Beiträge von Loona-Pom

    Also Ich melde mich mal wieder !


    Ich bedanke mich für alle Antworten :D


    Mit meiner Biene ist alles ok , ich war nicht beim Tierarzt ...


    Aber ich (habe) tue alle meine Kaninchen anders (ge)füttern(t) ,sie kriegen nur noch ganz selten Trockenfutter. :headbash:


    Ihre Stellen sind nachgewachsen und sie ist zutraulicher geworden!!


    Ihr gehts also wieder gut! :smile:


    Und nochmal danke! :roll:



    Miriam

    Vitaminbombe für Hunde
    2 Karotten 50 g Weißkohl
    30 ml Joghurt



    und so gehts:
    Die Karotten würfeln, den Weißkohl in feine Scheiben schneiden, dann den Joghurt dazu geben und alles gut mischen. nser Tipp: Mit etwas Distelöl oder Gemüsebrühe wird der Salat noch schmackhafter.

    Hundekekse (gegen Flöhe und Zecken)
    Leckerer geht es nicht, seinen Hund gegen die Plagegeister zu schützen.
    250 g Weizenmehl Typ 405 250 g Roggen-Vollkornmehl (Weizen geht auch)
    125 g grobe Haferflocken 5 TL Weizenkleie
    100 g Milchpulver oder Kaffeeweißer 3 TL Knoblauchpulver
    50 g geriebener Käse 2 Eier
    1 Tasse lauwarmes Wasser



    und so gehts:
    Alle trockenen Zutaten mischen, dann Eier und Wasser zugeben und mit dem Knethaken (Küchenmaschine) gründlich durchkneten. Die Masse bleibt ein bischen bröselig. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 1/2 cm dick ausrollen. Nun in rechteckige Stücke schneiden oder mit Form ausstechen. Die Größe sollte dem Hund angepaßt werden. Die Kekse auf 2 Backbleche mit Backpapier verteilen. Die Kekse gehen nicht auf, daher kann man sie relativ eng zusammen legen. Im Umluftherd bei 160 Grad beide Bleche gleichzeitig ca. 35 Minuten backen, oder bis sie eine schöne Farbe haben. Dann Herd ausschalten, einen Holzlöffel in die Tür klemmen und die Kekse komplett abkühlen und austrocknen lassen.

    Plätzchen für Hunde
    Ihrem Hund können Sie auch ein paar leckere Kekse backen, egal ob zu Weihnachten, zum Geburtstag oder einfach so. Für die Kekse benötigen Sie:
    4 Becher Weizenmehl 1 Becher Weizenkleie
    1/2 TL Knoblauchpulver 1/2 Becher Milch
    1 Becher Haferflocken 1 Päckchen Trockenhefe
    1 Becher warme Brühe Ausstechförmchen



    und so gehts:
    Den Backofen auf 160ºC vorheizen. Geben Sie alle Zutaten in eine Schüssel und verkneten Sie alles zu einem festen Teig. Diesen Teig rollen Sie aus und stechen mit den Ausstechförmchen die Plätzchen daraus. Die Plätzchen sollten noch mindestens 3 - 4 Stunden nachtrocknen. Die Backzeit und Gradzahl kann variieren, je nachdem wie dick Ihre ausgestochenen Plätzchen sind. Beobachten Sie deshalb Ihre Plätzchen im Backofen.