ZitatAlles anzeigenWer war das noch, der hier das Rezept für die veganen Oreo-Kekse gepostet hat?
ANTRETEN! KÜCHE PUTZEN!
Meine Küche sieht aus wie ein Schlachtfeld und ich möchte betonen, dass der Vergleich zu einem Schlachtfeld noch sehr mild ist. BÄH, ich habe noch nie im Leben etwas gebacken, das so sehr gestaubt hat.
Hoffentlich schmecken die Dinger wenigstens... momentan befindet sich der Teig in meinem Kühlschrank.
Ups... (Allerdings hatte ich ausdrücklich den Hinweis gegeben, dass ich das noch nie getestet habe und für nichts garantieren kann.)
Wie sind sie denn nun geschmacklich geworden?
ZitatHallo
ich habe schon öfter vom Rezepten mit Sojamilch/Sojasahne gelesen, die echt lecker klingen. Das Problem ist nur, dass ich dagegen allergisch bin. Tofu in jeder Form vertrage ich, allerdings vertrage ich eben keine Sojamilch oder -sahne.
Das ist der Milch ist kein Problem, weil ich einfach Hafer-, Dinkel- oder Reismilch nehme, auch Hafersahne ist lecker.
Aber manche Dinge scheinen iwie nur mit SOJAsahne zu funktionieren?
Wisst ihr, ob ich das Zeug gekocht vertragen würde? Möchte es ehrlich gesagt nicht einfach so riskieren, ist unangenehm ... und vielleicht hat ja hier jemand dasselbe Problem.
Es ist nicht ungewöhnlich, dass Allergiker manche Sachen vertragen, wenn sie stark erhitzt wurden. Ich vertrage z.B. Haselnüsse roh nicht gut (kratzt im Hals), aber im Kuchen z.B. habe ich gar kein Problem damit. Merkwürdig ist bei Dir allerdings, dass Du Tofu verträgst, aber Sojamilch nicht (die ist ja alles andere als roh!). Vielleicht solltest Du mal einen Arzt fragen? Hast Du überhaupt schon mal einen Allergietest gemacht?