausgewogen, oder, kann das eine Mineralstoffmischung ausgleichen?
Getreide, das sie laut Test verträgt oder Kartoffel möchte ich natürlich dann wieder zufüttern, aber erstaunlicherweise geht es ihr, seit ich es weg lasse besser, deshalb möcht ich nicht selbst rum testen im Moment und warte die Ergebnisse mal ab.
Bitte verzeiht mir diese Dummiefragen, ich hab schon einige Bücher zum Thema gelesen, aber ihr habt so viel praktische Erfahrung unbd ich bin totaler Neuling auf diesem Gebit und in letzter Zeit einfach total verunsichert.
Danke im voraus für eure Hilfe! -
Hm, ich hab schon einige Bücher zum Thema gelesen, zur Hausmannskost und zum Barfen und auch in zig Foren gelesen, irgendwie sagt doch jeder was Anderes, da wird man ganz kirre bei.
Wahrscheinlich muss man´s einfach austesten und sehen, was dem eigenen Hund bekommt.Hm, wenn es kein Problem wäre, dass Fleisch im erhitzten Zustand denaturiertes Eiweiß enthält, warum wrid denn dann beim BARF roh gefüttert, was sollte denn das sonst für einen Grund haben? Interessiert mich wirklich, weil ich vor allem am Überlegen bin, ob ich bei Frischfütterung roh oder gekocht geben soll und was für den Hund veträglicher oder vorteilhafter ist.
-
Entschuldigt bitte, dass ich mich hier äußere, ich bin kein Barfer, hab auch nicht so viel Ahnung, wie viele vopn euch hier, ich koche noch nicht mal regelmäßig für meinen Hund - aber ich beschäftige mich zur Zeit mit BARF und Hausmannskost für Hunde, da mein Hund doch einige gesundheitlich Probleme zeigt und ich eventuell vom Fertigfutter (auch, wenn´s bei uns nur hochwertiges Futter gibt) weg möchte. Wenn ich diesen Thread so lese und sonst so im Forum recherchiere, frag ich mich allen Ernstes, was mandenn nun idealerweise füttern soll?
Bisher las man ja ganz oft hier, dass man eben grad nicht so protein- und fleischlastig füttern soll, wegen der Nieren, nun lese ich, zu viel pflanzlicher Anteil sei auch wieder nicht gut - Getreide, auch aufgeschlossenens, ist bei uns verträglichkeitstechnisch in letzter Zeit nicht so der Brüller, hm, also was dann, wenn frisch?
So groß finde ich jetzt im Übrigen als Laie, der hier mit liest die Unterschiede zwischen BARF und Hausmannskost auch wieder nicht, denn wie man eine BARF Ration zusammenstellt, genauso, wie bei der Hausmannskost, bleibt einem ja selbst überlassen. Der Hauptunterschied ist in meinen Augen, wenn ich das bisher recht verstanden hab, dass beim BARf das Fleisch roh gegeben wird (Gemüse und getreide wohl nicht automatisch und immer, hab ich gelesen), bei der Hausmannskost in der Regel nicht, ich bin jetzt nicht so sicher, dass das ein Vorteil ist, grad im Hinblick auf das Eiweiß, dass ja bekanntlich ab ca. 40 Grad denaturiert, was ernährungsphysiologisch ja oft ziemlich kritisch beutreilt wird (da denk ich jetzt an die Pottenger´schen Studien bei Katzen).
Wie sollte man also idealerweise füttern, falls es da eine "Patentlösung" gibt, würd ich die wirklich auch gern erfahren...
Luft und Liebe allein reichen meinem Hund leider noch nicht ganz... -
Wir haben übrigens, trotz anfänglicher Skepsis, vom Dehner Best Nature Adult-Trofu (ist auch kaltgepresst, ähnlich dem Real Nature von Fressnapf, aber ohne Zuckerzusatz) jetzt übrigens einen kleinen Sack verfüttert, ich bin positiv überrascht, obwohl es synthetische Vitamine enthält und manche Werte mir etwas zu hoch sind, weswegen ich es nicht auf Dauer füttern würde und wir drum jetzt das Excluisiv von Canis Alpha bestellt haben, das ja auch mit Rind ist.
Trotzdem muss ich sagen, das Dehner Futter wurde sehr gut vertragen und ist output-, wie bekömmlichkeitstechnisch wirklich gut!
Kann man guten Gewissens, wenn man schnell vor Ort ein gutes Futter kaufen möchte, durchaus mal zwischendurch geben!Hier findet man die Zusammensetzung: