Also ich hab auch meinen Plan nach dem jede Woche gleich gefüttert wird....komm sonst einfach durcheinander oder vergess was wichtiges
Beiträge von sheltie
-
-
könnte es sein, dass das so ein Parmaschinkenknochen war??
-
-
geordie nein Kalbsbrustbein meine ich nicht...das was ich gefüttert habe heißt Rinderbauchknorpel....kennt das jemand???
bin jetzt eben verwirrt weil das auf einer Seite als Knochen bezeichnet wurde.....
füttert das vielleicht noch jemand??
-
hallo ich hab mal ne Frage...
am Sonntag hatte ich nämlich kein Muskelfleisch mehr im haus... da es an dem Tag sowieso Pansen geben sollte hab ich einfach mehr davon gegeben..da es dann aber noch etwas wenig war hab ich einfach noch das erste mal Rinderbauchknorpel gefüttert....so jetzt meine Frage: Zu was zählt das denn??? Hab jetzt woanders gelesen, dass Knorpel auch zum Bindegewebsreichen gehört...also in der nächsten Woche dann gar keinen Pansen...???
Aber ist das überhaupt Knorpel...ich weiß blöde Frage, aber auf einer Internetseite les ich plötzlich, dass das ein Knochen ist und eine gute Kalciumquelle....
ja was denn nu????
-
Höllenhund über Milchprodukte soll man den Calciumbedarf sowieso nicht decken, weil darin viel mehr Phosphor als Calcium enthalten ist...nur mal so
weil des mir grad aufgefallen istdas ist wieder so ne Sache...die einen raten, dass man so natürlich wie möglich füttern soll ( wozu oich auch eher tendieren würde) und die anderen das es dann Nierenschäden geben kann...also wie mans macht ist es falsch aber das Shelties anfällig für Nierenschäden sind wusste ich jetzt nicht...ich hab doch bei meinem neuen Plan in disem Thread den pansenanteil eben erst erhöht...und jetzt ist des doch nicht gut wegen dem bindegewebsreichen, wenn das die Nieren belastet???
bedarfsgerecht ist mir aber etwas zu komplizert...oder she isch das jetzt falsch
-
geordie entschuldige, hab mich etwas eigenartig ausgedrückt...
ich meinte die Bilder, die ich im Internet und so gesehen habe, die sehen anders ausvon deinem Foto her würd ich jetzt sagen, es ist bei mir mehr der blanke Knochen...ist nämlich auch seeehr hart
aber ich stell morgen oder so noch ein Foto rein...hab nur grad wenig Zeit
aber vielen Dank schon mal für die Hilfe
-
große Frage..
ich hab heut die ganzen Tierläden die Fleisch verkaufen nach Kalbsbrustbein abgeklappert und bin dann auch mal fündig geworden....ich natürlich gleich gekauft ohne nachzu denken ....aber jetzt so im nachhinein wenn ich die Bilder von den Knochen vergleiche, stellt sich mir doch die Frage: Ist das wirklich Kalbsbrustbein?!??
sieht für mich eher nach ausgewachsenem Rind oder Rinderbein aus aber ich hab solche Dinger auch noch nie in echt gesehen und Fleisch ist auch nichts dran!!!!!wird für mich in mehrere Teile zersägt...
so und jetzt?? kann ich es füttern oder nicht
-
ja genau so war es bei uns auch...die beiden Kleinen( Chihuahua, wo der Futterplan auch noch folgen wird, wenn ihr euch das antun wollt ) haben die Hälse schön gekaut und trotzdem kamen sehr spitze !!! und harte Wirbelstücke mit raus...bei der großen war es so, dass sie die Dinger meist ganz geschluckt oder beim festhalten 1-2x gekaut hat, wobei ich den Eindruck hatte, dass dann spitzere Teile im Output waren....
-
Jule+Hektor vielen, vielen Dank, dass du dir immer so viel Mühe machst
ich muss zugeben am Anfang war ich etwas verwirrt, aber der Wald lichtet sich langsam
oh mann ich hab echt alles vergessen bei meinem Plan dazu zuschreiben, sorry
also hier nochmal die Zusammenfasssung an Zusätzen, die ich füttere:
Seealgenmehl (Canina), Citrat( hoffentlich nicht mehr allzu lange )
Öle:
Olivenöl(aber nicht mehr so oft, wechsle dann zu Rapsöl), Leinöl vertragen alle bestens...und dann schau ma maldann noch Lammfett, Nüsse, kürbiskerne, 1x die Woche Meersalz, 2-3x die Woche ein Eigelb, täglich Bierhefe und Spirulina
und in den Wintermonaten kurweise Hagebuttenpulverpuh so hoffe das war jetzt endlich mal alles
noch mal zu den Knochen...nachdem Hähnchenhälse nicht wirklich geklappt haben...wie sieht es da mit Putenhälsen aus???
ich glaub die sind nicht viel besser oder???wollte eigentlich Kalbsbrustbein versuchen, finde aber keine Bezugsquelle