Zur Fleischdiskussion:
Ich war als Kind und auch in meiner Jugendzeit immer mal wieder einige Jahre überzeugt vegetarisch unterwegs. Das hat sich irgendwann etwas gelegt. Ich esse Fleisch einfach sehr gerne, ABER halte das ganz bewusst in Grenzen! Ich kaufe, wenn finanziell möglich, Fleisch nur frisch und beim Dorf-Metzger, der selbst schlachtet, oder zumindest an der Fleischtheke, statt im Discounter. Das schmeckt sowieso vieeeel besser und für einen 1-Personen-Haushalt lassen sich die Mengen auch viel besser abwiegen. Das gleicht den höheren Preis dann am Ende auch wieder aus. Ich kann aber auch sehr gut eine Weile ohne Fleisch leben.
Im Sommer graust es mir immer vor diesem ekligen Discounter-Steak-Zeug in undefinierbarer Soße... Dann kauf ich doch lieber frische Pute und leg sie selbst ein
Also: Lieber wenig Fleisch, aber dafür qualitativ besseres. Und so ab und zu bei dem geilen Burgerladen essen gehen, der frisches Black Angus verarbeitet, das muss auch mal sein. So als Leckerli fürs Frauchen