Zitat
Zwiebel würfeln, Knoblauchzehe kleinschneiden, in etwas Öl anbraten, 200g Grünkerngrieß zugeben und leicht mit anrösten, 250ml Gemüsebrühe angießen, kurz aufkochen und dann ewa eine Viertelstunde quellen lassen
Grünkernmasse mit 2 Eiern, Semmelbröseln, Kreuzkümmel, Paprika und etwas Petersilie, ggf. Salz und Pfeffer vermengen, Bällchen formen und ca. 10 Minuten in Öl anbraten
Die Gewürze kann man variieren, ich finde die o.g. passen gut, wenn Du die Bällchen wie ich mit Kartoffelbrei isst, dann brauchst Du aber noch was frisches dazu, ich hatte einen Salat aus Tomaten, Paprika und Gurke mit einem cremigen Frischkäsedressing. Kartoffelsalat passt auch gut als Beilage, oder Du würzt die Bällchen mediterran und legst sie auf Spaghetti mit Tomatensoße.
Danke,die werde ich mal machen.