"68 % der 84 Putenfleischproben und 8% der 90 Hähnchenfleischproben wiesen Rückstände auf. Bei Schweinen, Schafen und Rindern wurden im Mittel zwei verschiedene Antibiotika nachgewiesen."
Ich weiß nicht, wie man bei 68% und 8%, sowie einer nicht genannten Anzahl anderer Proben auf 95% kommt.
Das ist doch keine wissenschaftliche Untersuchung! Was sind denn 84 Putenfleischproben? Bzw. 90 Hähnchenfleischproben. Das ist doch auf die Gesamtzahl gerechnet eine viel zu geringe Probenanzahl.
Bei der geringen Menge können die alle von einem Hof sein.
Allein schon durch die Aufmachung und die Zahlen die nicht zur Überschrift passen, disqualifiziert sich die Seite für mich schon als ernstzunehmende Quelle.
Wer weiß, welchen Gammelbetrieb die da zur Probennahme genommen haben.
Ich weiß, wie Rückstände kontrolliert werden. Und das der betreffende Bauer ordentlich einen auf den Sack kriegt, wenn wirklich welche da sind. Allein schon bei sowas wie Milch ist der Betrieb da Ruck Zuck am Existenzminimum. Das wird sich kaum ein Bauer trauen.
Natürlich gibt es immer schwarze Schafe, aber sie werden definitiv weniger.
Ich sage ja auch nicht, dass sowas heutzutage auf keinen Fall mehr vorkommt. Aber "zu Zeiten unserer Eltern" waren da noch ganz andere Sachen standart! Da hats nämlich niemand kontrolliert.