Zitat
Da unser Kühlschrank so schon immer ziemlich gut befüllt ist und wir derzeit nur ein kleines Eisfach haben, werde ich erst im Sommer (da wollen wir uns eine große Tiefkühltruhe - eigentlich für Gemüse aus dem Garten - anschaffen) mich ans barfen wagen können. Bis dahin habe ich auch noch ein wenig Zeit, mich schlau zu lesen. Kann jemand ein gutes Buch empfehlen - für Anfänger?
Wieviel habt ihr für das Entwerfen des Ernährungsplans gezahlt? Zwischen den angegebenen 60,00 und 120,00 Euro ist ja doch ein Unterschied.
Erst einmal muss ich abwarten, was genau an der Leber festgestellt wird.
Audrey II: Ich hatte willkürlich das Futter MaxiDog Athletic ausgewählt und folgene Zusammensetzung gefunden: Fleisch und tierische Nebenerzeugnisse 30 % Geflügel und 16 % Lamm, 10 % Kartoffeln, Futterrüben, Hefe, Mineralstoffe.
Sind zumindest ein paar Angaben mehr.
Welches TroFu würdest du denn empfehlen?
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Puh, das muss ich nachsehen. Ich habe zusätzlich eine Vitamin-Mineralmischung genommen, die kostet recht viel. Man kann den Plan aber auch so errechnen lassen, dass man diese Mischung nicht benötigt, was ich ebenfalls erstellen lies. Der Plan allein hat keinesfalls mehr als 60,- € gekostet.
Mir ist nicht bekannt, dass die Autoren dieser Bücher eine fundierte Ausbildung im Bereich der Ernährungsphysiologie haben. Meyer/Zentek hingegen haben ein Buch geschrieben, das fundiert ist, aber es ist natürlich für den Laien keine leichte Kost. Ein weiteres Buch der beiden Autoren, das sie für den Laien geschrieben haben, kostet nur ca. 9,- € ist aber leider derzeit in Überarbeitung, weil es wohl neue Erkenntnisse gibt.
Sollte es nur am Platz im Kühlschrank mangeln kannst Du auch Gefrierbeutel nehmen, das ist überhaupt kein Problem.
Wenn es an der Überwindung liegt, hilft nur, die Sache in Angriff zu nehmen, sonst schiebt man das ewig vor sich her.
Egal wie Ihr es macht, ich hoffe, Ihr bekommt die Werte in den Griff!