Hallo Kerstin,
schön, dass du dich auch für's Barfen enschieden hast.
Dass deine Hündin am Anfang nicht so begeistert ist, kann schon sein, es riecht ja alles anders, bzw. hat fast gar kein Geruch.Frisches Fleisch(außer Pansen o.ä. :freude: ) riecht eigentlich nicht.
Du kannst das Fleisch anfangs auch kurz mit kochendem Wasser übergießen, o. einfach mal ganz kurz durch die Pfanne ziehen(hab ich z.B. mit Leber gemacht), dann bekommt es vielleicht auch für HUndi einen tollen Duft.
Obst u. Gemüse kann man ruhig mit Joghurt, Quark o. Hüttenkäse geben, vielleicht reicht's ja auch, den Thunfischsaft mit unterzumixen. Beim Obst ist auch etwas Honig manchmal ganz angenehm, ich packe z.B. beim Pürieren öfter ein paar Kürbiskerne mit rein, den Geschmack mag meine Hündi echt gern, Lachsöl drüber, dann frisst sie auch jedes Gemüse :wink: , wenn man rausgefunden hat, was gern gefressen wird, dann klappt das schon.
Ja, wenn du das Fleisch auftauen lässt, am besten in einer offenen Keramik- o. Glasschüssel. In der luftdichten Plastiktüte können sich Botulismusbakterien bilden, die man nicht riechen kann, aber deinen Hund ernsthaft schaden können. Also, immer raus damit.
Auch nach dem Auftauen bis zum nächsten Tag z.B. immer offen aufbewahren.
Es heißt, dass man Fleisch von einem Tier in einer Mahlzeit anbieten soll.
Mach ich aber ,ehrlich gesagt, auch nicht immer. Musst du halt sehen, wie's dein Wauzi verträgt, bei meiner ist das überhaupt kein Problem.
Ach so, wegen Getreide o. nicht, ist bei bestehender HD bestimmt besser, getreidefrei zu füttern. Ich kenn mich da nicht soo aus, füttere aber selber auch weitgehend getreidefrei, weil's der Hund nicht unbedingt braucht. Nur wenn sie mal gar zu mager wirkt u. echten Heißhunger auf unsere Brötchen zeigt, gibt's dann mal öfter Hirse, Dinkelflocken o. Dinkelnudeln u. Kartoffeln.
Hoffe, ich hab nix vergessen
Gruß
Claudia