Beiträge von claubi

    Hallo,


    welches Geschirr ist denn am Besten für einen Welpen? In unsere WG ist jetzt ein Border-Zwerg eingezogen, dem ein Norweger verpasst wurde.
    Es sieht jetzt, nach 4 Wochen schon viel zu klein aus u. irgendwie hab ich auch den Eindruck, dass es auf die Schultergelenke drückt.
    Ist ein Brustgeschirr für Welpen nicht vllt. besser?


    Gruß
    Claudia

    Ich würde bei einem Welpen das Futter nicht "nur mal so ausprobieren", sondern mich für eine Futterart entscheiden. Ist für den SToffwechsel des Lütten bestimmt bekömmlicher.
    Unser Nachbar-Borderzwerg wurde nach übler TRofu-Aufzucht auch so, mal hier was Frisches, mal dort probieren, dann Teilbarf u. nun Vollbarf umgestellt. Hat er nicht gut verkraftet. Er hat im Moment einen horrenden BZ, pinkelt ununterbrochen, hat ein homöopat. Medikament bekommen, weil wohl die Langerhansschen Inseln(produzieren das Insulin) völlig den Dienst versagt haben. Jetzt weiß ich natürlich nicht, ob das auf diese "Quer-Beet-Fütterung" zurückzuführen ist.Wobei wir ja jetzt hoffen, dass es NUR die Entgiftung ist.
    Aber zuviel durcheinander ist vlt. wirklich nicht so gut.


    Gruß
    Claudia

    HI,
    oftmals heißt eine Futtermittelallergie auch, dass der betroffene Hund vllt. gegen bestimmte künstliche Zusätze in den Trofu-Sorten allergisch reagiert. Es werden ja viele künstliche Zusätze für die "Haltbarkeit", künstl. Vitamine, Antoxidantien usw.von geringer Qualität vor allem in billigen Futtermitteln verarbeitet, auf die ein HUnd nach einer Zeit einfach mit Juckreiz o. anderen Symptomen reagieren kann.
    Ich kenne viele Hunde, denen schon geholfen wurde, wenn jegliches FeFu weggelassen wurde u. der HUnd frische Lebensmittel ohne irgendwelche Zusatzmittel bekommen hat.
    Also gar nicht unbedingt eine Ausschlussiät.


    Gruß
    Claudia

    Zitat

    Nur das Fleisch in einem FEST VERSCHLOSSENEN (sonst Würgegefahr beim Geruch eines geöffneten Kühlschranks) Behälter. Das Fleisch hält sich auch eine Woche oder ein bißchen länger


    In einem -fest verschlossenem- Behälter bitte nicht über längere Zeit aufbewahren.
    Unter Luftabschluss kann sich das Botulinumbakterium vermehren u. ein gefährliches Toxin bilden, dass geruchlos , aber sehr gefährlich ist(Botulismus). Es kann zu einer schweren Vergiftung kommen.
    Fleisch möglichst in offener Glas/Porzellanschüssel/teller lagern.(solange die Nase mitmacht :D ).
    Die Bakterien, die dann "reifen" sind sogar gut für Hundi(Aasfreser).


    Gruß
    Claudia

    Hallo Angelika,


    ich finde deinen Barfplan sehr ausgewogen, deinem Hund geht es sehr gut u. es schmeckt ihm.
    Das sind doch drei überaus positive Gründe, es beizubehalten.
    Es gibt immer wieder Menschen, Firmen u. Kliniken/Ärzte, die dich unsicher machen wollen.
    Weil, für viele sind doch kranke u. allergische Hunde bares Geld. Viele Futtermittelfirmen stellen teures Diätfutter her, weil die Tiere von dem normalen Futter irgendwann krank geworden sind.
    Also kann man doch dem Verbraucher nicht einfach den natürlichen Weg der Ernährung empfehlen. :/
    Nach Meinung der Futtermittelexperten ist der Hund doch die einzige Spezies auf der Welt, die jeden Tag zu jeder Mahlzeit ein ausgeglichenes Calcium/Phosphorverhältnis u. alles benötigten Vitamine u. Mineralien erhalten muss.
    Ich hab mich vor über 4 Jahren von dieser Denkweise mit meiner damals 8jährigen , ziemlich kränklichen Hündin "befreit", ;) u. habe innerhalb eines halben Jahres einen Hund gehabt, der nicht wieder zu erkennen war.
    Ihre chronische BSD-Schwäche, alle Blutwerte waren auf einmal top in Ordnung.
    Das sind für mich Gründe gewesen, so weiter zu füttern.
    Ich habe einen groben Anhaltspunkt , wie ich ihren Calciumbedarf decken muss(sie frisst an Knochen nur noch HäHä) u. sonst so abwechslungsreich wie's geht.
    Die letzte Blutentnahme hat meinen TA auf's Neue sprachlos gemacht u. nichts kann m ich von meiner Fütterungsweise abbringen.
    Und auch bei mir haben viele nachhelfen wollen :roll: !!
    Also, lass dich nicht verunsichern, versuch, dich immer weiter zu informieren, um bei manchen Diskussionen entsprechende Gegenargumente zu haben, dann wird man bestimmt sicherer mit der Zeit.
    Gruß
    Claudia

    Hi,
    u. willkommen in der Welt des lebendigen Futters. :D


    So ganze Gemüsestücke zum Knabbern schaden , wie ja schon gesagt, nicht. Nur, sie werden so von Wauzi halt nicht gut verwertet, also das Gute, was drin ist, verlässt ihn halt wieder ohne genutzt zu werden.
    Ist halt ein Fleischfresser, der braucht das Grünzeug halt etwas "vorverdaut" (pürert, die einzelnen Zellen werden somit zerstoßen u. nutzbar gemacht), anders ,als wir Menschen=Allesfresser.
    Wenn man also Möhren, Gurken usw. so zum Knabbern gibt, die pürierte Ration trotzdem nicht vergessen ;)
    Für leicht übergewichtige Hunde ein prima Magenfüller.


    Gruß
    Claudia

    Ich packe das Fleisch bzw. RFK auch nicht in die Microwelle .(wird quasi von Innen gegart, ganz blöd bei Knochen)
    Zum schnelleren Auftauen wenn man mal vergessen hat, was rauszunehmen, pack ich's immer in eine Plastiktüte u. dann ins heiße Wasserbad. Gewolftes Fleisch ist da ratz-fatz aufgetaut, bei Fleisch im Ganzen o. Knochen dauerts etwas länger. Wasser nach dem Abkühlen mal erneuern.


    Gruß
    Claudia

    Zitat

    Danke für die schnelle Antwort, Claudia.
    Bei LL bestelle ich häufig.
    Ich muß zugeben, bin ganz schön blind, dachte immer, ich kenne das Sortiment.
    :anonym: *g*
    LG
    Doris


    Muss ja gestehen, dass es mir genauso ging.... :wink:
    Hab sie auch erst nach genauem Nachfragen gefunden.


    Gruß
    Claudia