Beiträge von claubi

    Im Supermarkt wird's vielleicht auf Dauer etwas teuer, kommt natürlich auf die Größe des HUndes an.
    Wenn man einen Schlachthof in der Nähe hat, ist ganz günstig.
    Sonst vielleicht mal beim Schlachter nach Schlachtabfällen fragen, o. wenn man Jäger in der Bekannschaft hat.
    Natürlich kann man auch im I-Net bestellen.
    Insgesamt wäre es schon wesentlich günstiger, einen Teil der Gefriertruhe dafür nutzen zu können. Man kann dann bei Bestellungen u. Angeboten anders planen.
    Ich hätte auch, ehrlich gesagt, keine große Lust , wenigstens 2x pro Woche auf Fleischsuche zu gehen.
    Ich hab damals , als ich angefangen hab, zu barfen, den alten , kleineren GS zum Hundeschrank gemacht u. für uns gab's einen neuen. Nur, klar, dazu braucht man Platz...
    Aber einen Teil würd ich schon versuchen, einzufrieren. Ist dann etwas lockerer. :freude:


    Gruß
    Claudia

    Da würd ich mir jetzt nicht soooo die Gedanken machen.
    Du fütterst ja noch Trofu u./o. Flocken, da sind dann schon noch genügend Nährstoffe vorhanden.
    Wenn du dann noch etwas mehr grünen Pansen / Blättermagen gibst, wird da nicht so viel schiefgehen.
    Allerdings wundert es mich etwas, dass sie kleine Apfelstückchen frisst, den pürierten Apfel aber stehenlässt.


    Kommt sie mit der Konstitenz nicht zurecht, zu dick o. zu dünnflüssig?


    Meine Hündin frisst ja auch z.B. keinen Quark. Ist nix zum Beißen u. nix zum Lecken, aber rühre ich das dann mit Sahne, Joghurt, Möhrensaft o. auch n ur Wasser an, sodass sie's schlecken kann, ist's ok.


    Gruß
    Claudia

    Der Brei sollte schon sein, damit der HUnd das Gemüse verwerten kann.
    Durch das Pürieren werden die Zellwände zerstoßen, soll so ungefähr dem Vorverdauen des Beutetieres entsprechen.
    Der Hund benötigt zwar die Nährstoffe des Grünzeugs u. Gemüse, ist aber organisch n icht in der Lage, unbehandeltes, frisches Gemüse u. co zu verdauen.
    Deswegen das Pürieren, Andünsten o. auch Einfrieren. Oder eben vorverdautes Grünzeug aus Pansen o. Blättermagen.


    Gruß
    Claudia

    Nee, es gibt ja auch 'ne Hirschkuh bzw.einen Rehbock, muss also schon
    eine andere Wildart sein.
    Aber wo genau, außer im Preis ;D , der Unterschied liegt, weiß ich allerdings auch nicht.
    Würde mich aber auch mal interessieren


    Gruß
    Claudia

    Ja, er kann vom frischen wie auch vom getrockneten HH alles fressen.


    Trotzdem bin ich am Überlegen, wie er den Knorpel von den kleinen Dingern aussortiert....


    Gruß
    Claudia

    Zitat

    Hallo wollte mal nachfragen, wie sehen die Hühnerhälse denn aus?
    :(
    wie getrocknete Schweineohren, oder so?
    Tine


    Nein, stell dir deinen Zeigefinger etwas gebogen u. ohne Haut vor, kann etwas länger o. kürzer sein, je nach Größe des Huhns :wink:


    Gruß
    Claudia

    Zitat

    Hallo,


    Er hat sich drauf gestürzt. Er bekam einen am Sonntag und einen gestern.


    Jedesmal lässt er die Knochen liegen...
    LG YoLY


    Was macht er denn mit Hälsen? Die sind doch nur so klein, kaut er davon das Fleisch ab??? Bin jetzt etwas verwirrt... :gruebel:


    Gruß
    Claudia